• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Замер в ожидании

12 января 2013 2013, 20:00
Замер в ожидании
Многодетный отец Дэвид Бекхэм сейчас официально безработный. И «Соккер.ру», чем может, помогает англичанину – рассматриваем варианты трудоустройства. А если без шуток, то Дэвид собирается вернуться в Европу и просто ждет самое смачное предложение.

Вот так бывает, если у мужа есть неплохая правая нога, а у жены – смекалка. Виктория Бекхэм создала из качественного (не спорьте, качественного, но не великого) футболиста настоящую британскую икону стиля во всех смыслах – отЗамер в ожидании подачи себя до подачи с фланга. Мировую икону, ведь брэнд «Дэвид Бекхэм» успешно продается и в России, и в Англии, и в Испании, и в США. И это гениальность жены, стоит признать. Дэвид – неплохой парень, но он никогда не отличался лидерскими качествами, зато всегда хорошо получался на фотографиях, в отличие от многих коллег по профессии. Виктория никогда не улыбается перед фотокамерами, но сумела заставить весь мир верить улыбке ее мужа. Понятно, что в МЛС, в США Дэвид Бекхэм забивал голы, отдавал передачи и даже дважды выигрывал чемпионат

Но после ухода из «Реала» всерьез никто не говорил о его возвращении в большую игру на стабильной основе. Ведь мы знаем, сколько этому Брэду Питту от футбола лет – тридцать семь. В отдельно взятом матче Бэкхем, разумеется, поможет многим, но тут нужно сравнивать зарплату с возможностями игрока. В Лос-Анджелесе Дэвиду платили невероятные деньги, наперед зная, что отрабатывать он их будет не на футбольном поле, а за его пределами. Приманка для туриста, приманка для рядового американца из общества потребления. Но Замер в ожиданиитеперь многочисленные дети семейства выросли, и волевое решение матери не обсуждается – возвращаются к бабушкам и дедушкам, на родину. В такой ситуации логичнее всего подыскать вариант в АПЛ, вот только нет там реальных претендентов на Бекхэма.

Говорят, что хавбек получил предложения от двенадцати клубов со всего мира. Есть еще вопросы относительно гениальности людей, которые раскручивали этот бренд? И эти же люди не позволят Дэвиду выбрать «Вест Хэм» или КПР по финансовым мотивам. Семья будет в Лондоне, а папа полетит туда, где больше заплатят. Не из жадности, а из понимания, что идут последние годы активной футбольной карьеры, а близкие привыкли к определенному уровню жизни, да и сам Бекхэм привык к вниманию, если бы он его не искал – закончил бы карьеру и жил себе тихо, не светясь на светских тусовках. Так что куда вероятнее переход в команду, где много денег, команду, которой нужна реклама. Нет, не в «Жемчужину» из Сочи, в сторону по карте.Замер в ожидании Говорят, махачкалинский «Анжи» в числе этих двенадцати претендентов.  

А не кажется ли вам, что российский клуб прошел «фазу Роберто Карлоса»? И пример бразильца показывает, что эффективней фаза Это'О и Хиддинка – на действующих звезд новички клюют лучше, чем на кумиров из прошлого. К тому же, кто сказал, что у Бекхэма вообще есть шансы на попадание в основу? Ставить ради имени – себе дороже. Покупать забавы ради – тоже благотворительность, а не футбол. Разумеется, если руководству «Анжи» очень хочется собрать еще больше бывших игроков «Реала», они убедят Бекхэма отправиться на заработки в Москву и Махачкалу, но выгода от такого переезда сомнительная. Дэвида даже его коллеги по профессии
считают заслуженным пенсионером после его отъезда в США. Тридцать семь лет, ребята, какой тут футбол? Сколько он еще поиграет? Год или два от силы. 

Пора думать о вечном, найти команду, где можно урвать еще какой-нибудь трофей, не сильно сбиваясь с привычного прогулочного ритма. Дэвиду идеально подходит ПСЖ, если разобраться, да и Златан зовет настойчиво.
Замер в ожиданииЛондон близко, парижскому клубу реклама нужна, футболки Бекхэма продавались бы неплохо. Даже если англичанин не будет стабильно попадать в основу – в накладе не останется, компенсирует скамейку окладом и возможностью стать чемпионом Франции. Варианты с ОАЭ, Катаром или Китаем по деньгам такие же, но по удобству для игрока стоят ниже в списке. Как и любой из российских ходов, если они вообще есть. Бекхэм ведь удивительным образом убедительный человек в образе. Все помнят его по девяносто девятому году и оценивают Дэвида так, словно не  прошло тринадцати лет. Попытка зацепиться за вечную молодость удачная, как никогда. Заодно за счет отдаленности Бекхэм перестал быть надоедливым лицом с первой полосы. Новый клуб Дэвид себе найдет, но вряд ли для игры в футбол. Скорее воспользуется попыткой громко хлопнуть дверкой полного сейфа.
Поделиться
 
Rambler's Top100