• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Новобранцы

28 февраля 2013 2013, 23:30
Новобранцы
Для кого-то это не первый заход в РПЛ, как для Вагнера, а кто-то впервые выйдет на поле в составе российской команды уже весной. «Соккер.ру» представляет свою десятку самых заметных новобранцев российских клубов этой зимой.

Десятка составлена из переходов в российские клубы из зарубежных команд. То есть все лучшие внутренние трансферы зимы представим в другом материале, а пока разбираемся с теми, кто приехал, чтобы остаться, а не просто сменил место жительства в пределах городов, связанных в Премьер-Лигой. Кроме того,
Новобранцы это не рейтинг, а именно десятка – то есть порядок произвольный, ведь у каждого может быть свой главный новичок зимы, и ему не обязательно оказываться в нашем списке.

Виллиан («Шахтер» - «Анжи»)

Бразильца уже видели в деле в желтой футболке, хотя понятно, что процесс адаптации на новом месте только начался. Учитывая, сколько денег отдали за «горняка», вряд ли стоит сомневаться в его возможностях, тем более, перед глазами выступления Виллиана в составе «Шахтера» в Лиге Чемпионов. Конечно, такой переход – подарок для Хиддинка, тем более, трансфер удалось осуществить благодаря неуемному желанию бразильца сменить место жительства и команду. А тут еще и переход Виллиана в западный клуб не состоялся. Быстро сработали махачкалинцы, много заплатили, теперь очередь за футболистом.

Вагнер Лав («Фламенго» - ЦСКА)

Весна идет – любви дорогу. Нисколечко не удивлены возвращению Лава, тем Новобранцыболее, его бразильская команда решила порадовать армейцев, одновременно решив кое-какие собственные проблемы. Лав в Бразилии играл прилично, на сборах за ЦСКА смотрелся не всегда здорово, но кому мы рассказываем? Захочет парень побегать, как умеет – красно-синие косички начнут быстрее перемещаться в пространстве, и Лав, быть может, даже скупо улыбнется, забив очередной гол за ЦСКА.

Эмир Спахич («Севилья» - «Анжи»)

Еще один человек из списка «ушел, но обещал вернуться». Правда, возвращается не в «Локомотив», а в «Анжи». И хотя Эмиру уже тридцать два, и за плечами не только игра в Лиге 1 и Примере, но и мешок с различными историями о боснийце, предлагаю говорить о футболе. Не идеальный защитник, поскольку оборона «Севильи» не эталонная в этом сезоне, зато с боевой готовностью проблем нет, кроме того, международного опыта куда больше, чем у его конкурентов. Пришел на помощь, и раз в аренду на полгода, значит, лишь в случае успеха останется. То есть играть хорошо – в интересах Спахича.Новобранцы

Луиш Нету («Сиена» - «Зенит»)

Хотя это всегда не поздно опровергнуть, отдельные источники говорят о семи миллионах евро, которые «Зенит» заплатил «Сиене» за португальца. Взяли перспективного защитника, которому, как показал первый и второй официальные матчи Нету на новом месте, не хватает опыта, чтобы действовать хладнокровно. То есть нужно будет обучать в боевых условиях. Но если Спаллетти захочет сделать ставку на игру Луиша в паре с Николасом Ломбертсом, со временем может получить поворотливый и смышленый центр обороны.

Шарль Каборе («Марсель» - «Кубань»)

Вот и дожили – из «Марселя» идут в «Кубань», при этом являясь капитаном свой сборной, завоевавшей второе место на Кубке Африканский Наций, а также имея опыт побед в составе народной французской команды. При этом Шарль ведь не ветеран футбольного труда! Есть деньги – их надо тратить на толковых
Новобранцыфутболистов. Надеемся, команда Кучука станет сильнее после приезда Шарля, который не скрывает – выбрал Россию, поскольку тут хорошо платят. Но не будем забывать о возрасте полузащитника – Каборе захочет играть в основе.

Кану («Андерлехт» - «Терек»)

За неплохие деньги из неплохого чемпионата и приличного клуба. Проверенной дорогой идут товарищи из «Андерлехта», да и «Терек» трудно упрекнуть в желании взять ненужного игрока. Во-первых, молод, во-вторых, заигран на приличном уровне, в-третьих, добавит в игру грозненцев новые нотки. Ведь этот полузащитник, умеющий сыграть ближе к левой бровке от центра поля до линии ворот, обладает данными, которые связывают его скорее с Ласина Траоре, чем с теми, кто играл в этом сезоне у «Терека» слева. Бразилец, прозванный в честь нигерийца, должен сделать команду сильнее.

Шандао («Спортинг» - «Кубань»)

Отвоевал место в десятке, оставив за ее бортом юного латиноамериканца, молодого африканца и опытного азиата, поскольку Шандао пришел наНовобранцы проблемную позицию. От качества его игры во многом будет зависеть успех «Кубани» во второй части сезона. Напомним, что краснодарцы продолжают борьбу за европейские кубки, так что защитник «Спортинга» очень кстати – будет помогать, быть может, вокруг него даже выстроят оборону весной. Игрок достаточно известный, заигранный на международной арене, и если команда не сбавит – мы запомним высокого бразильца.

Огнен Вукоевич («Динамо» К - «Спартак»)

Опорный полузащитник в составе «Спартака»? Миф, мечта поэта! И необходимость для циничного прозаика Карпина, который умеет считать травмированных, прекрасно видит, где дыра в его схеме, заточенной на атаку. Наставник понимал, что время поджимает, надо брать проверенных людей. Вукоевича не надо было искать, он был недалеко, в киевском «Динамо». Полузащитник сборной Хорватии цепкий, агрессивный, есть вопросы относительно формы – лучшего бы Блохин не отпустил, зато не должно быть проблем с адаптацией.

Янн М’Вила («Ренн» - «Рубин»)

Игрок крутой, сомнений нет. Вот только с норовом – не случайно он отлучен от Новобранцысборной, а серьезные французские издания (не желтые совсем) вынуждены писать не только об игре М’Вила, но и его похождениях. Для Янна переезд в дисциплинированную команду Бердыева – шанс вернуться в большую игру, оставив где-то далеко бурные истории. Негоже терять время, раз талант налицо, да и в центре поля человек «Рубину» сгодится. И только не надо вспоминать одновременного тезку хорватского форварда и главного бразильца в «Анжи». Пусть француз М’Вила заиграет, умеет ведь.

Ройстон Дренте (без клуба – «Алания»)

Ройстон умел многое, а вот как сейчас обстоят дела с формой, физическим состоянием и главное – здоровьем, остается только гадать. Некогда краек «Реала», некогда игрок «Эвертона» и сборной Голландии, а теперь двадцатипятилетний хавбек «Алании». Конечно, это скорее подарок игроку, чем гарантированная помощь клубу. Вот только если в таком возрасте сильно захотеть – можно вернуться в большую игру. Думаю, Дренте не прочь еще побегать. Как и все остальные из этой десятки.
Поделиться
 
Rambler's Top100