• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.85 3.4 4.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Получили, расписались

01 июня 2013 2013, 13:30
Получили, расписались

Ввиду зверствующего на трансферном рынке "Монако" и уже сейчас звездного ПСЖ французский чемпионат в будущем году рискует увеличить свою аудиторию в России. "Соккер.ру" обращает внимание на финал Кубка Франции, в котором сошлись "Бордо" и "Эвиан".

Французский кубок – соревнование особенное, фаворитам здесь не всегда оказывают почести, а клубы из низших дивизионов нередко добираются до решающих матчей. Прошлогодний пример «Кевийи» еще свеж в памяти, так что наличие двух представителей Лиги 1 в самом свежем финале – совсем не нормаПолучили, расписались жизни. Встречались седьмая и шестнадцатая команды сезона, то есть легко представить отношение к признанным лидерам в этом суровом соревновании. «Лион», к примеру, был выбит «Эпиналем», который по итогам завершившегося первенства в Лиге 3 перешел в любительский дивизион, а ПСЖ в четвертьфинале пострадал как раз от «Эвиана» в серии пенальти.

Товарищи из Гайара славятся своим характером и умением доставить неприятности более мощным оппонентам с позиции «андердога». Наиболее простое доказательство уровня этого клуба предлагает известный немецкий сайт «Трансфермаркт», по данным которого в составе «Эвиана» только один человек имеет рыночную стоимость больше трех миллионов евро. И этот легендарный персонаж – ивуариец Джа Джедже Брайс, стоит – внимание, 3,5 миллиона. «Бордо», конечно, обладает более широкими возможностями, и хотя со времен чемпионств имени Лорана Блана жирондинцы явно не стали сильнее, крепких футболистов хватает. Это и вратарь Каррассо, и Тремулинас, и Плашил, и Обраньяк. Но ярче всех на «Стад де Франс» зажигал малиец Шейк Диабате.

Высоченный и, на первый взгляд, удивительно корявый парень начал с того, что Получили, расписалисьне реализовал парочку перспективных моментов, хотя позже все-таки умудрился стать главным героем баталии за трофей. Нужно сказать, что «Бордо» действовал с позиции силы, присвоив себе инициативу с первых минут, «Эвиан» рассчитывал на контратаки, но не сказать, что демонстрировал слишком закрытый футбол – три человека находились за линией мяча ближе к чужим воротам, готовые к осуществлению ответных действий. Впрочем, шансов таковых у них было немного, да и в обороне у команды в розовом получалось так-сяк. Диабате еще в самом дебюте матча получил мяч в просторном зазоре между центральными защитниками и мог вывалиться на рандеву с голкипером. Но здесь Шейку не хватило техники и скорости.

Зато в концовке тайма он с изяществом медведя на дриблинге уложил Бертрана Лаке на газон и открыл счет. Это было справедливо, исходя из общей картины игры первого тайма – «Эвиан» не показал ровным счетом ничего, кроме одного дальнего удара, а «Бордо», хоть и зачастую бестолково, свою линию гнул. А вскоре после перерыва Диабате мог делать серьезную заявку на победу, но пенальти как заработал, так и не реализовал. Фолил на мощном африканце, кПолучили, расписались слову Милош Нинкович. В Киеве этой ночью точно болели за «Эвиан», ведь, помимо серба, за клуб из Гайара играл Бетао, отправленный во Францию за свежими футболками Ибрагимовича, а теперь имеющий все шансы в следующем сезоне пополнить свою прославленную коллекцию экспонатом с фамилией «Фалькао». Как вы поняли, оба эти игрока арендованы у «Динамо» из столицы Украины.

Тем временем, на поле разыгралась самая огненная пятиминутка всей дуэли: на смазанный пенальти гордый «Эвиан» ответил голом, но тут же пропустил после стандарта, и преимущество «Бордо» просто перешло в более результативную плоскость. Но это не последний раз, когда жирондинцам пришлось восстанавливать статус-кво, ведь их соперники сдаваться не собирались, завершив еще один свой поход к владениям Каррассо взятием его ворот. Ошибки обеих оборонительных линий умиляли, особенно отличились защитники из «Бордо», позволившие реализовать «Эвиану», наверное, две из трех его толковых атак за весь матч. Желания у сторон было хоть отбавляй, а вот мастерства доводилось видеть и больше. Если говорить о Получили, расписалиськачестве футбола, то могу провести параллели с матчем последнего тура РПЛ в Грозном, где встречались «Терек» и «Крылья Советов». С той лишь важной разницей, что наши команды традиционно действуют шире и стремятся быстрее проходить центральную зону, а у французов доминирует перенасыщение середины поля. Истинный их футбол в своем каноническом проявлении, по отношению к которому нередко можно услышать эпитет «вязкий».

Правда, вязкость эта иногда переходит в кучу-малу, когда люди сбиваются в разноцветную (речь об экипировке!) толпу, и даже залпы тысячи орудий не могут их разлучить, сколь бы протяжным ни был их вой. И далее по классику – были все готовы бой затеять новый, уже смерклось осознание неизбежного овер-тайма, но Шейк Диабате снова выступил спасителем. Малиец забил на 89-й минуте победный мяч, позволивший «Бордо» заполучить вожделенный кубок без дополнительных испытаний.




3:2 – отменный счет для финала
, хотя, если объективно – это тот самый случай, когда голы, яркие события и один нескладный, но настойчивый парень спасли вполне себе заурядный матч. И так тоже нужно уметь в футболе – получилось ведь весело, особенно для «Бордо», ставшего обладателем трофея, с чем мы их и поздравляем. Быть может, еще встретимся в групповом раунде Лиги Европы.   

Поделиться
 
Rambler's Top100