• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

УГОраздило!

24 ноября 2013 2013, 20:30
УГОраздило!
«Ман Сити» продолжил свою «серию убийств» соперников по АПЛ на домашнем стадионе, и новой жертвой «горожан» стали столичные «шпоры». Впрочем, «Соккер.ру» не может не отметить – гости сами вручили оппоненту орудие убийства уже на первой минуте матча.

20:2! Такая разница забитых и пропущенных мячей футболистами «Манчестер Сити» в пяти уверенно выигранных домашних матчах АПЛ этого сезона не могла не нервировать Андре Виллаш-Боаша перед визитом его команды на «ЭтихадУГОраздило! Стэдиум». И пускай сами подопечные португальского наставника являлись главными специалистами лиги по «сухим» матчам текущего чемпионата, уверенности в том, что оборона «шпор» будет так же хороша против Агуэро и компании, как и против тех, кто оставлял ворота Уго Льориса в неприкосновенности ранее, не было совершенно.

Ведь если задуматься и оглянуться назад, то кто эти клубы, с которыми «Тоттенхэм» играл «на ноль»? «Халл», «Вилла», «Норвич», «Суонси», «Кардифф», «Кристал Пэлас» и «Эвертон». Лишь «ирисок» и «лебедей» можно назвать любителями игры на атаку, а вот у остальных пяти команд отношения с нападением в этом сезоне явно не задались. И чтобы не быть голословным, вот вам любопытная статистика: перед отчетным туром никто из упомянутой выше пятерки не мог похвастаться средней результативностью выше, чем один гол за игру. А вот у сегодняшнего соперника «шпор» эта цифра составляла более чем 2.5 мячей за матч в среднем, а если говорить о домашних встречах, то и вовсе – феноменальные 4 гола за игру! Так что лидерство «Тоттенхэма» по «клин-шитам» в сезоне – это, бесспорно,
УГОраздило!хорошо, вот только в настоящих проверках на прочность подопечные АВБ на ноль сыграть не удавалось. Сегодня же ожидалась не то, что проверка, а целое испытание, и его гости с «Уайт Харт Лэйн» откровенно провалили. Если не сказать грубее.

Пока многие комментаторы рассуждали о решении Пеллегрини вновь оставить Джо Харта на скамейке запасных, предпочтя в старте сомнительную кандидатуру Пантилимона, тот, в ком обычно не принято сомневаться, допустил грубейший ляп. Уго Льорис ошибся при вводе мяча уже на стартовых секундах матча, и хотя сам же, казалось бы, исправил свою оплошность, среагировав на удар Агуэро, к удивительной траектории полета мяча после удара-навеса от Хесуса Наваса француз уже никак не мог быть готовым. Ошеломительный старт для «шпор» и их тренера, который даже понять не успел, насколько же эффективной были его схема и тактика на матч, ведь Виллашу-Боашу уже на 14-й секунде встречи, по сути, нужно было корректировать все свои планы.  

Забив быстрый гол и упустив после этого еще парочку убойных моментов,УГОраздило! хозяева успокоились, отдав сопернику мяч и начав ждать активности от оппонента. Учитывая экспериментальную линию защиты команды Пеллегрини и формально второго вратаря в «рамке», такой поворот в игре мог показаться весьма рискованным для «горожан». Однако, как оказалось, против «шпор» игроки «Сити» могли себе позволить подобное баловство, ведь в «Тоттенхэме», получив мяч в свое распоряжение, совершенно не понимали, что с ним делать дальше. Сольдадо, как часто бывало в последних матчах, бегал туда-сюда вхолостую, активные фланги жили каждый собственной жизнью, а визуальная надежность опорников совершенно не помогала при наступательных действиях, но куда-то улетучивалась при быстрых контратаках игроков в небесно-голубых футболках. В результате уже к перерыву на табло «Этихада» светились безрадостные для гостей «3:0», и на второй тайм командам можно было уже не выходить.

А ведь что интересно и справедливо с одной стороны, ужасный итоговый результат Андре Виллаш-Боаш имеет полное право списать на кошмарный УГОраздило!старт и индивидуальную ошибку своего вратаря. Но есть одно обстоятельство, из-за которого АВБ должен, в первую очередь, лично покаяться перед собственными болельщиками – трусость тренера. Боязнь пойти на ответственный шаг и сменить дорогущего Сольдадо в стартовом составе, боязнь изменить схему ради благого дела. Страх перед соперником вообще, в конце концов. Ведь при всей глупости ошибки Льориса на тех самых злосчастных стартовых секундах, не будем забывать, что предшествовали ей непонятные, необязательные и ничем не объяснимые пасы назад, да и в эпизоде со вторым мячом «Сити» ситуация повторилась практически полностью. А так играет только команда, которая: а) не знает, что делать с мячом на половине поля соперника; б) выполняет предельно осторожную установку тренера. Похоже, в случае с «Тоттенхэмом» имели место оба пункта. Хотели закрыться в собственной штрафной площади уже с первых же секунд? Получите.

Трагикомичности ситуации добавляет список запасных «Тоттенхэма» в этом матче. Посмотрите, какие имена! Таунсенд, Дефо, Сигурдссон, Адебайор… людиУГОраздило! атаки, некоторые из них оперативно вышли на замену в самом начале второй половины. Но изменить что-то уже было невозможно. «Сити» уже было не остановить, и в итоге подопечные Мануэля Пеллегрини всего за один матч отправили в сетку ворот лондонских «шпор» столько же голов, сколько все соперники команды АВБ за предыдущие 11 туров. Что лишь подтверждает написанное в самом начале материала. Соперник сопернику рознь, и не всегда «сухая» серия говорит о показательной надежности обороны. Виллашу-Боашу это кошмарное поражение должно послужить хорошим уроком и руководством к действию – нельзя рассчитывать на большие победы, ничего не придумывая в атаке всей командой. И если Гарет Бэйл не собирается вернуться на «Уайт Харт Лэйн» в ближайшие дни, португальскому тренеру «шпор» срочно необходимо идти на кардинальные изменения в тактике. Та, что есть, если она вообще существует – не работает. И это при потрясающем выборе исполнителей.
Поделиться
 
Rambler's Top100