• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Помощник тренера

06 января 2013 2013, 12:00
Помощник тренера
Когда в команду приходит новичок, который лишь на год моложе главного тренера, о необходимости такого перехода нужно говорить. Даже если у вас такой молодой тренер, как Страмаччони. «Соккер.ру» оценивает решение Андреа воззвать на помощь Рокки.

Томаззо Рокки ассоциируется в первую очередь с «Лацио», этот заметный подходом к игре нападающий с явными лидерскими задатками провел в Риме восемь с половиной сезонов, в шести первых был основным, даже выходил наПомощник тренера поле с капитанской повязкой, что говорит о человеческих качествах игрока. Теперь ему тридцать пять, карьера подходит к завершению, но на старости футбольных лет Томаззо нашел тренера, который помнит его сильные стороны и не спешит заглядывать в паспорт, чтобы отказать и искать другой вариант. «Интер» ничем особенным не рискует, ведь подписали контракт всего на полгода, а Томаззо даже в молодые годы не был в числе самых дорогих игроков страны, сейчас же за него заплатили 300 тысяч евро. Если у Рокки не получится, можно будет не продлевать контракт, ничего хитрого и необычного. Так что в этом плане переход не так уж плох. Хотя можно понять возмущение или просто непонимание некоторых фанатов «Интера», которые нашли к чему придраться.

Рокки почти не играл в этом сезоне, последний результативный год в его карьере – 2009-й, то есть уже более трех лет Томаззо идет по пути снижения оборотов, всё реже оказывался в основном составе «Лацио», конкуренты вытеснили его из обоймы, а голы стали редкостью, тогда как раньше нападающий забивал частенько. То есть хватает вопросов относительно формы футболиста. И хотя игрок уверяет, что сможет доказать критикам ошибочность суждений на свой счет, Страмаччони так же близок к неправильному решению, Помощник тренеракак и сам футболист. Если в «Лацио» не было места для нападающего Рокки – с его-то репутацией в клубе, то кто сказал, что игровое время появится в составе «Интера»? Знаем мы одного бывшего нападающего «орлов», которому стало тесно в Милане. Впрочем, знаем даже не одного, ведь «Интер» - клуб своеобразный, далеко не каждому ветерану здесь комфортно.

Например, у Диего Форлана ничего не получилось, а его тезка Милито, наоборот, заиграл, как никогда в жизни. Вот только оба Диего на два года младше Рокки. Не значит ли переход Томаззо, что Страмаччони понадобился не нападающий, а консильери? Лейтенант, который поможет передать приказ от моложавого на вид главного тренера к футболистам на понятном им языке, но с помощью грозного на вид лысого мужика с колючим взглядом? Для подобного общения есть капитан Дзанетти – скажите вы, и будете правы, но Хавьер очень правильный и дисциплинированный, ему трудно понять людей другого склада характера, и он точно не подходит на роль злого полицейского, скорее, на роль Санта Клауса с подарками. И раз у Страмаччони теперь нет нескольких опытных людей из последнего состава, от Жулио Сезара до Лусио, потерян контакт со Снейдером, тренеру важно найти уверенных в себе лидеров, которые будут ему должны. Помощник тренера

Усиление скорее не буквально для команды, поскольку тот же молодой Ливайя не хуже Рокки может выходить на замену в линию атаки, это есть укрепление тренерских позиций. Конечно, это лишь версия, причем версия, основанная на риске. Не факт, что Рокки поведет себя так, как того хочет Страмаччони. Хотя вероятнее всего нападающий будет благодарен тренеру, который дал ему шанс под конец карьеры поиграть в еще одной знаменитой команде. Если в составе «Ювентуса» Рокки не заиграл, хотя выступал за примаверу клуба из Турина, то в «Лацио» Томаззо оставил след, абсолютно точно отработал вложенные в него 1,5 миллиона евро при переходе, не говоря о зарплате. Рокки смог добиться важной отметки в Риме - забил сто голов за «Лацио», стал в один ряд с великими футболистами римского клуба, так что об этом не самом звездном, но достаточно качественном форварде не забудут. Быть может, Томаззо еще и напомнит о себе, ведь его козырь – напористость, а наличие характера в тридцать пять лет можно доказать на поле, как и в двадцать пять.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100