• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Не расслабляться

03 марта 2014 2014, 17:30
Не расслабляться
Вальверде понимает, что только серия побед сможет закрепить его «Атлетик» на четвертой строчке в Примере, ведь попадание в Лигу Чемпионов равно финансовому успеху. «Соккер.ру» смотрит на команду, которая нашла свою игру и старается ее не потерять.

Основа успехов «Атлетика», помимо профессионализма - патриотизм. В команде есть баски из разных регионов страны и даже один гражданин Франции, а вот наНе расслабляться «Нуево Сан Мамес» всегда приходят люди, которым важен именно Бильбао и полосатая команда. «Атлетик» можно назвать самым поддерживаемым клубом Испании, если говорить об ажиотаже на клубной арене. Шутка ли, даже у «Барселоны» в среднем 28% мест на стадионе в матчах Примеры пустые, хотя понятно, что общее число зрителей почти вдвое выше. Но и в Бильбао футбол любят, как в том же Петербурге, то есть какой по вместительности стадион ни построй – люди придут, поэтому и ввели в эксплуатацию новенькую арену в начале нынешнего сезона. «Атлетик» на том и держится, ведь посещаемость это не только деньги, но и эмоции – дома легче играть. Из года в год получаем подтверждения, что этот клуб уникальный, ведь может играть на победу, невзирая на ограничения при формировании состава.

Сознательно так поступают и чтят традиции, и это помогает любому тренеру настраивать команду – Бьелса удачно работал, особенно если говорить о кубковых турнирах, теперь вот Эрнесто Вальверде развивает свое понимание футбола. Повезло команде с наставником, не случайно когда-то настоятельно
Не расслаблятьсярекомендовали присмотреться к этому тренеру российским командам. У нас испанские наставники далеко не всегда удачно работают, но для «Атлетика» выбор в пользу Эрнесто изначально казался удачным – он бывший игрок клуба, прекрасно понимает идеологию региона и при этом остается человеком с хорошей репутацией. Его уравновешенность идеально совмещается с веселостью команды – понятно ведь, что в «Атлетике» немало ребят, способных удивить в любой момент, положившись на интуицию. Но как показывала работа Бьелсы – очень важно, чтобы тренер подобного коллектива был хорошим тактиком, умел выстраивать победную игру, а Вальверде этому научился в Греции, где его «Олимпиакос» методично выигрывал национальные золотые медали.

В Испании «Атлетик» не может конкурировать с теми, у кого есть возможность покупать людей из первой десятки самых дорогих футболистов в истории, зато они могут занимать свою нишу – претендовать на место в первой четверке по ходу сезонов, которые их конкуренты тратят на внутренние проблемы. Баски из
Не расслабляться Бильбао не обязательно финишируют на четвертом месте, но львиный характер проявляют частенько, ведь понимают – турнирный успех является гарантией развития. Понятно, уже сейчас в составе полно ребят, которых с радостью бы забрали к себе серьезные клубы – Эррера, Ибаи Гомес, Сусаета, Муньяин, Сан Хосе, Де Маркос, Итурраспе, появился баскский француз Ляпорт – в девятнадцать лет из основы не выпадает. Состав есть, талантливые ребята дополняют ветеранов и проверенных людей в обороне и атаке – Рико, Гурпеги, Ирайсос и особенно Адурис очень помогают. Есть тренер, есть идея, существует понимание, что никто извне не поможет – нельзя после неудачного сезона выбросить половину состава и заменить местных игроков легионерами. Общее давление консолидирует и объединяет.

Понятно, «Атлетик» далеко не во всех матчах смотрится великолепно, разумеется, существуют игровые проблемы, есть определенная репутация у всей команды, но в целом получаем достаточно гибкую конструкцию и приятную игру. Что отдельно радует – адекватность Вальверде. Например, был у его
Не расслаблятьсякоманды победный матч, в котором соперник остался вдевятером, и после игры Эрнесто называл матч «уродским», поскольку пользоваться чужой слабостью и упиваться своей силой может только моральный упырь, ведь любому вменяемому человеку понятно – побеждать лучше равных соперников, а не охотиться на слабых оппонентов и пользоваться случайным преимуществом. Впрочем, это не о об «Атлетике», который в этом сезоне побеждал дома «Барселону» и отбирал очки у «Реала». Такие результаты – лучшее доказательство единства команды и тренера. Не всегда у них получается, но так и должно быть. Однако если им не мешать, команда прекрасно разбирается во внутренних делах и выдает интересные матчи. За четыре месяца у них две неудачных встречи в чемпионате Испании – понятно, почему именно о них мы сейчас рассказываем с прицелом на возможное попадание в Лигу Чемпионов.
Поделиться
 
Rambler's Top100