• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Пограничное

22 декабря 2013 2013, 20:00
Пограничное

«Интер» пробует то, о чем в «Милане» мечтают – перестраивается ради возвращение в лидирующую группу, но пока соседи выступают не лучшим образом. «Соккер.ру» подчеркивает важность дерби – победитель получит необходимый эмоциональный заряд.

Солидное отставание от первой строчки, смена в руководстве клубов – «Интер» иПограничное «Милан» синхронно пытаются перестроиться, чтобы через годик-другой снова стать настоящими конкурентами для «Ювентуса». Пока же старенькая вывеска открывает нам дорогу в некогда элитное заведение – миланское дерби накануне Рождества должно задать тон праздникам, а не убить в болельщиках двух грандов надежду на то, что новый год будет проще и веселее, чем предыдущий. Этот матч завершает определенный цикл в истории соседей, и пограничное дерби лучше выиграть. А затем от Тохира ждут покупок, хотя пока говорят лишь о продажах, а от странного дуэта Галлиани и Барбары Берлускони ждут, что они не перегрызут глотки друг другу, смогут найти деньги и нового тренера под свежий стратегический план. Но, как видите, основные разговоры про «Интер» и «Милан» идут вокруг клубных глобальных дел, то есть по игре ничего нового не сказали, и та команда, и другая далеки от стандартов качества, к которым приучили во времена Моуриньо и Анчелотти.

Пограничное Маццарри и Аллегри осторожно подбирают слова, ведь первый выражает недовольство происходящем в клубе и на поле, а вторым недовольны многие, но не Галлиани. До вечера тренеров в отставку не отправят, так что оцениваем именно их команды. Если говорить об «Интере», то стоит признать – уже лучше, чем было, но как-то нелепо. На  старте выигрывали, выигрывали, а потом напоролись на «Рому» и начались неприятности. Пошли ничьи, побеждать стали реже, а в последних матчах вообще распустились, ведь пропустили три мяча от «Пармы», а затем четыре - от «Наполи». Поругать после этого оборону нужно и можно, но оборона начинается не с защитников, значит, общее состояние команды под конец года не лучшее – устали центральные полузащитники, и хотя Маццарри умеет выстроить оборону в три шеренги, стоит признать, что пока его «Интер» не похож на команду, которая всегда знает, как поступать.

В результате атаковать приходится или силами латералей, или с помощью Паласио,Пограничное ведь он делает все, что может, но если получает поддержку от одного Гуарина – взрывного, но не всегда стабильного, то и не стоит удивляться, что не все голы аргентинца приносят победы. У «Милана» же проблемы скорее комплексные, класс исполнителей не всегда соответствует уровню амбиций, кроме того, Аллегри так и не научился играть первым номером. На поле может быть Кака, будет Балотелли, а выстроить команду от своих ворот к чужим не получается – не хватает человека в центре, способного играть быстро, класс отдельных защитников низкий. Так что можно с легкостью предположить как ошибку Бонеры, так и ляп Роландо. У Паласио и Балотелли в этом плане перевес – сегодня они должны быть на первых ролях. Это если тренеры не решат, что ничья выгодна и той, и другой стороне – тогда увидим не самый увлекательный матч, в котором страх поражения перекроет кислород атакам.

Опасения справедливые, поскольку Маццарри еще до матча заговорил о Пограничное рациональном мышлении, Аллегри же начал считать, сколько дерби выиграл, сколько проиграл, то есть ему важно не испортить личную статистику. Аллегри помнит, что в пяти последних матчах удача была не на стороне «Милана». После победы в Суперкубке два года тому назад в четырех поединках чемпионата получили три поражения. За счет чего могут прервать серию? За счет «игры сердцем», о которой напомнил Хавьер Дзанетти, хотя как раз в резком, агрессивном и напористом стиле скорее может сыграть «Интер», а не «Милан». «Россонери» стали вялыми – в этом одна из проблем, хотя стоит признать, что в последних матчах они не проигрывали, после домашнего поражения от «Фиорентины» набирают очки. Но в основном за счет ничьих, одну из которых не хотелось бы увидеть сегодня вечером. С другой стороны, быть может, шероховатости в игре миланских команд как раз позволят сыграть от ножа, и тогда увидим яркий матч, пусть даже количество голов в нем будет равно количеству огрехов. На высококлассный интеллектуальный триллер, учитывая места в таблице, соперники вряд ли способны, а вот между скукой и весельем в состоянии сделать приятный для зрителей выбор.

Поделиться
 
Rambler's Top100