• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Роковые яйца

19 сентября 2013 2013, 17:30
Роковые яйца
"Челси" оступился трижды подряд в разных турнирах, Моуриньо говорит о потерянной мотивации и сравнивает себя с наседкой, а игроков – со свежими яйцами, но "Соккер.ру" предлагает не забывать о "Базеле". Якин во втором тайме преподал фавориту урок.

И сенсация, хотя «Базель» крепкий, и большая, большая неожиданность, ведь Моуриньо проиграл на «Стэмфорд Бридж» всего второй раз в Лиге Чемпионов. Хотя тут скорее «Базель» выиграл. Смотреть строго с позиции лондонцев бесполезно – и так многое очевидно, понятно и даже повторяемо, если вспоминать о матче за Суперкубок УЕФА с «Баварией» и поражении отРоковые яйца «Эвертона». Всюду можно хвалить соперников, ругая лондонцев не только за среднее качество, но и за недосмотр. Моуриньо позволил себя сломать, что настораживает и бесит фанатов. Да и объяснение по Это’О удивило. Моуриньо заявил, что Самуэль играл в чемпионате, где нет спортивной мотивации, мол, поэтому с «Базелем» единственный толковый удар нанес в добавленное время. Понятно, что португалец мог и на себя намекнуть – у тренера «Реала» мотивация тоже связана отнюдь не с матчами чемпионата Испании, но виновата ли здесь Россия, особенно с учетом того, где Абрамович приумножает капитал?

Какой-то неожиданно глупый подход, обычно Моуриньо тоньше огрызается. Ведь логики в его объяснении нет. «Базель» играет с такими командами, как «Тун», «Люцерн» и «Лозанна». Следуя фразе Моуриньо, Штреллер должен бродить по полю тенью в ЛЧ, как это сделал Это’О, ведь откуда взяться мотивации вне пределов АПЛ? Моуриньо просто не захотел признать, что Самуэль катастрофически занизил к себе требования, а тренер не смог его встряхнуть. У «Базеля» вот настроя на «Челси» хватило, пусть первый тайм прошел скорее Роковые яйца под контролем хозяев, правда, стартовый значимый момент они создали, когда забили гол перед самым перерывом. Первая половина была скучной, вторая стала веселее, но не из-за «Челси». Низкая скорость, многовато банальных передач, плохое движение – «Базель» персональным прессингом аккуратно разобрал команду Моуриньо.

Швейцарцы были интереснее, они лучше изучили соперника. Жозе ошибся, в ущерб характера взялся за восстановление хрестоматийно чистой игры, отсутствие которой дважды не помешало «Челси» выиграть кубки. Ему важно, чтобы все видели – перед ними команда того самого Моуриньо, а не какие-то «Интер», «Реал» или «Челси». Он всегда работает с прицелом на сезон или даже два, и на данном этапе поступает так же, как Гвардиола – ломает, чтобы строить. Значит, в него должны лететь тухлые яйца, которые он не смог «высидеть», раз сам сравнил игроков с будущими птенцами, а себя – с доброй и понимающей наседкой. Центр поля у лондонцев просел, форварда нет, полезная зависимость от озарений Маты была бы, играй Хуан всегда с первых минут. А такРоковые яйца испанец вышел с приказом закрыть дыру в центре и помог швейцарцам забить второй мяч.

Виноват Моуриньо, виноваты его звезды, ведь их порой возили добротные футболисты приличного, но среднего уровня – не случайно «Базель» весной играл в полуфинале Лиги Европы, и держится на плаву не первый сезон. У Якина баланс виден лучше, у Якина есть и атакующий полузащитник, и центральный форвард. А Виллиан сыграл хуже, чем в прошлый раз на этом же стадионе в составе «Шахтера», Это’О был беззубым в атаке – он разучился играть на острие, об этом писали сто раз уже, а в обороне камерунец помешал Кэйхиллу остановить удар Штреллера. Только Иванович пытался завести команду, но не получилось, как не получилось спасти у Чеха, создать новый гол у Азара и компенсировать минусы ван Гинкеля плюсами Лэмпарда.

«Челси» не хватает физических кондиций – тренеры виноваты, не хватает Роковые яйца злости – главный недоработал, нет собранности, у них есть мужики, но одели их в плюшевые костюмы, в которых особо не разбежаться. Швейцарцы с каждой новой минутой игры словно прозревали и видели, что нет ничего сложного в победе над «Челси», ведь даже осмысленного и успешного штурма последних минут не было. Изумительный по точности удар Салаха остался самым ярким эпизодом игры. Всех швейцарцев надо поздравить – Якин создал чудную команду, которая учится на собственных ошибках. Посмотрим, что они покажут против «Шальке» имени Дракслера и Боатенга. А британцев ждет еще один весенний соперник – «Стяуа», как и «Базель», «Челси» не боится, хотя вероятность второго поражения Моуриньо в ЛЧ подряд невероятно низкая. В этом плюс любой команды, которую Жозе тренировал. Португалец берет вину на себя, значит, пытается делать выводы даже после самых громких и показательных провалов.

Поделиться
 
Rambler's Top100