• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Жалобы и претензии

20 мая 2014 2014, 00:00
Жалобы и претензии
У легендарного американского стендап-комика Джорджа Карлина есть номер под названием, использованным в заглавии к этому материалу. Подводя итоги сезона АПЛ, «Соккер.ру» собирает собственные жалобы и претензии к антигероям Премьер-лиги 2013/14. 

Без сожалений

В кои-то веки тройка вылетевших из АПЛ команд не вызывает ни малейшей грусти у любителей английского футбола. И «Норвич», и «Фулхэм», иЖалобы и претензии «Кардифф» сделали все для того, чтобы очутиться в Чемпионшипе. Причем во многих случаях вина владельцев этих клубов в разы больше, чем вина игроков, тренеров и прочих функционеров. «Канарейки» устроили слишком крутой поворот в трансферной политике и, прогорев на летних приобретениях, не смогли вовремя стабилизировать ситуацию зимой, что привело к паническому увольнению Криса Хьютона в момент, когда «трясина» уже предательски обволакивала стадион «Норвича».

В «Фулхэме» и «Кардиффе» своя история. Владельцы этих клубов с практически одинаковыми фамилиями (Хан и Тан) настолько непрофессионально подошли к заботе о своих «детищах», что на первое место для них вышли смешные вопросы вроде сноса памятника Майклу Джексону в Лондоне или смены цвета формы и эмблемы в Уэльсе. А вот с насущными проблемами вдумчиво разобраться было некогда. В «Фулхэме» устроили тренерскую чехарду, которая никогда ни к чему хорошему не приводила. В «Кардиффе» Винсент Тан отметился скандальным увольнением Малки Маккея, пойдя на поводу у собственных амбиций и Жалобы и претензииоткровенной заносчивости, за что и поплатился прибыльным местечком в АПЛ.

«Группа в полосатых купальниках»


«Халл Сити» точно не попадает в список разочарований этого сезона. Как команда. А вот руководство «тигров» оказывается в нашем списке. А все из-за того, что одиозный владелец клуба из Кингстон-апон-Халла уроженец Египта Ассем Аллам по ходу сезона выступил с пугающей инициативой, которую намерен воплотить в жизнь – сменить название клуба «Халл Сити» на «Халл Сити Тайгерс». Мол, так круче для раскрутки бренда в спортивном мире и вообще – мои деньги, что хочу, то и ворочу.

Эта ситуация в который раз демонстрирует то, о чем мы уже говорили ранее – богатеи, вкладывающие деньги в английские футбольные клубы, но не понимающие сути английских футбольных традиций и обычаев, убивают весь дух любимой игры. Безусловно, кардинально для жизни того же «Халла» ничего не изменится – их называли «тиграми» и ранее, а теперь это слово просто переместится в официальное имя. Но «звоночек» для всей футбольной АнглииЖалобы и претензии тревожный. Если Алламу удастся провернуть подобный «ребрендинг» на «Кей Си Стэдиум», не захотят ли и другие «мажоры», стоящие у руля клубов АПЛ, Чемпионшипа и других дивизионов Англии пойти по пути искусственной смены истории? Что дальше? «Манчестер Рэд Дэвилз»? «Ландан Ганнерз»? «Сандерленд Блэк Кэтс»? От одних лишь подобных мыслей становится не по себе.

Слишком крут, чтобы остаться

Паоло Ди Канио еще до прихода в «Сандерленд» был известен своим непростым характером и множеством поступков, которые могли характеризовать итальянца как с позитивной, так и с негативной сторон, но всегда – как незаурядную личность. На «Стадионе света» Паоло вновь подтвердил свое реноме. Причем сперва он спас «черных котов» от вылета в Чемпионшип, а затем, уже в дебюте нового сезона, поставил команду на край пропасти, из которой «Сандерленд» вытащили за кончики пальцев лишь благодаря фантастическому финишу.

