• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Яснее ясного

29 августа 2013 2013, 00:00
Яснее ясного
"Зенит" взял хорошую моду – неизменно выигрывать в Лиге Чемпионов. Пока в квалификационных раундах, но без этих побед не было бы выхода в групповую стадию, с чем "Соккер.ру" питерцев и поздравляет после успеха в домашнем матче с "Пасуш де Феррейра".

Добившись убедительной победы в Португалии, «Зенит» должен был совершить фантастическую глупость в домашнем матче, чтобы упустить путевку вЯснее ясного групповой раунд Лиги Чемпионов. К счастью, ничего подобного в планах у вице-чемпионов России не было, но вот победы и качественного выступления в поединке на «Петровском» ждали все без исключения питерские болельщики и подавляющая часть российских любителей футбола, которые на международной арене поддерживают своих вне зависимости от клубных пристрастий. Как показало соперничество с «Пасушем», клубу уровня «Зенита» бывает достаточно правильного настроя, чтобы избежать проблем в поединке со скромным португальским оппонентом.

В первые минуты матча могло показать, что питерцы испытывают дефицит мотивации, вот и Анюков едва не вывел Карлао один на один с Лодыгиным, но дебютный эффект был сглажен впоследствии. Вообще, в начале поединка был целый парад ошибок с обеих сторон, но постепенно команды обвыклись, и стала складываться картина из встречи недельной давности, когда оппоненты показывали похожий футбол – с прессингом, активностью в передней линии и Яснее ясногораскинувшимися широко флангами. «Зениту» помогала лучшая индивидуальная оснащенность футболистов, а португальцы были хороши с мячом и в прессинге на чужой половине поля, но в классической оборонительной работе хвастались позиционными ошибками чаще, чем может себе позволить команда уровня Лиги Чемпионов.

«Зенит» вовремя наказал гостей голом, это Смольников электричкой промчался по флангу, отдал зрячий пас на Данни, а тот спокойно разобрался в штрафной и не промахнулся из убойной позиции. Принял участие в голевой комбинации и Витсель, получивший немало критических стрел в свой адрес после первой встречи на «Драгао». Нужно говорить об изменившихся задачах Акселя, приблизивших его к той роли, которую он успешно играл в «Бенфике». Наличие Тимощука и Могилевца давало бельгийцу больше свободы, и хотя слабость раскушенного «Пасуша» как фактор исключать нельзя, обновленное амплуа Витселя выглядело перспективнее, чемЯснее ясного использование его в опорной зоне.

Если же ближе к матчу, то нужно заметить, что после трех таймов соперничества у «Зенита» не осталось никаких вопросов относительно возможностей и особенностей «бобров». Раскусили, изучили, забили пять голов – ореол некой таинственности и почтенной уважительности развеялся, команда Спаллетти поняла, с кем имеет дело. И Данни вскоре после перерыва подтвердил сомнения относительно качества обороны «Пасуша», забив издевательский, но очень красивый при этом гол. Безусловно, у Коштиньи играющая команда, атакующая – по количеству подходов к воротам гости шли на равных с «Зенитом», но вот уровень исполнения, конечно, не самый великий, да и тактических нюансов в игре португальского клуба не так много, чтобы Спаллетти испытал трудности при разборе и внедрении теоретических знаний в умы своих подопечных.

В середине второго тайма противники обменялись голами: за «Зенит» отличился Яснее ясногоБухаров, а «Пасуш де Феррейра» ответил дальним выстрелом с рикошетом от Ломбертса – во втором матче подряд бельгиец становится соавтором мячей в ворота Лодыгина. Собственно, на повестке дня оставался один простой вопрос: каким будет итоговый результат? Вышедший на замену Аршавин заработал и реализовал пенальти, а гости ответили голом Карлао. Конечно, «Зенит» потерял концентрацию в концовке матча и не был готов к всплеску португальцев. Но, скажем так, питерцы расслабились в тот момент, когда могли себе это позволить, матч они провели так, как надо, хотя раньше частенько грешили проявлениями «синдрома жмущей короны» в подобных ситуациях, да и спектакль родным трибунам явили – шесть голов, очередная, четвертая кряду победа в Лиге Чемпионов. Вот бы на групповом этапе продолжить в том же духе!

Поделиться
 
Rambler's Top100