• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Квартет «У»

05 апреля 2014 2014, 15:30
Квартет «У»

Тарханов правильно понял «Урал» - команда в первых турах чемпионата показала, что сильна характером. И в новом году тренер вернул коллектив из Екатеринбурга на первую полосу «Соккер.ру» - пользуемся возможностью похвалить.

Скажите, кто ваш тренер - вам скажут, какая у вас может получиться команда. Так вот, Александр Федорович Тарханов – позитивный тренер, и его позитивность очень хорошо сочетается с упрямством и серьезностью уральского состава. НеКвартет «У» расслабляются, не напрягаются, появилось удовольствие от работы. Кроме того, опыт позволил разобраться с отдельными проблемами состава и тактики, которые возникли не сразу, а по ходу сезона – в отдельных матчах первой части показывали приличный уровень игры, даже когда проигрывали, в других случаях были похожи на аутсайдера, которому не хватает глубины состава. Но коллектив не безнадежный, правда, небезнадежную «Мордовию» в прошлом году это не спасло. «Урал» решил не повторять саранские ошибки, квартетом побед в пяти стартовых матчах года создали небольшой очковый и психологический задел на будущее. Учитывая, что у команды впереди два матча с прямыми конкурентами из Томска и Нижнего Новгорода, все в их руках, а руки эти за зиму стали крепче держать за горло соперников любого уровня.

Ведь не сказал бы, что «Урал» кого-то победил случайно. Без везения в таких делах не обходится, но упрямо играют, и только еще более упрямый и агрессивный «Локомотив» смог их уверенно победить, хотя два гола к четырнадцатой минуте Квартет «У»отыграть крайне сложно, независимо от уровня соперника, тот матч слишком быстро завершился. Тогда не отыгрались, хотя команда из Екатеринбурга умеет верить в себя до последних секунд – «Терек» отыгрался за пару минут до конца, но Манучарян сделал дубль и еще раз напомнил нам, что не только в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре есть команды, о которых стоит говорить. Конечно же, пока никаких серьезных выводов быть не может – хотя бы потому, что существуют футбольные суеверия, не позволяющие праздновать и расслабляться раньше времени, но очевидно, что нет зажатости, которая мешает конкурентам «Урала», и есть порядок на поле, а это уже комплимент главному тренеру.

Ведь смотрите, как получается. Заболотный не всегда идеален, но Тарханов выбрал одного вратаря, а не меняет троих по очереди. Правый фланг казался перспективным и раньше, ведь был Лунгу, а Хозин дополняет картину. Белозеров - опытный реваншист, даже если где-то подводит команду – старается сыграть лучше в следующий раз. Наверное, это один плюсов «шмелей» - они спокойноКвартет «У» переживают поражения, поскольку ставят на победу, даже против «Спартака». Поведение команды с первого матча сезона против ЦСКА не изменилось – мужской настрой и взрослые игроки. Проверенный Фидлер и взрывной Асеведо продолжают формировать костяк основного состава, причем последний – туз в рукаве, ведь найти такого же напористого и самостоятельного футболиста у других аутсайдеров тяжело. «Урал» же может похвастаться наличием  сразу двух таких людей, ведь есть еще и Гогниев – единственный приличный Спартак этого календарного года. Есть тренер, бомбардир, линия поведения, терпение, умение сыграть жестко, но при этом в рамках правил – знают, что без предупреждений не будет дисквалификаций, и стартовый состав сыграется еще лучше. Продолжат в том же духе – обезопасят себя от вылета быстрее, чем «Крылья Советов». Еще одно доказательство, что футбольных цыплят по весне считают. 

Поделиться
 
Rambler's Top100