• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Выход есть

01 февраля 2013 2013, 17:30
Выход есть

Абате и Фасио отказались? Это их право, свято место пусто не бывает, тем более, если это место еще и хлебное. «Соккер.ру» насытился отказами потенциальных новичков «Зенита» и встречает первое подписание – португальца Нету.

Не важно, откуда новичок – посмотрите хотя бы на список бывших клубов многих успешных легионеров ЦСКА. Важно, собирается ли он играть в России с должнымВыход есть уважением к месту, где живет, получает деньги и возможность реализовать себя в профессии. Если аргентинец Фасио из самой «Севильи» - сказано с сарказмом, поскольку команда переживает не лучшие времена, как и все, кто в хвосте «Реала» и «Барселоны», не может уладить детали контракта с «Зенитом» - значит, не сильно он хотел менять Испанию, где с ним говорят на одном языке, на Санкт-Петербург, такой северный и загадочный.

Игроков можно понять, ведь не случайно португальцев так шокировал отъезд лидеров «Порту» и «Бенфики» в «Зенит». Не меньше шокировал, чем уход Самба в КПР. Логика должна быть, и в случае питерского клуба она может впредь заключаться в желании брать лишь тех, кто приезжает не за деньгами, вернее, не только за деньгами. Как таких людей отличить от остальных? Наверное, по поведению на переговорах, по словам и мимике. Дипломаты, как и переговорщики, должны разбираться в людях. И если твой начальник платит миллионы за контракт с одним человеком – хорошо бы тебе Выход есть разбираться в сортах человечества. Если крутят носом при одном упоминании о России и нашей Премьер-Лиге – пусть и дальше играют за середняков Серии «А» и Примеры, никто не заставляет менять место жительства. 
 
Насильно мил не будешь, и если тот же Абате уже после того, как договорились клубы, начинает торговаться, так или иначе – он не нужен, с ним будет только хуже. Возможно, Иньяцио еще передумает, вряд ли нужно слепо верить слухам о Фасио – не того полета птица, чтобы не задуматься о переезде в известную в Европе команду, даже если Дель Нидо считает иначе. Иногда лучше обратить внимание на тех, кто проще себя ведет и кого не нужно дополнительно мотивировать. Дефицита людей, которые себя высоко несут, у «Зенита» и так нет. А чем человек мудрее – тем он проще. Например, когда «Зенит» купил молодого защитника «Гента» всего за четыре миллиона, вряд ли публика встретила его так же восторженно, как встретили все мы приезд Бруно Алвеша, которым интересовались ведущие клубы, а сам футболист играл оченьВыход есть классно. И кто в итоге себя показал - Ломбертс или Алвеш?


А судить предлагаю по факту и отдаче – Бруно порой играет не только хуже Николаса, но и хуже Губочана, а за Томаша, если кто забыл, дали еще меньше, чем за Ломбертса. Многие незаметные трансферы сработали, деньги отбились по несколько раз, а с дорогими немало проблем. Дело в отношении, так что охотится за теми, кто тебе не рад, опасно. Поэтому не спешите смеяться над тем, что Абате и Фасио не едут, а приезжает «какой-то» Нету. И даже если для фанатов «Зенита» звание защитника сборной Португалии уже не аргумент – Алвеш ведь в сборной играет, то пусть будет аргументом удачная игра Нету в Серии «А».

Если Кришито имеет опыт игры слева или на фланге в схеме 3-5-2, то Нету в «Сиене» играл правого центрального в такой же схеме игры. Тогда как в Португалии, что логично, был просто правым центральным защитником. Выступал за Выход есть «Насьонал» - хорошо знакомый «Зениту» клуб, хотя уже после того, как португальская команда выбила российскую из Лиги Европы. Вообще, его карьера за последние два года стремительно пошла вверх. Если раньше говорили о защитнике скромного клуба «Варзим», с которым Нету не очень хорошо распрощался, то в двадцать четыре года Луиш впервые получил вызов в сборную Португалии.

Дебютировать не успел, есть только матчи за молодежную команду, но и так карьера, мягко говоря, цветет – из «Насьонала» попал в «Сиену», где за полгода сумел убедить скаутов многих клубов. Поскольку речь о дешевом для «Зенита» переходе – говорят о шести миллионах долларов, то можно поверить слухам о желании других клубов заполучить высокого португальца. К слову, по манере игры Нету очень похож на Фасио, хотя аргентинец выше и тяжелее. У Луиша другие достоинства – он умело блокирует удары, хорошо читает действия соперников. Это быстрый игрок центра обороны, рабочая нога – правая, хотя левую тоже выбрасывает на перехваты, но вВыход есть основном она для ходьбы.

Если описывать Нету с помощью известных игроков, то по умению протащить мяч он похож немного на Хуммельса. Техникой потенциальный новичок не обделен, головой играет неплохо, хотя главный и самый заметный плюс – умение выбрать позицию и сыграть один в один. Речь о старательном парне, который действует просто, главное – вынести подальше мяч или отдать точный короткий пас. Понятно, почему такой игрок заинтересовал Спаллетти, ведь Нету знает толк в обороне. Разумеется, как и всегда, есть сомнения насчет готовности к переходу на новый уровень, но нет сомнений, что оставить конкурентов на скамейке будет непросто, зато радует, что потенциал очевиден. Поскольку требуется игрок в центр обороны и не исключается уход Бруно Алвеша летом – правильное приобретение «Зенита», тем более футболист поиграл немного в Италии, выучил базовые термины и поймет главного тренера, да и португалоговорящих в команде хватает. Когда дописывались эти строки, португалец ставил подпись под соглашением с питерцами. Не сомневайтесь, кого-кого, а его убеждать не пришлось. И это хорошо. Добро пожаловать, Нету!

Поделиться
 
Rambler's Top100