• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Знают своё дело

20 февраля 2014 2014, 14:00
Знают своё дело

«Милан» удивил «Атлетико» своей резвостью в первом тайме, но подопечные Кларенса Зеедорфа оставили свои моменты без реализации, а «матрасники» в концовке встречи подкараулили голевой стандарт у ворот Аббьяти. «Соккер.ру» - о типичной победе мадридцев.

Исход матча ни на йоту не стал сюрпризом: нынешний «Атлетико» - более мастеровитый, более собранный, сыгранный и понимающий свою игру коллектив. Как подметил Арриго Сакки, «Атлетико» - настоящая команда, и хотя самыйЗнают своё дело знаменитый футбольный тренер в профсоюзе продавцов обуви потренировал обе столкнувшиеся на «Сан Сиро» прошлым вечером команды, именно с «Миланом» он добился наибольших успехов и сделал себе имя, и уж его-то мнение болельщики «россонери» точно уважают. А заезжие «матрасники», которым пошили выездную форму из желтых наволочек, полностью подтвердили то, о чем в экспертных и обывательских кругах начали говорить после жеребьевки и продолжили, несмотря на приход Зеедорфа вместо Аллегри и появление новых футболистов – команду Диего Симеоне нарекали фаворитом пары, и подтверждение последовало уже в первом раунде дуэли.

Но начать все же стоит с похвалы в адрес Зеедорфа, ведь наверняка перед молодым голландским тренером стояли сразу несколько стратегических вопросов до матча. Ставить на контроль мяча или отталкиваться в этом компоненте от противника? Рисковать или ждать своего шанса, застегнувшись под горло? К счастью для нейтральных зрителей, Кларенс поставил на открытую Знают своё делоигру, и по моментам до перерыва его команда выглядела ярче и была ближе к тому, чтобы открыть счет. Считаю, Зеедорф выбрал правильную тактику, в подтверждение – два отличных удара Кака и момент у Поли, нейтрализованный блестящими действиями Куртуа. У «Атлетико» таких шансов не было, значит, голландец как минимум здорово использовал эффект неожиданности, а что его подопечные не смогли забить – не тренера вина. И вообще – этот матч наглядно продемонстрировал, что мысль Зеедорфа работает чище и быстрее, чем соображает его команда в нынешнем состоянии.

Гол «Милана» мог перевернуть смысл всего противостояния, ведь «Атлетико», несмотря на умение беспощадно играть на чужих пороках, имеет и свои собственные, о наличии которых Кларенс, к слову, упоминал на предматчевой пресс-конференции. Есть в списке грехов у мадридцев неумение перестраиваться по ходу матчей, складывающихся не в их пользу по счету – возможно, именно это имел в виду Зеедорф, делая ставку на активный первый тайм, в мутной воде которого очень хотелось выловить забитый мяч, что так иЗнают своё дело осталось мечтой. А «матрасники», хоть и рисковали пропустить, свою линию гнуть продолжали – чередовали отрезки активности, деятельно вели себя на флангах, оказывали давление на защиту с помощью Диего Косты и Рауля Гарсии.

В перерыве Симеоне подкорректировал отдельные моменты работы крайних защитников и центральных хавбеков, «Милану» ограничили простор для вертикальных маневров, и во втором тайме хороших моментов в большом количестве у ворот Куртуа уже не было, разве что удар Кака мимо створа вспоминается. Низкая реализация – тоже признак командного класса, вернее его недостатка, рождающего неуверенность в каждом футболисте, в таких условиях велик риск сбиться на индивидуальную игру, а «Атлетико» только этого и ждет, катализируя процесс старым принципом о разделении и властвовании. Таарабта не нужно дважды просить, чтобы он включил эгоизм, Кака промахивался и злился на самого себя, а Балотелли ждал шанса, но дождался травмы ключицы после столкновения с Костой и досрочно ушел с поля.

Знают своё дело«Атлетико» напоминал искушенного охотника, который знает, что если тихо сидеть в кустах и сохранять концентрацию для решающего выстрела – то домой возвратишься с добычей. Разве мы не говорили о действиях мадридцев на стандартах и решающей роли Диего Косты в их игре? Две песни слились воедино – розыгрыш углового привел к позднему и такому важному голу натурализованного в испанца бразильского форварда, причем Абате сыграл на редкость неудачно, продлив траекторию полета мяча от ближней штанги своих ворот – получилась свеча, упавшая на ударную позицию Косты. Несмотря на то, что играть оставалось еще минут десять, было очевидно, что «Атлетико» свою минимальную победу уже не упустит – не в их характере разбазаривать заработанное потом и кровью. Впрочем, на «Сан Сиро» ценные жидкости организма не были потеряны в невосполнимых количествах – если брать в целом, то команда Диего Симеоне сыграла рабочий матч, в котором не было места феериям, а удача сопутствовала сильнейшему. В конечном итоге, зрелость взяла верх над показной непокорностью остающегося в сыром состоянии «Милана».

Поделиться
 
Rambler's Top100