• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Парадоксальные

09 мая 2013 2013, 16:00
Парадоксальные

"Тоттенхэм" заслужил массу критики в свой адрес, а "Челси", напротив, выглядел достаточно убедительно. "Соккер.ру" отмечает, что диаметральное отношение к выступлению соперников удивительным образом отразилось на счете, не принявшем чью-либо сторону.

«Тоттенхэму» требовалась только победа, «Челси» удовлетворял любой другой результат. Исходные данные намекают на то, что большей агрессии следовало ожидать именно от «шпор», но команда Виллаш-Боаша не то, что неПарадоксальные форсировала темп, гости элементарно не могли найти себя на поле. Знаете, как бывает в стратегических компьютерных играх – неизученные области на карте затемнены. С «Тоттенхэмом» было почти то же самое: футболисты будто забыли о своей игре, о собственных способностях и сильных качествах товарищей по команде. Во всяком случае, все это было скрыто за завесой тьмы. Гарет Бэйл без мяча, Аарон Леннон с холостыми рывками, Хаддлстоун и Паркер непозволительно медлительные и «плюшевые». И это в опорной зоне, где нужно орудовать когтями и зубами.

В первом тайме довелось увидеть едва ли не самый бездарный образец «Тоттенхэма» в этом сезоне. Подчеркиваю – в матче, где шла борьба за попадание в Лигу Чемпионов! При всей неубедительности «шпор» замечу, что команды не бывают плохи сами по себе – значит, заставил соперник. За исключением одного момента, обернувшегося голом Адебайора, «Челси» не допускал разрывов в линиях, вся «синяя» рать двигалась мобильно, заставляя соперника бежать по конвейеру без продвижения вперед. Не стану называть Парадоксальныеопределяющим какое-то одно решение Бенитеса, хотя расположение Давида Луиса в центре поля так и просится под свет софитов, важно именно то, что все игроки на поле были единым организмом, чего не скажешь о «Тоттенхэме».

При этом шанс свалился на «шпор» безо всякой подготовки. Повторюсь – не было ни комбинационной игры, ни индивидуальных рейдов Бэйла или Леннона, единственным человеком, который хоть как-то пытался раскачивать игру, был Льюис Холтби. Ну, и Эммануэль Адебайор работал в передней линии одиноким партизаном, именно ему выпала честь отличиться. У «Челси» в том эпизоде случился коллективный ступор: после потери на чужой половине поля линия защиты «синих» стала жаться к своим воротам, пока тоголезец тащил мяч на ударную позицию. Никто не выдернулся навстречу форварду, а Петер Чех потерял ворота, поэтому не смог помешать хитрому удару. После этого симпатичного выстрела счет сравнялся, ведь в начале матча хозяева нашли счастье после углового, а незадолго до перерыва Рамирес вновь вывел «Челси» вперед, и это уже был коллапс «Тоттенхэма». Парадоксальные

Наверное, глупо говорить о столь опытных футболистах, что они «перегорели», но чем еще объяснить возведенные в систему невынужденные ошибки и плохую самоотдачу? Усталостью в концовке длинного сезона? Согласен, но этим может «похвастаться» каждый клуб в АПЛ, и если Виллаш-Боаш угодил в функциональную яму во время самых ответственных матчей – это не оправдание, а неправильно выполненная работа. Так или иначе, после первого тайма «Челси» и «Тоттенхэм» шли по собственному графику результативности из первого круга, который в сложившейся интерпретации отдалял «шпор» от вожделенного четвертого места и звуков гимна Лиги Чемпионов.

Впрочем, и после перерыва товарищи из северного Лондона не побежали к своей мечте галопом. Вообще, «Тоттенхэму» бежалось чересчур тяжело, в движении уступили показательно, да и Виллаш-Боаш провел трусоватые замены. Появления Демпси и Сигурдссона не стали сюрпризом для Бенитеса, тем более замены шли по позициям, хотя снятие одного из опорных хавбеков в такой Парадоксальныеситуации выглядело оправданным риском. «Шпоры» продолжали показывать отвратительную во всех отношениях игру, а «Челси» не выключил компактность и движение, начатая линия продолжала сгибаться, хотя игроки в синих футболках и не стремились в обязательном порядке доминировать. По счету, с оглядкой на тылы – очень грамотно.

Только есть одно «но», о котором предупреждал еще в предматчевом материале. От «Тоттенхэма» всегда следует ожидать какого-то подвоха, даже провальные матчи эти ребята умеют приукрасить. Самый яркий пример – недавнее столкновение с «Манчестер Сити», выигранное за шесть минут. На «Стэмфорд Бридж» до таких геройств не дошло, но счет сравнять все-таки удалось, и снова замечательно проявил себя Адебайор, а забивал Сигурдссон. И тут уже пришлось взглянуть на прагматизм «Челси» под иным углом: может, смелее стоило проверять растерянного оппонента, глядишь – развили бы успех. А в концовке ближе к победе были уже окрыленные «шпоры», но до новых голов так и не добрались. Нетривиальный матч не выявил победителя, что обрадовало только «Арсенал».

Поделиться
 
Rambler's Top100