• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Начали с низов

13 сентября 2013 2013, 00:00
Начали с низов

«Анжи» для изменения статуса хватило парочки недель – быстренько распродали звезд, взамен приобрели новую команду и снова позвали Гаджиева. «Соккер.ру» подводит итоги бурной распродажи и массовых приглашений игроков с амбициями, но без нимбов.

Пришли: Гаджи Гаджиев («Крылья Советов», тренер), Михаил Кержаков («Волга», 0,5 млн. евро), Евгений Помазан («Урал», возврат из аренды), Кристофер Самба (КПР, 11,6 млн. евро), Айоделе Аделейе («Кубань», свободныйНачали с низов агент), Бенуа Ангбва («Крылья Советов», 1,5 млн. евро), Гия Григалава («Крылья Советов», 2 млн. евро), Камиль Агаларов («Ростов», 0,8 млн. евро), Вадим Демидов («Айнтрахт», свободный агент), Алексей Ионов («Кубань», 5 млн. евро), Игорь Денисов («Зенит», 15 млн. евро), Карлен Мкртчян («Металлург» Донецк), Илья Максимов («Крылья Советов», 4 млн. евро), Абдул Разак («Манчестер Сити», в аренду), Александр Кокорин («Динамо», 19 млн. евро), Сердер Сердеров («Урал», возврат из аренды), Никита Бурмистров («Амкар», возврат из аренды); арендованные у «Динамо»: Алан Гатагов, Владимир Соболев, Павел Соломатин, Александр Епуряну.
Ушли: тренеры Гус Хиддинк и Рене Меленстеен; в «Динамо» - Владимир Габулов, Кристофер Самба, Федор Смолов (возврат из аренды), Александр Кокорин, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Алексей Ионов; в «Локомотив» - Арсений Логашов (3 млн. евро), Мубарак Буссуфа (15 млн. евро), Лассана Диарра (12 млн. евро); Жоао Карлос («Спартак»), Олег Шатов («Зенит»), Эмир Начали с низов Спахич («Севилья»), Мехди Карсела-Гонсалес («Стандарт»), Виллиан («Челси», 38 млн. евро), Самуэль Это’О («Челси»).


Сейчас уже не важно, как было, а важно, что станет с командой. Стало быть, без причитаний можно констатировать, что две главные задачи после изменения курса выполнили – отбили немало денег на продаже основного состава и набрали новых людей, пригласили тренера, готового работать и без больших звезд. Но сначала, раз речь об итогах трансферного лета, надо поговорить о продажах. Думаю, новым менеджерам «Анжи» выгодно не раскрывать детали сделок, особенно с «Динамо», ведь может оказаться, что известные футболисты, за которых платили немалые деньги, достались москвичам, скажем прямо, «со скидкой». А быть может, и не было такого, просто взаиморасчет получился – никто точно говорить не собирается, значит, и не суть важно. Керимов потратил на «Анжи» колоссальные деньги – это факт. Ничего в итоге не получилось – еще один факт.

В одну московскую команду ушли шесть игроков сборной России и лучшийНачали с низов защитник прошлой осени, а в другую столичную дружину – трое. «Локомотив» забрал Логашова, в которого не верили больше в Махачкале, и двух основных полузащитников - Диарра и Буссуфа. Говорят, за франкоговорящих получили неплохие деньги. А вот продажа Жоао Карлоса в «Спартак» вряд ли была такой же удачной сделкой с финансовой стороны. Не разглашаются также детали перехода Шатова в «Зенит», но и здесь речь о сравнительно небольших для футбола деньгах. Спахича и Карсела-Гонсалеса серьезными потерями назвать нельзя, а вот двух звезд атаки отдали «Челси», и команда из-за этого точно окончательно перешла из одного статуса в другой.

Это’О и Виллиан теперь в коллективе Моуриньо, зато после всех этих продаж траты на зарплаты снизились. И состав новый набрали явно не за десятки миллионов евро. Вернули из аренд Помазана, Сердерова и Бурмистрова. Взяли Демидова и Мкртчяна, говорят, бесплатно, Аделейе пришел в статусе свободного агента – уже за шестерых не пришлось серьезно платить. Кроме того, помогло московское «Динамо», ведь отрядили в «Анжи» четырех Начали с низов футболистов – Епуряну побегает до зимы для начала, Соломатин, Гатагов и Соболев могут и задержаться. Кроме динамовцев, в аренду прибыл Разак, хотя тут уже надо искать выгоду для его агента, которому одного ивуарийца в команде было мало – полузащитник присоединился к форварду Траоре и уже успел провести первую тренировку.

Не только с динамовцами подружились летом, но и с «Крыльями Советов». Хотя в самарском случае лишь забрали троих не последних футболистов – Ангбва вернулся в Махачкалу, Григалава и Максимов в «Анжи» впервые, но причина переходов понятная. Гаджиев им доверяет, к тому же Лига Европы – последний магнит команды, которая должна выбраться в середину таблицы в РПЛ. Наблюдения показывают, что старый «Анжи» был интересен всем, новый «Анжи» нужен и интересен меньшему числу людей, даже в самом Дагестане. Так что главная задача на сезон сформулирована. Не самые звездные парни, собранные наспех, должны доказать Махачкале, что за них стоит болеть так же яростно, как за звезд, не сильно уважающих свое место работы, а России довести до сведенья, что новый «Анжи» может набирать очки в Лиге Европы. Ярким сезон не будет, зато будет трудным и закаляющим характер.  

Поделиться
 
Rambler's Top100