• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На вырост

27 июня 2013 2013, 11:30
На вырост

«Шахтер» научился работать с бразильцами и уверенно отдает немалые деньги даже за самых молодых. Фред из «Интернасионаля» перебирается в Европу, обещает помочь новой команде удачно выступить в ЛЧ, а «Соккер.ру» знакомит с очередным талантом.

Двадцать лет парню, мальчик совсем  еще, даже по футбольным меркам, ведь На вырост далеко не все в семнадцать лет уже могут играть на мировом уровне. Покупая молодого полузащитника за пятнадцать миллионов евро, новый клуб всегда рискует. И если бы привезли такого игрока в «Зенит» или «Спартак», наш болельщик обязательно бы заладил о пустых тратах. Но речь ведь о команде, которая умеет работать с бразильцами, причем не становится скандальнее, хотя поток оных не ослабевает. Кого-то продают, кто-то сам уходит, но потом приезжают новый парни, которые через пару лет могут стоить все тридцать или сорок миллионов евро.

Кроме того, приносят пользу. Хотя и у донецкой команды случались проколы, даже сейчас в составе есть один бразилец, который казался в момент покупки талантливее, но пока так и не вырос в игрока международного уровня. Фред тоже сыроват для сравнений с кем-то по-настоящему выдающимся, о чем можно судить хотя бы потому, что его в итоге сумел подписать именно «Шахтер». Уверен, за того же Бернарда, На вырост учитывая вызов на Кубок Конфедераций, игру под боком у самого Роналдиньо и шикарную прессу внутри Бразилии, придется побороться с различными клубами, от «Тоттенхэма» до «Порту». Говорят, Бернарду в Донецке место уже нашли. Рынок ведь освоен, прямо, как у армейцев голландский, а раз есть результат – победы и трофеи, то и траты в радость. Тем более «Шахтер», продав Фернандиньо и Виллиана и получив официальный запрос от «Боруссии» по Мхитаряну, вполне может себе позволить подписание очередного новичка, не обращаясь к руководству клуба.

Фреда заприметили в «Интернасьонале», и хотя «красные» в прошлом сезоне выступали, мягко говоря, не очень, паренек запомнился даже рядом с такими мастодонтами атакующего мастерства, как Д’Алессандро, Форлан и Дагоберто. Опять же, Фред ассистировал Леандро Дамиао, а в основе своей родной команды заменил не кого-нибудь, а самого Оскара – игрока сборной Бразилии и «Челси». Значит, тренеры посчитали, что Фред достаточно талантлив, чтобы данные компенсировали отсутствие опыта.На вырост Играть рядом с Форланом, Дамиао и Д'Алессандро, при этом забить больше голов, чем тот же Диего, еще надо уметь. Кроме того, в прошлом сезоне Фред отличился в Серии «А» столько же раз, сколько другой новичок «Шахтера» - Веллингтон Нем, да и с передачами полный порядок.

Неудивительно, что спортивный директор «Интернасьонала» еще на прошлой неделе уверял, что Фред не продается, и даже если сам хочет уйти – не отпустят. Когда договорились по цене, все ультиматумы свернули. С кем имеем дело? С юрким атакующим полузащитником. Что бросается в глаза – маленький рост и общая субтильность. Мяса ему бы накидать на кости не помешало, ведь в УПЛ все-таки борьбу ведут жестковато, не церемонятся, особенно в центральных для «Шахтера» матчах, когда соперник считает долгом если не выиграть, то хотя бы дать бой. А пока Фреду надо делать ставку на взрывную скорость – имеется, на технику – очень пластичный парень, хорошо чувствует тело, прекрасно работает с поворотами, что сразу говорит о На вырост проделанных упражнениях и общей координации. Имеем дело с левшой, а такие ребята на вес золота в атакующих линиях, ведь согласно новой моде левшу и справа можно поставить, и слева оставить.

Фред чаще играл правого атакующего полузащитника в бразильской схеме 4-2-2-2, при этом после прихода на тренерский мостик «Интернасьонала» очередного (но не последнего!) нового тренера стал чаще попадать в основу. С июля прошлого года нередко забивал голы, хотя не всегда доигрывал матчи до конца. Все-таки юный еще, надо постепенно подтягивать физическую форму. В «Шахтере» Фред не обязательно станет сразу игроком основы, ведь конкуренция большая. Что-то в нем есть, такое же чувство возникает, когда смотришь на работу того же Жоаозиньо, хотя у них с Фредом из общего скорее антропометрические данные, нежели игровой стиль. Фред не вингер, он атакующий полузащитник, даже форвард второй линии атаки. Луческу выбрал интересного футболиста, у него есть вкус, а у менеджеров «Шахтера» - хорошая репутация и связи в Бразилии. Вот так и пополняют состав показными и талантливыми ребятами. 

Поделиться
 
Rambler's Top100