• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Больше, чем повязка

02 июля 2013 2013, 14:30
Больше, чем повязка

В новый сезон – с лучшими капитанами? «Соккер.ру» посмотрел, как болельщики «Зенита» вручили Тимощуку заветную повязку, и задается вопросом: кто будет выводить команды РПЛ на поле уже через пару недель? Ведь правильный капитан нужен всем.

Выбрать капитана в том же «Зените» и просто, и сложно. Просто, поскольку кто только им ни был в прошлом сезоне, трудно, так как лучше иметь единственного и еще двух вице-капитанов, все-таки повязка должна подчеркивать статус лидера на поле и в раздевалке. Широкову капитанскую давать не стоит – народБольше, чем повязка не поймет, сами болельщики уже проголосовали, если можно так сказать – вернуть статус Тимощуку, если он будет на поле, а вот Аршавина с хлебом-солью как-то не встречали и повязку не дарили. Хотя ветеранов в команде полно, так что многим, от Малафеева до Зырянова, повязка пойдет. Но все-таки логично сделать ставку на Анатолия, который к прошлогодним встряскам отношения не имеет – раз, болельщикам от локтя не показывал – два, одновременно и легионер, и свой – три.


А по последнему пункту не стоит отдавать повязку тому же Данни, чтобы российские игроки не обижались. Так что у Лучано будет выбор, хотя понятно, какая кандидатура самая нейтральная, логичная и дипломатически грамотная. У «Спартака» и Карпина таких фигур даже три, хотя относительно Сергея Паршивлюка не забываем о здоровье. Если защитник сможет играть так, как раньше, он снова может быть капитаном, у него получалось выступать достойно, но и Дмитрий Комбаров – лидер команды, парень выдержанный, не подведет, впрочем, как и Дикань, если будет на поле и продолжить играть, как против «Шахтера». У «Анжи» тоже нет проблем с Больше, чем повязка капитанами, ведь хоть Габулову повязку отдай, если Это’О на поле нет.

И у Бердыева есть выбор. Если за время отпуска Карадениз не растерял спортивную злость и форму, то логично оставить повязку на плече турецкого полузащитника, хотя и Шаронов – очень умный и уважаемый человек в казанской команде. Но Роман, как и Игнашевич, легко поймет, что иногда повязку нужно передать тому, кому она нужнее. Если Карадениза, как Акинфеева, повязка мотивирует и придает сил – пусть официальным капитаном будет не защитник, а игрок другой позиции. Например, из полузащиты – в «Кубани» с капитанской повязкой появлялся Кулик, но он ушел, у команды будет новый тренер со своим виденьем. Есть наставники, которые вратарям стараются повязки не выдавать, мотивируя тем, что такой капитан не может представлять команду на любом участке поля. Так что или Беленов, или Тлисов – простые варианты. Хотя можно посмотреть и на Попова с капитанской повязкой, он ведь в сборной подобный опыт имеет.

Капитан должен быть яркой личностью, а не замкнутым и тихим человеком. А если человек спокойный, то строгим и последовательным. Под описаниеБольше, чем повязка подходит Фернандес из «Динамо», нареканий нет, ведь тот же Кураньи с капитанской повязкой не очень смотрится, слишком мало в нем сейчас от былой мощи и размаха. У Ризвана Уциева мощь есть, еще бы стабильности добавить. Для «Терека» он подходящий капитан – местный, играет прилично, хотя не всегда сдерживается, все-таки официальный лидер должен быть выше лишних эмоций. У «Локомотива» выше эмоций не так давно оставался Лоськов, потом Гильерме, у Билича капитаном стал Тарасов. Вчера Кучука спросили о том, кто будет выводить команду на поле, но ответа не дождались: «Поживем-увидим». Тонкий момент, как высказался тренер железнодорожников.

Выбрать капитана, которым все довольны, непросто, особенно, если теряешь из-за повреждения официально назначенного. У «Краснодара» повязка меняла хозяина, ведь Никола Дринчич боролся с травмами в прошлом сезоне, и пока капитаном является Александр Мартынович. Думаю, в новом сезоне проблем тоже не будет, ведь есть опытный Калешин, хоть и новичок, Марсио можно представить с повязкой, ведь не первый год играет в основе. У «Амкара» тоже Больше, чем повязка бывалые люди, так что Черчесову не придется ломать голову. Да и у Калитвинцева много возрастных футболистов, каждого из которых легко представить в статусе капитана, хотя Аджинджал – вне конкуренции.

У «Ростова» тоже есть лидер и капитан одновременно, речь о Плетикосе, которого переизбирать не нужно, хорват соответствует требованиям, как и Таранов в Самаре, хотя у Гаджиева тоже богатый выбор. Омельянчука из «Томи» не успели забыть, с Тумасяном из «Урала» широкая аудитория познакомится в ближайшее время. Есть из кого выбирать, поэтому хочется верить, что в следующем сезоне с капитанами у российских команд не будет никаких проблем. Ведь повязка не награда, а обязанность, так как нужно поддерживать в команде дух победителей, следить, чтобы не было конфликтов, правильно вести диалог с руководством и тренером от имени коллектива. Если капитан со всеми этими обязанностями не справляется, это очень заметно на поле, особенно, если игра не пошла и команда проигрывает. Хороший капитан поможет собраться, будет решать различные внутренние вопросы, плохой всё бросит и предаст.

Поделиться
 
Rambler's Top100