• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Вляпались в газон

09 сентября 2013 2013, 13:30
Вляпались в газон
Газон на «Арене-Химки» в ужасном состоянии, Слуцкий справедливо паникует. Скоро к нему присоединится Петреску, и «Соккер.ру» поддерживает тренеров – покрытие «убили», а впереди важные осенние матчи, в том числе с «Баварией» и «Манчестер Сити».

Болеете вы за ЦСКА и «Динамо» или нет – не важно. Важно, что если кто-то из-за границы сейчас спросит – есть ли в Москве стадион, где можно сыграть с Вляпались в газон«Баварией», то ответ будет отрицательным. Стыдно. Причем можно было предотвратить. Выход был простой – не пускать молодежную сборную России в Химки, отправить в любой город и на стадион, где на ее матч придет зритель. Вопрос ли это жадности или лени – не знаю, но прокол очевидный и серьезный, никакие обещания не смогут из болота сделать хорошую поляну в кратчайшие сроки. То есть если ЦСКА остается в Москве – он точно будет играть на плохом покрытии. А в сортах ужасного газона разбираться в очередной раз не хочется. И Слуцкого понимаю – ему хочется за горло подержать тех, кто придумал убить газон расписанием. Не погода виновата, а решение играть много матчей подряд.

Причем никто не берет на себя ответственность. Симонян от имени РФС заявил, что «поздно бить в набат» и «надо думать», представители «Арены-Химки» уверяют, что всё будет замечательно. А еще раньше виноваты люди, не пожелавшие отдать клочок драгоценной и переоцененной столичной земли футбольным клубам под собственные стадионы. Давно уже должны были стоять Вляпались в газонарены у «Динамо», ЦСКА и «Спартака», причем на территории Москвы, и «Лужники» новые - для сборной и прочих шалостей. Ведь это не вопрос денег или технологий – деньги есть у каждого из клубов, это вопрос бюрократии. Позорно не иметь в Москве стадионы, на которые удобно ходить, с лучшими газонами, готовыми к решающим матчам. И унизительно видеть на матче чемпиона страны пару тысяч людей по причине логистики. Причем и народ можно понять, ведь причина не в футбольной преданности, а во взрослой логике.

Работающий мужчина не может тратить полдня на полуторачасовое развлечение, если у него два дня в лучшем случае для общения с женой, детьми и близкими. Не говоря о том, что работающий мужчина сейчас может себе позволить телевизор на половину стены, чтобы комфортно поболеть с друзьями дома. А что он забыл на стадионе, романтические порывы подросткового возраста? Так отъездил уже свои выезды, вырос, обязанности у него есть, а времени – нет. Сильно хочется дышать дымом, слушать мат – жену и маленьких детей не приведешь, еще и деньги платить заВляпались в газон отсутствие комфорта? Дайте причину идти на стадион – на стадион придут. Вопрос удобства, ничего больше.

При этом все эти контраргументы принимаются, но общего впечатления со стороны не меняют. Если на ЦСКА в городе с мультимиллионным населением приходит два с половиной человека – это удар по футбольному лицу страны. Это значит, что не хватает мозгов, чтобы организовать процесс по-человечески, чтобы стадионы уже стояли, чтобы спортивные арены строили вместо очередного дома политика или чиновника. Да, снова политика, но ее в Москве не может быть мало. И если всем плевать, то удивляться нечему, и пора Слуцкому перебираться с командой в Краснодар. Хотя бы на три матча Лиги Чемпионов. Этот шаг кажется уместным и полезным для команды по нескольким причинам.

Во-первых, ЦСКА - взрывная команда, которая не только любит катать мяч, но и обожает быстро выйти в атаку. Слуцкий прав – Витиньо на московском поле отправится вслед за Думбия. Во-вторых, одно дело играть на небольшом
Вляпались в газонвосемнадцатитысячном стадионе, другое – на вдвое большей арене, причем нет сомнений, что краснодарцы ее заполнят и поддержат по-дружески российскую команду. Разумеется, пострадают те восемь-девять тысяч зрителей, которые привыкли посещать матчи армейцев в Москве. Владельцев абонементов, например, после такого прокола хорошо бы прокатить в Краснодар за счет клуба или хотя бы частично возместить неудобства. Ведь что лучше для команды? Лучше достойно выступить в Лиге Чемпионов или остаться в родном болоте и потерять часть мощи? Выбор будет сложным, скорее всего, поддадутся на уговоры руководства «Арены-Химки» и останутся в Москве.

Парадокс, но такое решение означает, что на играх с «Баварией» и «Манчестер Сити» в столице будет отчасти провинциальная атмосфера, тогда как в Краснодаре получили бы праздник футбола и пару градусов тепла в любом из матчей. Москва явно не самый удобный город России для жизни человека, и
Вляпались в газон поскольку не всех москвичей массово смущает, что они лишены доступа к футболу со стадионов, надо отдавать пирог тем, кто съест его, а не выбросит. Думаю, Гинеру нужно принимать волевое решение, надеюсь, он выслушает Слуцкого, Непомнящего и футболистов, которым еще предстоит проверить состояние газона. Быть может, Игнашевич даже снимет видео, как было в Самаре, и здравый смысл победит, тем более прецеденты были и весьма удачные.

ЦСКА должен набирать очки в Лиге Чемпионов, сделать это на среднем газоне будет сложнее, поскольку команда темповая. С другой стороны, а кто сказал, что делиться стадионом выгодно «Кубани» и «Краснодару»? Им лишние матчи тоже не очень нужны, тоже можно будет испортить приличный южный газон. Хотя веры в то, что в Краснодаре будет солнечно, пока в Москве дождь, все-таки больше, чем в то, что удивительным образом поле в столице станет идеальным. Тем более, стадион в Химках и так делят, даже без помощи сборной России убивают, как могут. Слуцкий правильно паникует,
Вляпались в газонможно провалить сезон из-за рискованных решений руководства арены.

 И боссов ЦСКА и «Динамо» надо спросить, хоть и в последнюю очередь, но отдельно: как они допустили, чтобы на их газоне топтались другие? Неужели нельзя было прописать в контрактах запрет на такие фокусы, пусть даже доплатив немного? Никто не учел варианты, все сидят у разбитого корыта. «Бело-голубые» ведь тоже пострадают, у них скоростной фланговый футбол в атаке наклевывает, а придется мириться с тем, что столица – город неприлично богатый, но хаотичный и бестолковый в плане инфраструктуры. Возможно, лет через пять всё будет иначе, наступит многостадионное блаженство, а сейчас остается лишь развести руками: ЦСКА будет играть в Лиге Чемпионов или на среднем газоне, наспех восстановленном, или в другом городе. Кто-то точно пострадает.
Поделиться
 
Rambler's Top100