• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дуэль «Мистеров»

24 февраля 2013 2013, 11:30
Дуэль «Мистеров»
Матч против сильного соперника – отличный повод поговорить о подготовке российского клуба к сезону. «Динамо» одержало победу над донецким «Шахтером», и «Соккер.ру» уверен, что «бело-голубые» под руководством Петреску никому не собираются давать спуску весной.

Работа у Дана Петреску кипит, румын помнит свои обещания, поэтому уже очень скоро рассчитывает презентовать футбольной России «своё „Динамо“. Учитывая то, как существенно „бело-голубые“ преобразились в первой части чемпионатаДуэль «Мистеров» после восхождения на тренерский мостик „Мистера“, точечное укрепление и несколько сборов для внедрения глубоких тактических идей – у болельщиков московского клуба есть вполне серьезные основания для оптимизма. Во-первых, хочется отметить, как влились в игру новички – Петреску не тасует игроков, как карты, Игнатович и Давыдов брались под вполне определенные задачи, которые, обогатившись тренерскими установками, они прилежно реализуют на футбольном поле уже сейчас.

В частности, Сергей забивал голы в трех предыдущих контрольных матчах, причем в каждом из них выходил на замену – это именно то, о чем мы говорили после подписания Давыдова. Форвард и наставник запустили сценарий, согласно которому успешно взаимодействовали в „Кубани“. Петреску был нужен опытный джокер, „суперсаб“ (многообещающую приставку, конечно, придется оправдать в официальных матчах) – Петреску его получил, теперь у Дана есть
Дуэль «Мистеров»пространство для маневра, он зарисовал в блокнотик план „Б“. Игнатович добавил разнообразия и скорости во вторую линию атаки – у Павла отличные данные, он умеет работать по всему фронту. Полезный игрок, может стать важным дополнением к нападению, причем не из тех, кто непременно будет тянуть одеяло на себя – людей, которым позволено вести себя эгоистично, хватает и без него.

Кокорин и Кураньи – в первых рядах. Александр пока не впечатляет, зато Кевин стал автором первого гола в ворота „Шахтера“, пусть в этом эпизоде и не обошлось без ошибки вратаря „горняков“ Антона Каниболоцкого – это даже „бабочкой“ не назовешь, пустил откровенную „стрекозу“. Кстати, интересный случай даже для контрольных матчей: Луческу пришлось делать обратную замену вратаря. Пятов отыграл первый тайм, Канниболоцкий вышел в перерыве, но потом снова уступил место в створе „первому номеру“ - получил травму. Уже Андрею пришлось пропускатьДуэль «Мистеров» красивый гол после удара Нобоа со штрафного, что показательно – оба взятия ворот динамовцы провернули с помощью стандартов (в первом случае - угловой). И, уверяю вас, это не случайность – Петреску над этим игровым компонентом работает крайне щепетильно.

Собственно, голы случились уже после перерыва, но в плане разбора игры нужно опираться на первый тайм – пока сохранялась свежесть, а многочисленные замены оставались впереди. Сразу отметим, что „Шахтер“ выставил сильнейший состав – согласитесь, неплохая лакмусовая бумажка для оценки состояния „Динамо“, ведь имеем дело с действующим участником раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Понравился предложенный „горняками“ темп, а еще больше порадовало то, что „Динамо“ его поддерживало с позиции равного. Не скажу, что игра в первые 45 минут получилась богатой на моменты – они возникали периодически, но главным наблюдением стали приличные скорости и качественные перестроения обеих Дуэль «Мистеров»команд в этой динамично меняющейся среде.

Признаюсь, давно не приходилось видеть настолько качественных и боевитых (в здоровых спортивных пределах) контрольных встреч. Обычно подобные матчи смотрятся вполглаза, не захватывают внимания, но здесь было все – вплоть до похода Андрея Пятова в чужую штрафную площадь на последних секундах с целью вырвать ничейный результат – чуть раньше Мхитарян сократил отставание в счете до минимума. Конечно, в заключительной части матча сказалась лучшая физическая готовность украинской команды – уставшие динамовцы заканчивали поединок в попытках отбиться. Но важно не то, как подопечные Петреску играли в последнюю четверть часа, а то, как провели 75 минут до этого – форму ведь обязательно наберут и выносливость придет, у них еще пара недель на это.

Естественно, не обошлось без недочетов и ошибок, но – опять же, берем в расчет фактор кондиций, а право заниматься разбором индивидуальных действий оставим за тренером, у которого обязательно найдутся претензии и кДуэль «Мистеров» центральным полузащитникам, и к крайним бекам. Если же без въедливой экспертизы – то стоит признать, что канонические законы Петреску все глубже укореняются в динамовской игре. Дан уже определенно собрал „скелет“ по косточкам и постепенно наращивает на него „мясо“, появляется почерк, свойственный румынскому наставнику, но с поправкой на имеющийся набор футболистов.

Победы над такими сильными оппонентами, как „Шахтер“, только укрепляют в правильности выбранной линии.
„Динамо“ порадовало своих болельщиков игрой и
викторией в праздничный день, причем в данном конкретном контрольном матче, пожалуй, даже результат был немножко важнее, чем обычно в похожей ситуации. Не верите – спросите у Петреску, для которого соперничество с „учителем“ Луческу, наверняка, было принципиальным, или же задайте вопрос Пятову – для чего он мчался к чужим воротам?
Поделиться
 
Rambler's Top100