• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Невидимки

03 мая 2014 2014, 17:00
Невидимки

Соперники перестали не только бояться «Спартак», его не замечают даже в упор. Вот и «Томь» одержала историческую победу над москвичами, чье отвратительное состояние «Соккер.ру» в очередной раз отмечает. Над развалинами былых амбиций только дым грядущих перемен.

Тяжко смотрятся матчи с участием «Спартака» по весне, и хотя у «красно-белых» и в прежние годы случались неудачные периоды, яркость и умение устроить адреналиновое шоу на ровном месте – одна из причин, почемуНевидимки москвичи сквозь годы без трофеев сохраняют статус одной из самых популярных команд России. Командная мысль «Спартаком» давно забыта – осталась привычка контролировать мяч, но нет понимания, как его на стабильной основе доставлять на ударные позиции. Но ведь есть индивидуальный класс исполнителей, который в любом случае выше, чем у «Томи», большие команды нередко преодолевают трудные времена за счет личных качеств игроков, но, видимо, уровень спартаковских футболистов остался лишь на бумаге.

Понятно, что Тино Коста и Хурадо, Озбилиз и Яковлев не могли в один миг превратиться в никчемных игроков, значит, не стремятся прикладывать сверхусилия для самореализации в эти месяцы сезона. Сложно иначе объяснить сумасшедшее количество брака подопечных Гунько, профессиональная команда не имеет права столько ошибаться в простейших ситуациях. Активно начавшая встречу «Томь» постепенно отдала «Спартаку» мяч и территорию, ожидая шансов для контратак, и систематические потери москвичей гарантировали Невидимкикоманде Василия Баскакова функционирование этого нехитрого плана. Сибиряки акцентировано выполняли свою работу, а «красно-белые» истерически пытались сохранить контроль над мячом, а как только немного ускорялись – следовала потеря.

Лишь один момент за целый тайм создали гости у ворот Чебану – у Мовсисяна не получился нацеленный удар из убойной позиции после прострела Дмитрия Комбарова. Да, опасно, да самый значимый момент до перерыва – но это единственная угроза за 45 минут! Конечно, Дикань тоже не летал белкой в створе своих ворот, но он своевременными выходами прервал парочку шустрых хозяйских выпадов, каждый стандарт сибиряков тоже таил в себе потенциальную угрозу. «Томь» не феерила, но выглядела завершенной футбольной структурой, которая понимает, чего хочет от этого матча. Спартаковские же потуги были похожи на импровизации бесталанного актера с завышенным самомнением – ни мысли, ни свежести, ни харизмы, ни запредельного старания.

Игра «Спартака» в первом тайме обещала гостям большие неприятности, иНевидимки проблемы пришли оттуда, откуда их следовало ожидать – серия новых ошибок привела к назначению пенальти за нарушение правил на Портнягине, Панченко смело пробил с «точки». Чуть позже сработал стандарт – теперь уже Кирилл ответил Игорю на любезность классной подачей на ближнюю штангу, а форварду удался удар с подрезкой. Второй свой мяч «Томь» провела в меньшинстве, ведь парой минут раннее с поля был удален прямой красной карточкой Нехайчик за то, что не по правилам размахивал локтем в единоборстве с Яковлевым.

Счет 2:0, записной фаворит в большинстве, еще полчаса играть – разве это конец? В случае сегодняшнего «Спартака» - безусловно. На редкость безвольная группа игроков в черных костюмах без чувства собственного достоинства, над целесообразностью применения к ним определения «команда» впору крепко задуматься. Тут ведь даже успех «Томи» переоценить сложно – подопечные Баскакова сыграли в свой футбол, были командой и дождались шансов, которые «красно-белые» предоставляют любому Невидимкиоппоненту в любой встрече. Это и есть наиболее красочная характеристика «Спартака» - команде, борющейся за выживание, не пришлось прыгать выше головы для победы над гостями, которые еще два месяца назад находились в числе соискателей чемпионства.

Не сумели москвичи переломить ход матча, выход Барриоса вместо Кирилла Комбарова не принес ощутимых дивидендов, хотя спартаковцы все же попытались не проиграть честь в концовке и проводили массированные наступления, в одном из которых Мовсисян по назначению распорядился своим шансом. К Юре минимум претензий в этой черной серии, как и к Диканю, которого «Спартак» потерял в конце встречи. Очередной глупый «привоз», и Андрей вынужден был играть рукой за пределами штрафной площади – красная карточка, и наравне с гневом, предполагаю, Дикань испытал в глубине души чувство облегчения, избавив себя от участия в этой затянувшейся клоунаде. Поражения «Спартака» стали обыденностью, вот и юбилейное в этом чемпионате подоспело.

Поделиться
 
Rambler's Top100