• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 49’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 37’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 83’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Внезапно!

21 июля 2013 2013, 16:00
Внезапно!
"Зенит" проигрывает "Рубину" в четвертый раз подряд, еще один центральный матч тура получил не менее драматическую развязку, чем пятничная встреча "Динамо" и "Анжи". "Соккер.ру" расскажет о приключениях "Зенита" в Казани, которые завершились неожиданностью.

Лучано Спаллетти применил на практике известную поговорку о поиске добра от добра и выставил в Казани тот же состав, который в среду выиграл у «Краснодара». Единственный кадровый нюанс, заслуживающий внимания –Внезапно! появление на скамейке запасных Халка, чей отпуск был гораздо короче, чем у его партнеров, ведь бразилец Кубок Конфедераций выигрывал. Бердыев предложил своему оппоненту что-то новенькое, ведь на поле одновременно нашлось место и двум форвардам, и трем центральным полузащитникам. Карадениз был единственным номинальным фланговым атакующим игроком в этом сочетании, то есть Курбан Бекиевич ставил на асимметрию построений.

Правда, изначальную расстановку «Рубина» нужно лишь принять к сведению, ведь по ходу матча она принимала разнообразные формы. Например, при обороне вторая линия выстраивалась из троих хавбеков – Натхо, Кулика и М’Вила, и примкнувшего к ним Карадениза, а Рондон и Прудников располагались выше. Напоминало классические 4-4-2, но когда казанцы шли в атаку, то турок оказывался слева, а полузащитники располагались, отталкиваясь от конкретной ситуации. Впрочем, наравне с военными хитростями Бердыева нужно упомянуть тот факт, что «Рубин» сейчас очень подвержен давлению лимита. К примеру, Роман Еременко мог оказаться в этом составе только вместо кого-то из иностранцев.

Возможно, казанцы несколько перемудрили с тактиками, «Зенит» обошелся без чрезмерных выдумок, но смотрелись питерцы гораздо понятнее. Хотя, никогда
Внезапно!нельзя сбрасывать со счетов фактор быстрого гола, Быстров создал момент для Бухарова, а окончательно вколотил мяч в сетку уже Данни. К слову, Файзулин забил «Краснодару» похожим образом – добивая за Бухаровым. Сам Александр забить пока не может, но определенно старается быть полезным, и раз принимает участие в голевых комбинациях – значит, не всё так плохо. Мощный форвард в матче со своей бывшей командой много двигался, открывался за спины защитников, проявил себя в подыгрыше.

Можно сказать, Бухаров попал в свою стихию, ведь «Зенит» не стал настаивать на игровом преимуществе, позволяя хозяевам подолгу разыгрывать мяч и ожидая возможностей для нанесения ответных ударов. Свободные зоны для быстрых контратак появлялись, а активность Бухарова и Быстрова в некотором отрыве от основных сил позволяла искать их длинными передачами. Нельзя сбрасывать со счетов и фактор жары – возможно, «Зенит» и поборолся бы за инициативу после гола, но под палящим солнцем логичнее было взрываться в тех эпизодах, из которых реально извлечь выгоду, а не держать темп на постоянно высоком уровне, чем пытался заниматься «Рубин», которому нужно было отыгрываться.

Очевидно, что для действий первым номером казанцам не хватало ширины. Левый фланг состоял из Карадениза и Ансалди – этой бровкой хозяеваВнезапно! наступали часто, а справа оставался Кузьмин при ситуативной поддержке кого-то из центральных хавбеков. Понятно, что такая однотипность не помогала «Рубину» в созидании, стоящих моментов было немного, а больше всего обсуждений вызвал момент с падением Рондона в штрафной «Зенита». Венесуэлец боролся с Губочаном и оказался на газоне, если смотреть только финальную стадию борьбы, то кажется, что словак виноват, однако чуть раньше и сам Саломон цеплял оппонента, так что речь скорее об игровом стыке. Хотя, памятуя о назначенных на старте сезона РПЛ пенальти, укажи арбитр здесь на «точку» - это не удивило бы.

До перерыва «Зенит» сыграл почти безупречно – быстро отличились, потом действовали по счету, оборона не позволяла себе вольностей. Однако, как и в матче с «Краснодаром», команда Спаллетти пропустила быстрый гол во втором тайме. Если «быки» отыграли мяч почти мгновенно, то Караденизу понадобилось около пяти минут для ответного гола. Комбинация получилась нетривиальной, но случайным это взятие ворот не назовешь – «Рубин» конвертировал свою активность в равный счет на табло. Питерцев такое развитие событий не порадовало, но матч обещал заиграть новыми красками, ведь ничья вряд ли была пределом желаний для каждого из соперников.

«Зениту» предстояло включаться в борьбу за результат не только на своей Внезапно!половине поля, но и у чужих ворот, где замаячил Халк, заменивший Бухарова. Появление бразильца – решение читаемое и оправданное. Кардинально игру Живанилдо изменить не смог, но момент у него был знатный – Рыжиков выручил в ближнем бою. В концовке питерцы вообще выглядели чуть свежее, ведь они свой предыдущий матч провели в среду, в то время как «Рубин» поздним вечером четверга сражался с сербской «Ягодиной», да и первый тайм уже этого противостояния для хозяев вышел более энергозатратным.

Впрочем, это не более чем наблюдение, решающего игрового преимущества у «Зенита» не было, на безрассудный риск не пошел никто из оппонентов, казалось, что мирный исход станет обоюдной наградой командам, которые отдали все силы, сражаясь друг с другом и с жарой. Но не тут-то было! РПЛ любит поздние сюрпризы, и таковым стал гол Рондона на последних секундах. Казань празднует победу, а старательно действовавший в этом матче «Зенит» отправляется в Санкт-Петербург несолоно хлебавши.

Поделиться
 
Rambler's Top100