• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Великолепная пятерка

05 августа 2013 2013, 21:00
Великолепная пятерка
По завершении четвертого тура РПЛ уйдет на перерыв, и «Соккер.ру» предлагает зафиксировать в памяти имена лучших игроков старта сезона. Бомбардиры и лидеры, характеры и представители различных важных амплуа – представляем свою пятерку лучших.

Шарль Каборе («Кубань»)

Кто бы мог подумать, что этот взращенный на французской земле уроженец Буркина-Фасо окажется в Краснодаре? Чемпион Франции в составе народногоВеликолепная пятерка «Марселя» уже понял, что в России тоже есть популярный и любимый народом клуб. «Кубань» может гордиться собой на старте этого сезона, а Шарль имеет право попадать в список лучших игроков чемпионата, впрочем, как и Попов, хотя включать в пятерку двух игроков одной команды – это уже перебор. Так что выбираем Шарля, он и в прошлом сезоне неплохо смотрелся, а в этом вообще в отличной форме – и в обороне хорошо работает, и в атаке помогает, может выдать тонкий пас, видит поле, резкий, с характером, умеет цепляться за мяч, грубо играет крайне редко. Отличный центральный полузащитник, подарок для любого тренера.

Андрей Воронин («Динамо»)

Воронин – не подарок, но если Андрей находит общий язык с наставником, то на поле отрабатывает на сто процентов. Возвращение Андрея очень кстати случилось. Ведь без Кокорина и Кураньи динамовцы могли стартовать совсем скверно и безыдейно в атаке. А так Воронин забивает голы, действует уверенно, и хотя понятно, что ему порой из-за возраста не хватает сил отработать весь Великолепная пятеркаматч на предельных для себя скоростях, опыт позволяет создавать голы и быть человеком, который старательно и со знанием дела тащит «Динамо» вверх по таблице. Без характера Андрея было бы хуже, и даже в масштабах чемпионата тяжело сейчас выделить другого настолько важного игрока для конкретного клуба. Воронин отвечает за настроение команды в атаке, Воронин снова звезда «Динамо» и чемпионата.

Артём Дзюба («Ростов»)

Воронина, Каборе и Дзюбу объединяет умение сыграть самостоятельно и показать характер. При этом Воронина в «Ливерпуле» чуть ли не в полузащиту порой ставили, Каборе некоторые тренеры во Франции пихали на правый фланг обороны, урезая важность африканца для команды, а Дзюба вынужденно играл форварда второй волны в «Спартаке» - и это их тоже объединяет. Но теперь каждый на своем месте, и в случае Артёма это значит шесть голов в четырех матчах и разделение «Ростовом» первого места в таблице с «красно-белыми». Дзюба в хорошей форме, что может пригодиться сборной России, и он не планирует играть иначе, ведь даже в матчах, где неВеликолепная пятерка получается забить, Артём всегда может выкатить мяч под удар партнеру, помогает опыт работы по всему фронту атаки.

Мигель Данни («Зенит»)

А вот португальцу Данни должен помогать тот же Широков. Мигель как-то даже приободрился после того, как Роман в Нижнем Новгороде вышел в старте. Мигель ведь из тех игроков, которым важно поймать кураж. И пусть злые языки подчеркнут, что как минимум в Краснодаре португалец забил из офсайда, это не проблема футболиста. Он хорошо делает свою работу, и три гола в ворота «Волги» вселяют надежду и обещают продолжение банкета. Пять голов в четырех играх для атакующего полузащитника, который обычно действует на фланге – хороший показатель, тем более все свои мячи Мигель забил с игры, и хотя в отдельных матчах играл не так ярко, как в последнем, много еще испытаний ждет «Зенит» впереди, и хорошая форма Данни – плюс для команды.

Великолепная пятерка Сергей Паршивлюк («Спартак»)

Разумеется, раз «Спартак» выдал самый удачный старт из всех команд, которых ждали в первой пятерке, его представители показывают классный футбол. Командная составляющая выпячивается – прессинг, контроль мяча, поэтому немножко труднее назвать единолично лучшего, их сразу несколько. Пожалуй, выбирать нужно между двумя кандидатурами. Денис Глушаков, который заставил Карпина поставить своего любимца Кариоку в центр обороны, сразу влился в состав и набрал форму. Но выбираем Сергея Паршивлюка, ведь правый защитник сумел вернуться после двух тяжелейших травм, играет, словно и не было простоя. А чтобы подчеркнуть важность флангов, просто вспомните, откуда произрастают проблемы «Анжи» и «Зенита» - опорные зоны и края обороны. Так что Глушаков и Паршивлюк очень кстати набрали ход, подчеркнув важность своих позиций в современном футболе.
Поделиться
 
Rambler's Top100