• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Счастливые гонцы

26 мая 2013 2013, 21:00
Счастливые гонцы

"Спартак" и "Кубань" не отпустили собственную судьбу из рук и сыграют в Лиге Европы. А вот "Динамо" позволило обойти себя "Рубину" и останется без еврокубков. "Соккер.ру" говорит о тех, кто справился со своими задачами.

Развязку последнего тура стоило ждать хотя бы ради праздника в Краснодаре – ни один город, ни один стадион в России давно так не радовался пятому месту в таблице. И так должно быть. Если кого и выделять в качестве символа того, что отечественный футбол развивается, то лицом этой кампании должна стать «Кубань». Уже несколько лет верхние места распределялись по традиции междуСчастливые гонцы сытыми коллективами Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, недавно к ним присоединился «Анжи», резко взлетевший с приходом богатых инвестиций, а история «Кубани» больше похожа на сказку о Золушке. «Желто-зеленые» еще два сезона назад играли в ФНЛ, а потом дважды обновили свое лучшее достижение в истории, заняв в прошлом чемпионате 8-е место, а сейчас финишировав на 5-м.

Если не видели, как в Краснодаре радовались пятой строчке и попаданию в Лигу Европы – посмотрите обязательно, потому что это было искреннее и притягательно. Полный стадион ликующих болельщиков, футболисты с огромными клубными стягами на круге почета, атмосфера народного праздника. Если на сегодняшний день где-то в России возможен «наш маленький Дортмунд или Манчестер» - в смысле полного единения всех причастных к процессу вокруг одной цели, то смотрите в сторону Краснодара. Великолепная команда со множеством ярких исполнителей, потрясающая поддержка трибун, климатический фактор тоже играет на руку футболу. Конечно, нужен более современный стадион – без этого шага никуда, и тут снова вспоминается несправедливость, с которой столицу Кубани «отцепили» от Чемпионата Мира.



После исторического попадания в еврокубки, ставшего возможным благодаряСчастливые гонцы победе над «Анжи»,
можно смело утверждать, что речь об одном из значимых футбольных центров страны, и бум вокруг первой в мире игры с мячом не собирается заканчиваться. Не забываем и о «Краснодаре», который в этом туре соперничал с «Рубином» и проиграл. Пожалуй, потеря опытного еврокубкового бойца из Казани была бы не самым хорошим раскладом для России и ее позиции в рейтинге коэффициентов. Курбан Бердыев этой весной играл в четвертьфинале Лиги Европы и собирается забраться еще выше, так что наличие казанцев – это определенная гарантия набранных очков, чего не скажешь о «Кубани», которой будет очень нелегко даже в групповой этап пробиться, особенно если летом грянет распродажа лидеров. «Рубин» и «Кубань» - антиподы еще и в другом смысле, Казань не может похвастаться таким единением вокруг футбола. У них есть чему поучиться друг у друга.




А вот «Спартаку» следует научить своих болельщиков ответственности.
«Красно-белые» выиграли у «Алании», остались на четвертой строчке, но близость трибун к полю – играли не в «Лужниках», а на стадионе «Торпедо» - повлияла на ход матча. Дакоста был удален в самом дебюте за неприличный жест в адрес болельщиков, но ведь понятно, что темнокожего футболиста провоцировали, и то, что сейчас кому-то покажется геройством – мол, помогли своей команде, оставили соперников в меньшинстве, может очень больно ударить рикошетом в матчах на европейской арене. УЕФА ужесточает методыСчастливые гонцы борьбы с проявлениями расизма, поэтому работать с болельщиками в этом направлении обязательно. И если «Лужники» самой своей архитектурой оберегали «Спартак» от похожих инцидентов, то на «Локомотиве» и собственной новой арене может случиться всякое.

Что касается самого матча, то он подтвердил, что четвертое место – это максимум, на что могли рассчитывать «красно-белые» в этом сезоне, отталкиваясь от качества футбола. Даже в последних удачных по результату встречах – против «Краснодара» и «Алании», команда Карпина не раскрывала своего потенциала, побеждая откровенно натужно. Казалось, что после раннего удаления у владикавказцев есть шанс разорвать беспросветного аутсайдера, но обилия моментов у ворот Джанаева не возникало. Москвичи забили после стандарта, причем, возможно, с нарушением правил, а во втором тайме Жано удвоил счет после чуть ли не единственной стоящей комбинации. Сейчас достаточно просто правильного счета на табло, но уже в новом сезоне никак не обойтись и без качества игры. «Спартак», «Кубань» и «Рубин» представят Россию на европейской арене,но летом все эти клубы могут пережить серьезные изменения. Главное – чтобы в лучшую сторону. 
 
Поделиться
 
Rambler's Top100