• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отправная точка

05 марта 2014 2014, 22:00
Отправная точка
Неманья Видич официально подписал предварительное соглашение с «Интером», с нового сезона будет играть и жить в Италии. «Соккер.ру» объясняет, почему этот переход – точка отсчета и для «Манчестер Юнайтед», и для миланцев.

Никто и не сомневался, что летом «Манчестер Юнайтед» будет менять состав. Говорят, что команду покинут восемь человек – треть основы, причем вОтправная точка предварительных списках всех экспертов часто одни и те же имена, среди которых немало ветеранов. Мойес никогда не сможет убедить людей Фергюсона, что он такой же уверенный в себе, при этом стареющие футболисты не будут замечать собственный спад, а станут коситься на тренера – раньше же трава была зеленее. Выход один – менять игроков. Видич с возрастом перестал быть ведущим центральным защитником в мировом масштабе, так что его уход не обязательно ослабит «Манчестер Юнайтед», если руководство летом продуктивно поработает на трансферном рынке. Так что уход легенд – часть ожидаемых изменений. Нельзя жить в будущем прошлым и в английском клубе лишь рады, что многие не цепляются за свои места. Понятно, если бы Видич отказывался уезжать – с ним бы подписали новый контракт, но раз есть интересный вариант – Мойес получает возможность сформировать свой состав, получив необходимый кадровый дефицит.

С другой стороны, если говорить о политике «Интера», то странной кажется ставка именно на Видича. Как бы Тохир не оказался представителем миллиардеров, которые обставляют свои жилища в музейном и странном стиле –
Отправная точкаНеманья не обязательно усилит миланский клуб, поскольку нет никаких гарантий относительно его физического состояния. И вправду – зачем приглашать ветерана с большой зарплатой, если в самом «Интере» нужны те же изменения, что и в «Манчестер Юнайтед»? Ответ может быть на поверхности – новому руководству важны имена, то есть Видич – приоритетный вариант из-за узнаваемости. Кроме того, Неманью можно подписывать уже сейчас, поскольку такой футболист каждому тренеру пригодится в той или иной роли, а вот имя наставника «Интера» в следующем сезоне сейчас никто с точностью не назовет. Маццарри может не устраивать нового президента именно из-за отсутствия «звездности». Встречают ведь по одежке – Видича встретят радостно. А если рассматривать ситуацию позитивно, то Неманья может собрать вокруг себя защитников «Интера». У него есть талант организатора, капитанский опыт. Серб доказывал не раз, что он – человек с характером.

О Неманье Видиче говорим часто, пока есть такая возможность, поскольку он – великий игрок. Не потому, что когда-то играл в Москве, а лишь по сумме показателей – у серба были невероятные сезоны в его карьере, он ведет себя, как настоящий мужчина, следовательно, уважение добавляем к горке изОтправная точка трофеев и получаем причину для определенного отношения. Видич не будет сильнее, чем был в лучшие годы, зато в Серии А умеют обращаться с ветеранами, ведь тактическая грамотность в этой лиге ценится сильнее, чем в английской, в то же время, темп игры в Премьер-лиге выше, чем в итальянском чемпионате. Для Видича переезд из Манчестера в Милан – шанс пожить в другой культурной среде, кроме того, при всей любви к давно уже не чопорной Англии – яркая Италия интереснее в плане проживания, ведь Видич далеко не в Лондоне играл много лет. Так что определенные плюсы имеются, кроме самого главного – если бы Неманья хотел завершить карьеру в доме для футбольных престарелых, то не выбрал бы «Интер», а так к месту в основе будет ближе, хотя в деньгах серьезно потеряет – говорят почти о двукратном уменьшении оклада, в Серии А ведь платят намного меньше. Видич был и остается в первую очередь футболистом, а уже потом – звездой. Желаем сербу здоровья, все остальное для продолжения карьеры в Италии у него есть. А у «Манчестер Юнайтед» есть еще пару месяцев, чтобы примеру Видича последовали другие футболисты команды, которых Мойес и руководство собирается отпустить. Интересно, кто попадет в подобный список?
Поделиться
 
Rambler's Top100