• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Поиграем?

02 марта 2013 2013, 15:00
Поиграем?

Непривычно ранним Эль Класико побалуют нас сегодня. «Соккер.ру» настаивает, что даже игра в прятки от «Реала» и «Барселоны» не повлияет на цель встречи. Ведь подобные матчи это не только шоу со звездами, но и столкновение двух футбольных культур.

Моуриньо намного проще, поскольку матч на вылет против «Барселоны» он уже выиграл, а погоню в чемпионате де-факто проиграл. Его команда в отличном расположении духа, их не смутит любой счет в пределах разумного. А вотПоиграем? поражение каталонцев очень даже насторожит их многочисленных и всегда требовательных болельщиков. Не повезло «блаугранас» с третьим выстрелом в тренерскую цель, промахнулись. А вот Моуриньо посчастливилось собрать свою команду воедино, что для многих стало сюрпризом. Не менее снежная подоплёка у задач коллективов на предстоящий матч. Моуриньо собирается тренировать выдержку опытных резервистов, тогда как Роура вынужден спасать лицо основных.

Возможно, отдельные центурионы Жозе будут смотреть игру со скамейки, но если сегодня в составе «Барселоны», кроме травмированных, вроде Хави, не окажется ни одного из канонических лидеров, каталонцев не поймут. Конечно, матч турнирной ценности со стороны гостей не имеет, победа скорее нужна «Реалу», чтобы стать вторым в итоге, однако репутация для команды, созданной Гвардиолой и до Гвардиолы – не пустой звук. Тем более соперник не проигрывает на «Сантьяго Бернабеу» на протяжении двух десятков матчей, а у «Барселоны» есть привычка брать реванш за поражение в следующей же встрече. Вот только Поиграем? оборона не блещет, ведь в двенадцати последних поединках пропускают, что для них необычно. Надо кого-то менять, а этим «кем-то» может оказаться возрастной и заслуженный Пуйоль. Маскерано не такой любитель быстрой езды, как его возможный оппонент Бензема, но Хавьер обладает характером победителя, как и Карлес, но при этом свежее будет.

У «Реала» за характер будет отвечать Эссьен, шансы которого на появление очень высоки. Есть смысл дать время Кальехону, раз дисквалифицирован Ди Мария. Можно выпускать порезвиться кантерано, вроде Мораты. Прелесть матча для «Реала» в том, что он может играть в свое удовольствие, а вот состав «Барселоны» вряд ли удивит, зато пришло время удивлять возвращением к истокам. То есть в центр нападения хорошо бы поставить форварда штрафной площадки, не забывать о флангах, где Альба и Алвеш в одиночку не справляются. Отдельно нужно заметить, что канувшая в лету агрессивно-карточная феерия сегодня рискует вернуться во всей красе. Во-первых, арбитр подходящий – светит карточками с большим удовольствием, во-вторых, на поле снова ждут главных актеров обеих команд. Поиграем?

Упомянул возможность, но требую сыграть в мужской футбол! Хладнокровный Варан как-то милее бьющегося в конвульсиях Пепе. А угловатый Арбелоа, фамилия которого произошла от сланца, проще говоря - камня, куда ближе, чем Альба, падающий по заказу учителей по актерскому мастерству. Ведь справедливо требуем игры в футбол. И от «Барселоны» даже в большей степени, поскольку в последних семи матчах против «Реала» они выиграли лишь раз! А это уже диагноз по умению настраиваться на поединки против единственного сложного соперника в пределах Испании. Как-то незаметно Моуриньо перехватил инициативу, не находите? Медленно, но уверенно, последовательно и вовремя для его команды, ведь сэра Алекса на мякине не проведёшь.

В тоже время, есть мнение, многие преждевременно констатировали смерть каталонцев на основании потери сознания. Зато опытные футбольные врачи абсолютно точно подметили показные симптомы известной болезни – переедание одновременно с авитаминозом. Вполне весенняя болезнь, угрюмых людей до первых крепких лучей солнца станет больше. «Барселона» банально обожралась Поиграем? безвкусным футболом, когда они кичились возможностью запихнуть в себя много легких побед. Конкурсы поедания соперников плохо сказались на здоровье, в том числе, психологическом. В итоге свежих идей и корма для мозгов в решающих играх не хватает, сбились в кучу. Вроде бы делают всё как всегда, а на выходе «Реал» подает запрос по поводу оккупации «Камп Ноу» на финал Кубка Короля.

Если «Барселону» сегодня не разозлит ее собственное состояние, уверенность соперников, не только «сливочных», но и возросшая эмоциональная мощь миланских игроков, не взбесят все разговоры о конце эпохи, то этой команде трудно будет выбраться из западни, в которую они сами себя загнали. Можно даже сказать, что без успеха сегодня, не обязательно победы, удача в игре против «Милана» невозможна. Загоняют ведь мамонта, а не слоненка, то есть каждый охотник учитывает место, куда попал предыдущий. Кровожадный нынче «Реал» хочет быть тем, кто первым дважды подряд задел большую артерию.

Поделиться
 
Rambler's Top100