Ди Канио – первый «отставленный» менеджер сезона 2013/14, и это уже о чем-то говорит. Хотя проблемы у итальянца в отношении с командой и ее
Жалобы и претензииболельщиками начались не в сентябре, когда Паоло погнали с должности, а намного раньше. Чего стоил только внеплановый тренировочный сбор сразу по окончанию предыдущего сезона, на котором тренер обещал выжать из игроков, смазавших концовку чемпионата, все соки! Тем самым настроив большинство против себя. Потом была продажа ключевых исполнителей (Миньоле и Сессеньон) и приход на их место сразу 14-ти (!) новых игроков весьма сомнительного уровня. Примечательно, что из того «вавилонского столпотворения», которое нагнал на «Стадион света» Ди Канио прошлым летом, по сути, заиграла лишь третья часть с натяжкой. А спасителями «котов» на финише стали в основном те, кто пребывал в команде еще до прихода Ди Канио. Легенда «Лацио» и «Вест Хэма» и близко не подобралась к подобному статусу в Сандерленде, запомнившись лишь протертыми коленками на штанах и очень крутым нравом, скандальным и неуживчивым.   

АВБ или «аве, Бэйл!»

«Хорошо, что бюджетом Великобритании управляют не боссы „Тоттенхэма“, - ехидно шутили уже после новогодних праздников болельщики со всего Туманного Альбиона. И вправду, более бездарно потратить 100 млн. фунтов Жалобы и претензиис лишним, львиная часть которых была выручена от продажи Гарета Бэйла в мадридский „Реал“, еще надо постараться! Когда „шпоры“ один за другим приглашали в команду именитых и очень дорогих футболистов, специалисты и простые любители футбола, цокая языком, невольно вносили команду Андре Виллаш-Боаша в список претендентов на чемпионство. Но на деле оказалось, что португальский тренер и близко не знал, что ему делать со „всем этим добром“. А предыдущие успехи „Тоттенхэма“ все чаще и чаще казались заслугой не столько тренера и его прогрессивных идей, сколько феноменальной игры одного-единственного футболиста, который летом переоделся из белоснежной футболки лондонцев в не менее белоснежную форму мадридцев.

Виллаш-Боаш упрямо ставил в основу Сольдадо, когда вся Англия кричала о том, что испанец в существующей модели игры „шпор“ так же полезен, как Биг Бен в расстановке сборной Англии. Впрочем, называть „моделью игры“ то, что демонстрировал на поле коллектив с „Уайт Харт Лэйн“ осенью 2013-го, довольно сложно. Ведь каждый в этой команде занимался своим делом, а
Жалобы и претензииобщего знаменателя в данном хаосе тренер так и не нашел. Пока в соперниках были середнячки и проблемные аутсайдеры, очки еще кое-как набирались. Но как только пришла пора матчей с грандами и просто понимающими, во что они играют командами, перья из „Тоттенхэма“ полетели мигом. Поражение 0:3 от „Вест Хэма“, 0:6 от „Ман Сити“, 0:5 от „Ливерпуля“… Андре помахали ручкой, даже несмотря на громадную „неустойку“, прописанную в контракте у португальца. Уже тогда сезон был провален.    

„Ну, не шмогла я, не шмогла…“

Бородатый анекдот про беззубую лошадь, умоляющую азартного игрока на скачках поставить на нее кругленькую сумму, а затем оправдывающуюся знаменитой цитатой из подзаголовка к этому куску текста, неоднократно вспоминался применительно к Дэвиду Мойесу по ходу этого сезона. Отличие шотландца от той самой лошади лишь в одном – бывший менеджер „Эвертона“ не просил Алекса Фергюсона „ставить на него“, легендарный сэр лично выбрал кандидатуру Мойеса из множества других и проиграл по итогам „забега“. Проиграл еще на середине дистанции, когда „лошадка“ с языком на плечах едва перебирала ногами, таща на себе огромный груз
Жалобы и претензии ответственности под названием „Манчестер Юнайтед“ после САФа».
 
Дэвид наделал множество ошибок, кое-какие из них – уже «на автопилоте», понимая, что его участь печальна. И хотя ответственность с игроков, скаутов и руководства клуба тоже снимать не стоит, в жертву был принесен именно Мойес. Ему не хватило смелости и авторитета, чтобы в один прекрасный момент разнести раздевалку МЮ к чертям в гневе от показанной командой игры, как это сделал бы Ферги. Ему не хватило жесткости, чтобы перестать повторять как мантру на каждой пресс-конференции фразу о том, что «команда сыграла в целом хорошо, и мы еще поборемся за титул». Ближе к середине сезона слово «титул» было заменено на «зону ЛЧ», потом на «зону ЛЕ», а потом заменили самого Мойеса. И вряд ли в команде и на трибунах «Олд Траффорд» сильно расстроились по этому поводу.
Поделиться
 
Rambler's Top100