• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Навязчивая идея

05 января 2014 2014, 21:30
Навязчивая идея
Через пару дней игрокам «Рубина» представят нового главного тренера и «Соккер.ру» предлагает с юмором подойти к слухам о Виланове в Казани. Каталонцу привычно желают здоровья, но и тем, кто допускает подобный вариант, оно не помешает.

Думаю, правильнее называть Виланову в этой истории фигурой символической, притчевой даже, ведь если кто-то нагло выдумал такой слух, то поступил крайне цинично по отношению к каталонцу, который вряд ли в кратчайшиеНавязчивая идея сроки восстановился – будь все так весело и просто, летом Тито бы не ушел из «Барселоны», его бы подождали. С другой стороны, если человеку в самом деле предлагают работу – это хороший знак, подчеркивающий состояние здоровья. В то же время, раз мы условились рассматривать условную фигуру, похожую на Тито, самое время предложить причины, которые не позволяют сватать в «Рубин» ни Виланову, ни любого другого тренера со схожим набором качеств и мировоззрением.

Игровой стиль

Ломать куда проще, чем строить? Не всегда проще, но человечество обычно ломает быстро – старые дома подрывают, а не разбирают по кирпичику. Так вот, приглашение условного Вилановы взорвет игровые принципы команды из Казани, поскольку любой тренер с атакующим потенциалом будет смотреть на «Рубин» под другим углом. Новый наставник будет думать о голах, следовательно, упадут показатели обороны. Приглашая человека с так называемым каталонским стилем и радикальным подходом, в Казани очень рискуют. Даже если речь не о Виланове, а о тренере второй команды известного клуба, нужно наперед готовиться к Навязчивая идеяудивительным экспериментам, не подкрепленным одной важной «мелочью».

Неопределенность состава

«Мелочью» в этой истории станет состав «Рубина». Многие приехали к Бердыеву, и пусть контракты оставят их в клубе на полгода, а желание подписать новые соглашения предполагает старательную игру – как Левандовски должен «выбить» Манджукича из основы «Баварии», играя в основе «Боруссии», так отдельные лидеры постараются себя показать, чтобы последовать примеру ушедших. Всех в «Зенит» не заберут, но эта команда не единственная, способная поживиться кадрами, прошедшими казанскую школу. Сомневаюсь, что на испанское имя клюнут серьезные игроки, а те же М’Вила и Рондон, если им что-то не понравится, могут уйти, не задумываясь.

Отдаленность от Европы

Вилановы этот пункт касается в первую очередь – он долгое время жил вне дома, отлучался на лечение, семья измотана. Перебираться из выпестованной сумасшедшим архитектором Барселоны в далекую Казань – далеко не очевидноеНавязчивая идея решение. Но даже если менять фамилию на другую, стоит напомнить руководству «Рубина» то, о чем много раз говорил сам Бердыев. Только на словах просто убедить футболистов, а особенно их жен на отказ от других, западных вариантов в пользу восточного города и пустых трибун, пусть даже новых. Тренеров это тоже касается, не каждый специалист приживется в Казани, далеко не каждый.

Загадочное руководство

Уход Бердыева был оформлен в стиле «обухом по голове», даже Тито Виланову и того отправили в отставку куда техничнее, терпеливо ожидая его личного решения и вердиктов американских врачей. И то – Виланова не всем и не всеми был доволен. Зачем ему связываться с клубом, где нет одного руководителя? В «Рубине» сейчас нет человека с правом решающего голоса, который бы много лет работал в футболе и добивался в этом виде спорта серьезных успехов. У Вилановы далеко не все получилось даже в «Барселоне», у испанских тренеров вообще в России карьеры быстро дают трещины.

Культурный барьер

Речь в первую очередь о футбольной культуре – российский чемпионат сложный, поскольку ориентирован на борьбу. Тяжело тренировать следующую команду после ухода из «Барселоны», разве что «Бавария» подходит идеально. Навязчивая идеяНо это не случай Вилановы. Думаю, если здоровье позволит ему вернуться к работе, выбирать себе новую команду тренер будет тщательно, остановившись на команде с большими перспективами. Ведь где может финишировать «Рубин» в этом и следующем сезонах? Вряд ли в зоне Лиги Чемпионов, значит, автоматически отсеиваем всех и каждого, кому обязательно хочется бороться за самые высокие места. Многих приличных иностранных специалистов это касается так же, как и символического Вилановы.

Получается, если не своровать у «Амкара» Станислава Саламовича за пару дней, то на полном серьезе придется рассматривать спорную кандидатуру, возможно, с испанским акцентом. Учитывая, что до озвученного одиннадцатого января времени мало, руководителям «Рубина» пора определяться. Но если они и вправду смогут убедить Виланову, останется только развести руками – в Казани будут бороться за футбольную власть, в такой атмосфере не каждый человек с железным здоровьем сохранит положительный настрой.
Поделиться
 
Rambler's Top100