• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 27’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 40’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Передали эстафету

27 сентября 2013 2013, 15:30
Передали эстафету
"Амкар" в сентябре не проигрывал, "Ростов" - не побеждал. "Соккер.ру" посмотрел встречу между бывшей и нынешней командами Божовича в Перми. Констатируем – Черчесов вошел во вкус, а вот ростовчане явно потеряли кураж, хотя эта потеря и была ожидаемой.

У «Ростова» на старте сезона была хорошая игра, их справедливо хвалили. Но речь шла об ударных выступлениях против подходящих для этого соперников, а
Передали эстафету только встретились с «Локомотивом» - случился первый провал, настигло первое поражение, а затем задевали возрожденные надежды болельщиков еще пару раз. Но ведь поклонники реагируют на эмоциях, а Божович по делу выступил после матча – сыграли ожидаемую выездную серию против московских команд и дома были смяты «Зенитом», а в Перми у «Амкара» за целый год выиграли лишь раз, «Локомотив» в мае месяце. Думаю, правильным будет назвать команды Черчесова и Божовича схожими из-за умения бороться, а также акцентировать внимание на их домашнем статусе. Не уверен, например, что «Уралу» в понедельник будет просто в гостях у «Ростова», невзирая на то, что «желто-синие» сели на мель у чужих берегов.

И «Амкар» не стоит недооценивать – соперники равные, но пермяки серьезно настроились и показательно доминировали в первом тайме. Хозяева спровоцировали гол, Дьяков, окруженный борьбой, инстинктивно дернул ногой и забил в собственные ворота, но была еще парочка подходов, которые могли поставить крест на надеждах гостей, ведь привычно усердствовал правый фланг «Амкара» и грамотно работали по всему периметру. Затем «Ростов» после Передали эстафетуперерыва пробовал сыграть выше, и кое-что стало получаться. Решающим моментом матча стоит назвать эпизод в дебюте второго тайма – Дзюба после передачи с левого фланга должен был попадать в пустой дальний угол, однако Артём неловко подставил левую ступню и промазал. Герус в последних матчах вообще непробиваемый – уже в добавленное время вратарь вместе с Фибелем помешали Полозу забить после выхода один на один, а поскольку Плетикоса - того же поля ягода, зрители увидели всего один гол, хотя игра была динамичной и не скучной совершенно. 

«Амкар» и «Ростов» провели треть пути к выживанию успешнее, чем все их конкуренты – вот такой итог десяти туров. Или вы думаете, они за еврокубки сражаются сейчас, находясь в первой восьмерке? Нет, конечно, но это не мешает радоваться крепкой игре середняков. В каком-то смысле «Амкар» перенял эстафету у соперника – теперь именно они в фаворе у людей, которые считают успешные отрезки на старте сезона определяющими и кричащими об амбициях. Но вот поедет Черчесов на серию выездов подряд – может оказаться в положении Божовича уже под конец октября, ведь впереди «Локомотив» и
Передали эстафету «Динамо», один злее другого, а перед этим в Махачкале и Нижнем Новгороде предстоит бодаться. Так что успешные выступления команд, которым изначально уготовано место в середине таблицы в лучшем из случаев, не стоит переоценивать.

Зато надо четко разделять результат и качество игры. По качеству «Ростов» сбавил, даже если делать скидку на класс соперников, а вот «Амкар» остается на прежнем уровне, пермяки ровно идут по сезону, при этом им даже проще играть размашисто с теми, кого они не считают аутсайдерами. Думаю, до конца первого круга такой неприятный для нервов статус вчерашним соперникам не грозит, ведь сбитые с ритма ростовчане лишь злее будут, а пермяки всегда максимально собраны и в переделки попадают зачастую из-за потери мотивации. Но тут же смотришь на Черчесова и понимаешь – Станислав Саламович не терпит подобного подхода к делу, хотя и не смог застраховать от шапкозакидательства свою предыдущую команду. «Амкар» в этом плане ему подходит идеально – чтобы о команде ни говорили, они успешно остаются в РПЛ уже много лет подряд.

Передали эстафетуНу, и отдельно стоит пожурить арбитра Белова за обилие желтых карточек по поводу и без оного – молодой арбитр решил предупреждениями заставить себя не уважать, но слушаться. Понятно, уровня пока не хватает, опыта недостает, уже вторая средняя работа, хотя в Перми судья результативных и грубых ошибок не допускал, значит, можно следить за его карьерой дальше. Вот только на будущее можно пожелать реже в кадр попадать – на последних минутах явно перестарался, да и вообще – матч был боевым, но совсем не грубым, как можно подумать, посмотрев на количество предупреждений. Фолы мужские, а особенно позабавил эпизод с попыткой показать желтую карточку Благо, когда судью убеждали в ошибке все – Черчесов, помощник арбитра и представители обеих команд, что бывает редко. Все-таки «Амкар» и «Ростов» в одной лодке плывут – составы приличные, опыт побед имеется, в этом сезоне еще порадуют и те, и другие.

Поделиться
 
Rambler's Top100