• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Сказка без чуда

10 апреля 2013 2013, 01:20
Сказка без чуда

Как и предполагалось, ответный матч между "Реалом" и "Галатасараем" оказался формальностью. Мадридский клуб забил быстрый гол, а потом позволил туркам поймать кураж, но до сенсации дело не дошло. Об оформлении путевки в полуфинал – на "Соккер.ру".

Чего-то такого мы и ждали, не правда ли? Территориального преимущества турок и контратак «Реала», ловушек Моуриньо и негодования Терима. Правда, требуются некоторые пояснения, чтобы общая картина выглядела прозрачной.Сказка без чуда Во-первых, инициатива как таковая мадридцам была не нужна, но отдать ее безропотно – это то же самое, что не вступить в торги на блошином рынке и смиренно выложить затребованную сумму. Вызывает подозрения, знаете ли – может, у вас купюры фальшивые? Гости обозначили борьбу и снова, как и на «Сантьяго Бернабеу», удивительно легко повели в счете. Правда, правомерность гола Роналду вызывает сомнения – показалось, что португалец был в офсайде, и в свете дальнейшего развития событий это обстоятельство невероятно значимое.

Так или иначе, счет был открыт, «Галатасарай» не нашелся даже с эмоциональным ответом, и игра перешла в вялотекущее течение, по которому «Реал» поплыл с нескрываемым удовольствием. Сложилось впечатление, что доигрывать стали уже с середины первого тайма. Хозяева бесперспективно двигали мяч в середине поля, изредка находя просветы для подходов к воротам – опять же, без особенных угроз. Мадридцы спокойно и довольно высоко оборонялись, даже в контратаки выдвигались с некоторой ленцой, хотя несколько выпадов правым флангом и пас пяткой Роналду на Ди Марию все же Сказка без чудазапомнились. А вот Лопес скучал, Диего лишь однажды испытал эргономические свойства турецкого газона, когда завалился набок после выстрела Снейдера. Если одним словом – лучшими были болельщики, создавшие потрясающую атмосферу на новом «Али Сами Йен».

И во втором тайме «Галатасарай» отблагодарил чудесную публику, правда, сначала Роналду запутался в собственных ногах на линии штрафной, а в ответной атаке потрясающий удар удался Эбуэ – обязательно оцените, если смотрели параллельный матч. Игра раскрылась, вышедший в перерыве Амрабат ускорил её, Фатих Терим «накачал» своих подопечных в раздевалке, наверняка, из уст Императора неслись пламенные и пафосные речи. Подействовало, ведь последний тайм в этом противостоянии получился самым зрелищным, веселым и эмоциональным. Тактические игры не довели «желто-красных» до добра, не хватило им вот такого куражного футбола, чтобы создать «Реалу» настоящие трудности.

А если бы еще Снейдер попал в ворота из убойной позиции – крылья «Галатасарая» могли окрепнуть окончательно и понести хозяев вперед. Впрочем, турки и без того доминировали, а Уэсли забил чуть позже, а следом заСказка без чуда ним Дрогба красиво распорядился собственной пяткой! 3:1, и это был настоящий футбол, даже задремавшие в перерыве зрители стали просыпаться и активно протирать глаза, не веря цифрам в углу экрана. Моуриньо получил жирный повод для негодования, думаю, многие игроки получат по первое число за чрезмерную веру в свое превосходство. «Галатасарай» был великолепен, отдаю туркам должное и восхищаюсь их игрой во втором тайме этого матча, но «Реал» настолько серьезно убавил в движении, пытался добраться до финального свистка на холостых оборотах. Доигрывал, как и в первом тайме, пропустив рывок соперника.

Зашевелились гости только после третьего гола в свои ворота, «сливочные» поняли, что полностью отдавать мяч «Галатасараю» нельзя, стали получаться медленные и тягучие перекаты в центральной зоне – делали все, чтобы сбить темп. Конечно, превосходство «Реала» даже при таком исходе не вызывает сомнений – гости прибавили, как только запахло жареным, и если рассуждать холодной головой, то весь фантастический камбек турецкого клуба не выходит Сказка без чудаза рамки конкретно взятого матча, возрождение интриги в противостоянии – лишь иллюзия, порожденная безалаберностью «сливочных». Моуриньо выучит этот урок и передаст знания футболистам, для него лучше сейчас, чем потом.

Собственно, в концовке Арбелоа и вовсе наиграл на порку, на ровном месте заработав глупейшее удаление. Учитывая, что Эссьен дернул заднюю поверхность бедра, в полуфинале на правый фланг обороны придется ставить Рамоса, ломая самое слаженное сочетание центральных защитников. Роналду в концовке довел общее количество голов матча до пяти, подведя черту под захватывающим таймом. Ожидания этот поединок оправдал и даже перевыполнил план – своим накалом страстей, результативность, претензией на чудо. Благодарить за это стоит «Галатасарай» - вот что значит по-настоящему хлопнуть дверью, покидая Лигу Чемпионов. Ну, а «Реал» идет дальше, повесив за плечи тяжелый рюкзак с собственными ошибками – Моуриньо будет, о чем задуматься, если, конечно, это не была изощренная военная хитрость об уязвимости. Он Особенный, с ним сбудется. 

Поделиться
 
Rambler's Top100