• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Смотрины

13 февраля 2013 2013, 16:00
Смотрины
От «Шахтера» и «Боруссии» ждут многого не только украинцы и немцы. Клубы с армиями болельщиков сумели завоевать симпатии в этом еврокубковом сезоне, и «Соккер.ру» желает соперникам словами Юргена Клоппа «показать самые сильные стороны». А пока поговорим о насущном.Смотрины

Славные страницы
 
«Шахтер» пока еще не стабильный гость раунда плей-офф, хотя у команды есть Кубок УЕФА, они два года тому назад играли в четвертьфинале Лиги Чемпионов, проиграв лишь «Барселоне», что не может удивить. Не странно также, что у «Боруссии» успехов в Кубке Чемпионов больше – в 1997-м году обыграли французов, англичан и итальянцев на пути к трофею. Тискали «ушастого» после отличного финала против «Ювентуса», в котором одним из героев стал молодой Ларс Риккен. У Оттмара Хицфельда была классная команда, да и Маттиас Заммер свое дело знал крепко. Хотя и разобрали их быстренько, и тренер ушел готовить победу другого немецкого клуба. Зато через десяток лет пришел Юрген Клопп, и завертелось по новому кругу.   

История встреч

Смотрины На заре зарождения того «Шахтера», к которому привыкли не только в Донецке, но и в Европе, команда Виктора Прокопенко дважды проиграла «Боруссии» в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Ничего удивительного в таком раскладе нет, тогда у немцев было больше опыта, уже в первом матче – седьмого августа в Донецке, они с  помощью голов Риккена и Олисе обеспечили себе проход дальше. В ответной игре «горняки» снова не смогли совладать с нервами и не успевали за соперником. В результате Ян Коллер сделал дубль, Аморузо забил еще один мяч, а Йенс Леманн пропустил лишь однажды – в начале матча от нигерийца Агаховы. Но одной серии кульбитов оказалось мало, «Боруссия» прошла дальше. 

А судьи кто?

Старина Ховард, который работал на финалах Лиги Чемпионов и Чемпионата Мира, просто подчеркивает уровень предстоящего матча. Пожалуй, Уэбб – один
Смотрины из арбитров, которого легко запомнить, но не всегда его работу хочется вспоминать. Конечно, тот же Коллина, теперь называемый корифеем, такие спектакли выдавал порой. Уэбб всё-таки не такой показной, у него нет невероятных показателей по предупреждениям, а вот красные карточки британец любит показывать. Впрочем, не суть важно. Важно, что в предстоящем матче не играет «Ливерпуль», то есть ни одна из команд теоретически не должна быть ущемлена. А если без шуток об английских подвигах арбитра, то судья невероятно опытный и при желании может отработать образцово. Абы кого судить финал чемпионата мира не поставят. 

Составы и потери

Повезло, значительных потерь нет ни у тех, ни у других. Украинцы недосчитались Виллиана, который теперь сами знаете, в каком клубе будет играть, зато теперь у них есть Тайсон. Да и без Тайсона хватает наигранных Смотрины бразильцев в составе. Хотя оборону держать будут украинцы с хорватом и румыном. Чигринский и Ракицкий в центре, Срна и Рац – на флангах, а Пятов – в воротах. Центральные полузащитники тоже известные, Фернандиньо и Хюбшман будут останавливаться соперника и начинать атаки. Тейшейра, Мхитарян и Дуглас Коста – атакующее трио, а впереди Луис Адриано на бравом коне. Не будет только Илсиньо из-за травмы, а Кучера – из-за дисквалификации. У немцев потерь больше, ведь Гюндоган и Гросскройц с повреждениями, Суботича и Шмельцера попытаются поставить на ноги – основные ведь защитники. Зато теперь есть Шахин, который может выйти вместо Гюндогана, Гетце и Ройс поддержат поляков Блащчиковски и Левандовски. Составы шикарные, игроки замечательные, много молодых ребят, что позволяет надеяться на резвый и непредсказуемый футбол.    

Ключ к успеху

«Шахтеру» нельзя пропускать, ведь на «Вестфаленштадион» атмосфера такая
же, как на «Донбасс-Арене», то есть гостям всегда жарко. Если сегодняСмотрины «горняки» сумеют навязать сопернику свою игру и не забудут про оборону, то общие шансы будут. Хотя Луческу правильно заметил – стиль «Боруссии» не очень похож на стиль многих немецких команд, с которыми раньше приходилось играть «Шахтеру». И даже если вспоминать развеселый «Вердер», то «Боруссия» ведь команда чемпионская, то есть по результату играет блестяще. Вообще, ближайшие соперники похожи, обе команды любят и умеют играть в атаке, наказать за малейшую оплошность могут и те, и другие. «Боруссии» проще в плане физики, они играли официальные матчи в этом году, «Шахтер» сейчас сам для себя – загадка. Но посмотрим, если сыграют на пределе – футбол будет запоминающимся.
Поделиться
 
Rambler's Top100