• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дискриминация

14 ноября 2013 2013, 15:30
Дискриминация
Мексика и Уругвай бронируют билеты в Бразилию, но впредь «Соккер.ру» предлагает отобрать путевки у квелых американцев и отдать их тем, кто проиграл всего лишь 10:1 по сумме двух встреч. Даешь Мундиалю в России места для сборных Иордании и Новой Зеландии!

А ведь власть имущие всерьез настроились реформировать отбор на чемпионат мира, причем отнюдь не в пользу европейских и латиноамериканских сборных. ИДискриминация хорошо еще, если пройдет инициатива Платини с расширением количества участников ЧМ, а не урежут представительство южноамериканских команд. Говорите, европейские снобы – то есть мы с вами, упрямо не смотрят дальше собственного носа и не замечают, какие прекрасные сборные прячутся в азиатских и прочих отборах? Хорошо, переходим на путь истины и оцениваем замечательные команды Иордании и Новой Зеландии, раз они героически прошли свои отборы и получили демократическое право на матчи против Уругвая и Мексики соответственно. Не ерничаю, право они заслужили – были сильнее многих в своих регионах. Вот только проходят ли они в число тридцати двух лучших команд мира объективно и показательно?

Сначала об игре в Иордании, где Уругвай забил всего лишь пять мячей, пропустив при этом ноль. С первых же секунд наглые гости всей командой стояли в штрафной площади и отбивались от хитрых атак хозяев. И лишь ближе к концу встречи, на двадцать второй минуте, если быть точным, дерзкие
уругвайцы решились на беспрецедентную вылазку к чужим воротам и открыли Дискриминациясчет. На контратаках многие играть умеют! Второй гол – тоже откровенная случайность, ведь Уругвай воспользовался слабой реализацией сборной Иордании, и счет 0:2 до перерыва не отражает ход игры. А что после было забито еще три мяча, все – уругвайцами, так это говорит лишь в пользу реформы, нужно давать таким командам, как Иордания, прямую путевку в ЧМ, отбирая место у каких-то португальцев, шведов, французов или украинцев! Видели бы вы, как эти любители из Уругвая праздновали голы в ворота команды Иордании! По земле валялись, обнимались, чуть ли не плакали от счастья. Такие эмоции переживает аутсайдер в борьбе с великолепным соперником.

А что голы в ближний угол, что опорная зона отсутствует, что вратарь уровня третьего по счету российского дивизиона – так не показательно вовсе, разве в футбол на результат играют, а не ради политкорректности? Кстати, последний гол в исполнении Кавани – рекомендуем к просмотру. Крайне редко форвард
заштатного европейского ПСЖ попадает по чужим воротам. А тут еще и со штрафного технично перебросил стену и попал в девятку! Случайности случаются, как говорится. Вот и в Мехико на крошечном и малоизвестномДискриминация стотысячном стадионе «Ацтека» неведомая сила заставила сборную Новой Зеландии целый матч обороняться. Так не бывает без вмешательства потусторонних сил! А уж что творил арбитр – в пяти случаях он без причины свистел и указывал рукой на центр поля после того, как мексиканцы проталкивали мяч в чужие ворота. Разве такое непотребство есть в правилах регби? А вот гол новозеландцев справедлив – при счете 5:0 в пользу соперника забить сложно, это подвиг, достойный места в легендах коренного населения островов, где водится птица киви.

В любом случае, Мексика отскочила. Первый гол забили после того, как вратарь гостей сбил своего защитника, судья должен был удалить мексиканцев, не оказавших первую помощь, второй мяч – пробили с трех метров, так и я умею, третий гол – били с линии вратарской, затем обнаглели настолько, что дважды забивали головой после навесов с фланга. Причем снова хвалим вратаря
проигравшей команды - пропускать, когда мяч в тебя летит, надо уметь и долго учиться! Игра Новой Зеландии оставила неизгладимое впечатление, ни Дискриминацияследа не осталось от той скучной и боевой сборной, что приехала на ЧМ-2010, и поделом – на чемпионате мира не должно быть места профессионалам с миллионными окладами!

С нетерпением ждем через пять лет в России сборные Иордании и Новой Зеландии. Если можно было бы набрать еще двадцать девять команд такого же класса, мечта Фурсенко о победе на домашнем чемпионате сбылась бы. С прискорбием сообщаем, что в Бразилии придется смотреть на мексиканцев и уругвайцев. Кому сдались Суарес и Кавани, если есть возможность оценить Барбарусеса и Аль-Шахрана? Жалко, но в Бразилии сыграют сильнейшие из этой четверки, а не те, у кого в регионе много стран, которым тоже хочется на ЧМ. А что в футбол играют, как в российском дворе, так это мелочь, справедливость и равенство – прежде всего.
Поделиться
 
Rambler's Top100