• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Запрет на уныние

22 мая 2013 2013, 18:00
Запрет на уныние
Бадштубер пропустит еще десять месяцев, но «Бавария» заявила, что карьере молодого защитника ничего не угрожает. «Соккер.ру», пытаясь проверить категоричность немцев, вспоминает веселые и не очень примеры борьбы с неприятными футбольными болячками.

Рецидив травмы крестообразных связок – страшный диагноз для любого футболиста, особенно, если речь о молодом человеке, который только-только закрепился, убедил, понравился и запомнился. Хольгеру Бадштуберу можноЗапрет на уныние лишь сочувствовать, после злополучной травмы в декабре прошлого года он пропустил вторую часть сезона, то есть не сыграл ни в одном из блестящих матчей набравшей ход «Баварии», хотя изначально на него рассчитывали, как на важного и основного исполнителя. Приятно, когда твоя команда побеждает, но больно, если не принимаешь участие в этих победах из-за травмы. Бадштубер терпеливо ждал возвращения. Казалось, оно вот-вот случится, но снова те же грабли, новая операция и заявление «Баварии» - десять месяцев на восстановление.

При этом клуб авторитетно добавил, что карьере футболиста ничего не угрожает. Разумеется, угрожает, как минимум, Бадштубер будет незнакомым игроком для Хосепа Гвардиолы. Как максимум – не сможет восстановиться полностью. В двадцать четыре года надо играть постоянно, ведь чемпион не только тот, кто бегает быстро и реагирует резко, но и человек, полностью готовый психологически. В связи с этим первым делом вспоминается история еще одного игрока «Баварии». Себастьян Дайслер был куплен за большие деньги, но получил травму колена. Скуповатые (расчетливые, если вам так милее) немцы выражали недовольство тем, что Дайслер лишь лечится, затем – что играет не на все деньги. Себастьян впал в депрессию, лечился в психиатрической клинике, ему был поставлен диагноз
Запрет на уныние«эмоциональное выгорание».

Бадштубер был в молодежной команде «Баварии» в годы, когда Себастьян завершал карьеру в двадцать семь лет, он знает эту историю. И ему нельзя сейчас замыкаться в себе и выдумывать причины травм. Ведь часто футболисты винят себя: не так встал, не так повернулся, мог сыграть иначе. Бред всё это, чему быть – того не миновать, как говорят в народе. Например, тот же Ван Бастен сознательно шел на риск оказаться в инвалидной коляске и стал легендой, выиграл много всего, хотя пришлось уйти в двадцать девять, когда колени не выдерживали игру через боль. Да и в наше время хватает примеров, когда травма ломала карьеру – Дин Эштон закончил в двадцать шесть лет, так и не став форвардом сборной Англии, о чём мечтал. Каждый из футболистов, которого останавливали травмы, поначалу борется, многие возвращаются, вспомните хотя бы Роналдо, который после стольких травм отыграл великолепный чемпионат мира в 2002-м году.

Но такие подвиги часто заканчиваются хроническими проблемами, в результате многие не сдаются, нет, а просто по настоянию врачей делают тяжелый выбор – или продолжение карьеры с риском вообще потерять возможность ходить, или же спокойная жизнь с частыми визитами к врачу, зато передвижение на своих двух. Темная сторона спорта, так сказать, плата за успех и достаток. Так былоЗапрет на уныние всегда, хотя сейчас уровень медицинского обеспечения лучших игроков планеты очень выручает. Понятно, что играй Анатолий Бышовец в наше время, он бы мог повоевать за продолжение карьеры, а не уходить в двадцать семь лет, пусть любой приличный врач никогда не говорит о гарантиях. Ледли Кинга хорошо лечили, как и Оуэна Харгривза, но если человеку не везет, то это ни один врач не сможет изменить.

С другой стороны, если человек настроен на поражение – поражение обязательно его найдет.
Учитывая силу нынешней «Баварии» и тот простой факт, что за Бадштубера горой весь состав и клуб, ведь речь о воспитаннике клуба, которого все знают со школьной парты, Хольгеру будет в эмоциональном плане намного легче, чем многим, упомянутым выше и ниже. Например, никто, как в случае Ван Бастена или Роналдо, не будет форсировать его восстановление. У «Баварии» найдется человек в центр обороны, а Бадштубер может спокойно поправляться. Да и стимул у него есть. Хольгер – действующий игрок сборной Германии и «Баварии», то есть речь о футболисте самого высокого уровня. У таких людей с бойцовскими качествами зачастую полный порядок и травмы они воспринимают, как часть профессии. Если немецкие врачи провели операцию четко, если «Баварии» позволили написать, что карьере футболиста ничего не угрожает, а свободное время Запрет на уныниеБадштубер может потратить, скажем, на футбольную учебу.

Во многих клубах удачно работают люди, которые досрочно завершили карьеру из-за травм, и всегда лучше перестраховаться. Даже великие тренеры, вроде Брайана Клаффа, начинали свой труд в качестве диктаторов с неприятной футбольной травмы, прервавшей карьеру игрока. Так что главное – не отчаиваться, чего Бадштуберу и желаем. Хольгер молод, у него есть в запасе десять месяцев, чтобы распрощаться с болячкой. Нельзя прокручивать в памяти истории, которые завершились неудачно, надо настраиваться на то, что его личный пример будет уникальным. Или хотя бы пройти путем Роббена – сколько голландец не ломался, всегда возвращается и отчебучивает новый запоминающийся финт. Да, после двух подряд серьезных травм вернуться непросто. Но если Бадштубер готов к победе морально, за физическую часть в его случае отвечают лучшие специалисты Германии, что, согласитесь, добавляет оптимизма. В конце концов, есть ведь в России свой пример - Сергей Паршивлюк уже тренируется и с нетерпением ждет выхода на поле.
Поделиться
 
Rambler's Top100