• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

С испанским акцентом

05 июля 2013 2013, 19:00
С испанским акцентом
Пока предыдущий тренер «Манчестер Сити» никак не может понять, за что его уволили, Пеллегрини взялся обустраивать команду под себя – формируется «испанская» атакующая линия. «Соккер.ру» не без интереса наблюдает за обновлением «горожан».

Никаких нереальных сделок, рекордных вложений, даже борьбу за Кавани «Манчестер Сити», скорее всего, уже проиграл. Это с одной стороны подчеркивает насыщенность состава, в основе не так много мест, с другой –С испанским акцентом говорит о том, что Пеллегрини все-таки отличается от Манчини. Если Роберто до сих пор не понял, почему его уволили, хотя любой футбольный болельщик ему может подсказать – из-за систематических провалов команды в европейских кубках, то Мануэль, наученный горьким опытом в Мадриде, старается обустроить команду под себя, чтобы хотя бы с частью игроков говорить на одном языке. Разумеется, на испанском, ведь на данный момент в составе есть шесть испаноговорящих людей, а еще одного – Тевеса, продали в другую команду.

Это ведь тоже решение, пусть сформированное заранее. «Манчестер Сити» старается избавиться от игроков, от которых можно дождаться проблем. Балотелли ушел раньше, Тевес последовал вслед за ним в Италию, а вот Силва, Агуэро и Хесус Навас будут главными в обновленной атакующей линии «горожан». Понятно, что в таком случае возрастет конкуренция на позиции напарника для Яя Туре, ведь тот же Милнер может работать не только на фланге. Пока есть одно место в составе, и место это в атаке, рядом с Агуэро. Вот только понятно, что Джеко не совсем устраивает нового главного тренера, как не совсем устраивал предыдущего. И хотя у Эдина с заменой наставника С испанским акцентомпоявится возможность что-то доказывать, нет сомнений, что для Пеллегрини хорошо бы взять нападающего, которому он всецело доверят.

На Гуидетти, который пропустил двенадцать месяцев, ставку не сделать, и хотя Агуэро при правильной работе атакующих хавбеков – Наваса, Силвы и Насри, вполне может быть центральным нападающим, не исключен вариант, при котором сделают поправку на чемпионат и возьмут результативного большого парня. Выбор у «Манчестер Сити» есть, ведь привязывают интерес сразу к нескольким интересным нападающим. Сомневаюсь, что «Флуминенсе» согласится продать Фреда, а сам нападающий сборной Бразилии захочет за год до чемпионата мира ставить под сомнение свой статус в сборной – в Англии ведь еще заиграть надо, что не каждому дано, вспомните хотя бы Форлана в том же городе Манчестере. А вот испанские форварды в АПЛ играют с переменным успехом, но играют.

Торреса в «Манчестер Сити» не позовут, а вот Негредо связывают с английским клубом, причем такая ставка кажется весьма логичной. Испанский нападающий прекрасно понимает, как играет Навас, с Силвой они знакомы по сборной страны, представить себе связку результативного и набравшегосяС испанским акцентом опыта Негредо с Агуэро тоже просто – разговаривают на одном языке, а Серхио вообще умеет с габаритными партнерами работать, у него это повелось еще со времен «Атлетико». И опять же – испанский вектор в работе «горожан» объясняется не только наличием тренера, работавшего в Примере, но и именем спортивного директора – Чики Бегиристайн был назначен по ходу прошлого сезона, но по-настоящему развернуться он может только сейчас.

Так что как минимум нападающего еще стоит ждать, причем не обязательно из указанных людей – если не получится уговорить Негредо, Фреда и упустят Кавани, всегда можно переключиться на другие варианты. Не случайно ведь взяли паузу агенты Марио Гомеса и не спешат соглашаться на итальянские варианты. Возможно, получится взять очень результативного немецкого форварда, который по своим игровым параметрам вполне сопоставим с упомянутыми выше. И не будет стоить столько, как Кавани. Любой клуб с богатыми владельцами, которые свободно тратят деньги, в определенный момент доходит до черты, на которой написано, что не всё золото, что блестит.

Не обязательно покупать самого дорогого, чтобы остаться в гонке за чемпионством. Не случайно ведь говорят об Освальдо в качестве запасного
С испанским акцентомварианта, не забываем, что Пеллегрини упустил еще одного атакующего футболиста – Зидан уговорил Иско выбрать «Реал». Но талантов, как и зрелых мастеров, хватает – «горожане» войдут в новый сезон с обновленным атакующим составом, смотреть на их игру будет интересно. У тренера будет в запасе две системы игры – или с ярко выраженными флангами, или с большим количеством рассредоточенных атакующих полузащитников. В центре атаки интересно посмотреть на напарника Агуэро, не менее интересно станет наблюдать за работой атакующего звена в обороне, ведь понятно, что чем больше чистюль – тем чернее работа Яя Туре и его коллеги в центре, возможно, тоже испанского коллеги Гарсии. Видно, что Пеллегрини удовлетворен работой Манчини с обороной, но у него свой атакующий стиль. Посмотрим, что из всех этих перестановок выжмут. Нужен успех в Лиге Чемпионов, а там – битые волки, так просто в плей-офф не пустят.
Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100