• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Безумие по расписанию

12 мая 2014 2014, 16:30
Безумие по расписанию
«Скучная и предсказуемая» Примера будоражит сознание зрителей на финише сезона: второй тур подряд «Реал», «Барселона» и «Атлетико» остаются без побед. «Соккер.ру» констатирует, что в чемпионской гонке остались двое, и они выяснят судьбу титула в очной схватке.

Похоже, разгром «Баварии» отнял у подопечных Карло Анчелотти массу сил, ведь в статусе финалиста Лиги Чемпионов «Реал» сумел набрать в чемпионате
Безумие по расписанию Испании всего лишь два очка в трех матчах. Сначала спаслись в домашней зарубе с «Валенсией» благодаря красивейшему голу Роналду в концовке матча, а потом без Криштиану и Гарета Бэйла утратили шансы на чемпионский титул. Португальца очень рано заменили в игре с «Вальядолидом» - Роналду снова почувствовал дискомфорт, валлийца тоже берегут, ведь даже в матче с «Сельтой» он не был брошен в бой, хотя находился в заявке. Среди недели «сливочные» упустили победу над одним из аутсайдеров, причем в концовке было заметно, что фаворит совершенно выбился из сил, вчера в Виго «Реал» тоже не отличался свежестью, а усталость приводит к снижению концентрации, отсюда и ошибки. Серхио Рамос заигрался в первом тайме, Хаби Алонсо неосмотрительно вывел соперника на ворота Диего Лопеса после перерыва – как следствие, дубль Шарлеса и победа «Сельты».

Как тут не упомянуть тот факт, что «Барселона» рассматривает Луиса Энрике в качестве преемника Херардо Мартино на тренерском мостике, и, пожалуй, не
Безумие по расписаниюзря эта информация просочилась в СМИ – наставник «Сельты» получил дополнительную мотивацию перед битвой с мадридцами. «Реал» выбывает из чемпионской гонки в Примере – «дыхалки» не хватило, да и травмы лидеров случились совсем некстати. Однако призыв Карло Анчелотти о том, что подводить итоги выступления его команды в сезоне нужно после 24-го мая, справедлив – главный для Королевского клуба матч года по-прежнему впереди. Нужно выиграть в Лиссабоне у своих соседей – и тогда никто не вспомнит упущенный шанс на внутренней арене, ну, а в контексте чемпионской гонки разговор о «Реале» закончен.

Зато шансы «Барселоны» живее всех живых, а ведь после ничьей с «Хетафе» неделю назад многие поспешили отцепить каталонцев от золотой колесницы. Не тут-то было! Правда, личная заслуга команды Мартино в этом деле не великая – спасибо конкурентам, которые выступили еще хуже. «Барса» же снова сыграла вничью – на этот раз с «Эльче», причем преимущество «блаугранас» в этом матче было подавляющим, но реализация моментов снова подвела. С другойБезумие по расписанию стороны, победа над «Эльче» никоим образом не меняла бы их задачу на последний матч - на «Камп Ноу» против «Атлетико» нужно выигрывать и с реальной ничьей против «Эльче» и с виртуальной викторией. Единственное, что могли бы гарантировать три очка – финиш выше «Реала», а так любимейший соперник еще может подняться на вторую строчку, если выиграет свой матч, а «матрасники» добьются успеха в столице Каталонии.

Команда Диего Симеоне могла ехать на «Камп Ноу» в статусе триумфатора и выходить на поле сквозь чемпионский коридор из сине-гранатовых соперников, но для этого требовалось побеждать «Малагу». Однако «анчоусы» сопротивлялись отчаянно, а когда в середине второго тайма забили после грубой ошибки Алдервейрельда – то стало ясно, что победа уплывает от «Атлетико». Судьба такая у мадридских команд в этом туре – привозить себе голы и обходиться без лидеров, Диего Коста пропускал матч. Правда, бельгийский защитник с труднопроизносимой фамилией минут через десять исправил свою оплошность – Тоби пришел в чужую Безумие по расписаниюштрафную на розыгрыш корнера и отправил мяч в сетку ворот Кабальеро.

Следующий гол «Атлетико» мог стать золотым, «Малага» последние минуты проводила в меньшинстве, но такое близкое чемпионство увернулось от «матрасников» вместе с блестящим сэйвом Вилли после удара Адриано. Кабальеро продлил действие золотой интриги в Испании и заставил «Барселону» и «Атлетико» в последнем туре оспаривать судьбу титула лицом к лицу. Каталонцев в той игре устроит только победа, Диего Симеоне имеет право держать в голове ничью – так или иначе, это самая грандиозная концовка чемпионата, какую только можно представить. Сезон в Примере получился просто потрясающим! Осталось только положить на пик этого пышного торта сладкую вишенку. Через неделю все решится – кому пить шампанское, а кому заливать неудачу чем-то покрепче.
Поделиться
 
Rambler's Top100