• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.15 4.15 1.6
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

А всё могло бы быть по-другому…

04 июня 2014 2014, 21:30
А всё могло бы быть по-другому…
Заявки всех сборных на Чемпионат Мира объявлены, теперь возможны лишь минимальные кадровые изменения в случае форс-мажоров. Между тем, «Соккер.ру» предлагает команду игроков, которые точно не выступят на полях Бразилии из-за травм.

Вратарь:

Виктор Вальдес (Сборная Испании, «Барселона»). Вряд ли Виктору светило бы нечто большее, чем матч третьего тура группового этапа, если бы «КраснаяА всё могло бы быть по-другому… Фурия» досрочно обеспечила себе путевку в плей-офф, тем не менее, Виктор – это величина. Проблемы со здоровьем никогда не приходят вовремя, но случай испанского вратаря совсем уж досадный. Из-за разрыва крестообразных связок не поехал на Чемпионат Мира, прощание с родной «Барселоной» получилось скомканным, в новый клуб приедет больным. И ведь человек выдавал едва ли не лучший сезон в своей карьере.

Защитники:

Хольгер Бадштубер (Сборная Германии, «Бавария»). За время вынужденного простоя немецкого защитника многие уже стали забывать, насколько он классный игрок, так пока и не раскрывший свой потенциал в полной мере. Хольгер пережил настоящее потрясение, ведь разрыв «крестов» был только началом его личного ада: оказалось, первая операция прошла неудачно, пришлось заходить на второй круг лечения. Кроме того, до сих пор вызывает опасение состояние связок Бадштубера, недаром ему предлагали пересадить материал от покойника, но футболист наотрез отказался. В конце апреля защитник приступил к тренировкам, однако ясно, что восстановление формы и игрового тонуса после А всё могло бы быть по-другому…полутора лет без футбола продлится несколько месяцев.

Кириакос Пападопулос (сборная Греции, «Шальке»). Талантливый и по-прежнему очень молодой защитник эллинов не поедет в Бразилию, потому что его организм против путешествий со сборной. В последних двух сезонах грек чаще лечился, чем играл, в завершившейся кампании на его счету всего лишь пять неполных матчей за «Шальке». Сначала долго мучился со связками колена, а когда в середине апреля травмировал плечо – стало ясно, что он точно не помощник своей сборной.

Брайан Овьедо (сборная Коста-Рики, «Эвертон»). Скромная сборная Коста-Рики лишилась одной из своих немногочисленных звезд, это точно. И самое обидное, что фланговый универсал Овьедо получил травму в тот момент, когда его карьера пошла вверх в «Эвертоне» при Роберто Мартинесе. Доиграй Брайан сезон до конца – это мог быть настоящий прорыв, однако перелом ноги в январском кубковом матче заставляет говорить об успехах костариканца в сослагательном наклонении.

Полузащитники:

Кевин Строотман (сборная Нидерландов, «Рома»). Прошлым летом КевинА всё могло бы быть по-другому… покинул родину и, как оказалось, не прогадал с выбором клуба, сходу став лидером «Ромы» под руководством Руди Гарсии. Главный тренер назвал голландского подопечного «стиральной машиной», которая отмывает мячи в центре поля и отдает их партнерам чистенькими, Строотман действительно производил впечатление своей игрой. К сожалению, идиллия оборвалась вместе с тяжелейшей травмой, полученной в мартовской игре с «Наполи» - порванные «кресты», поврежденный мениск и медиальные связки гарантировали девять месяцев восстановления. Огромная потеря для «оранжевых».

Илкай Гюндоган (сборная Германии, «Боруссия» Дортмунд). Не сказать, что Илкай обязательно стал бы ключевой персоной в Бундестим, но проигнорировать потерю человека, которым интересовались «Реал», «Барселона» и многие другие гранды, невозможно. Сейчас богатые клубы перешли в режим наблюдения, ведь Гюндоган не играл с августа прошлого года, колено и спинной нерв не давали ему покоя и лишили возможности принять участие в Мундиале.

Риккардо Монтоливо (сборная Италии, «Милан»). А вот итальянцу совсем А всё могло бы быть по-другому…досадно, ведь у него даже не будет времени свыкнуться со своей неудачей. Риккардо получил перелом голени в товарищеском матче против Ирландии, который «Скуадра Адзурра» проводила в рамках подготовки к ЧМ. Конкуренция в средней линии команды Пранделли серьезная, но с учетом теплого отношения тренера к талантам полузащитника, не исключался даже выход Монтоливо в стартовом составе на форуме четырехлетия.

Тиаго Алькантара (сборная Испании, «Бавария»). Предполагалось, что на этом Чемпионате Мира мудрые Хави и Иньеста будут постепенно передавать нити управления командной игрой молодым ребятам, первым в очереди из которых значился Алькантара. Однако «учеником джедаев» в Бразилии станет Коке, так как Тиаго потребовалась операция на травмированном и давно беспокоившем его колене, из-за которого он пропустил много весенних матчей.

Рафаэль ван дер Ваарт (сборная Нидерландов, «Гамбург»). Еще одна потеря «оранжевой» сборной, многолетний лидер команды получил на тренировке повреждение икроножной мышцы и вынужден пропустить Мундиаль,А всё могло бы быть по-другому… который, судя по всему, должен был стать для него последним большим турниром в составе сборной Голландии. ВДВ провел свыше сотни матчей за национальную команду своей страны, но ближайшим летом этот счет не пополнится. «Соккер.ру» подробно рассказывал о травме Рафаэля и ее последствиях неделю назад, подробности можете почерпнуть из все еще актуального материала.

Нападающие:

Тео Уолкотт (сборная Англии, «Арсенал»). Когда Тео Уолкотта уносили на носилках с поля, а он с довольным видом дразнил болельщиков «Тоттенхэма», показывая им на пальцах счет кубкового матча, никто не мог предположить, что все закончится трагедией для футболиста. Причем трагедией в квадрате, ведь Уолкотт пропускает второй Мундиаль подряд, в ЮАР его тренерским решением не взял Фабио Капелло, а теперь прокатили мимо ЧМ порванные «кресты», как и многих участников этой несчастливой команды. 

Радамель Фалькао (сборная Колумбии, «Монако»). Честно говоря, с А всё могло бы быть по-другому…утратой Радамеля для этого Мундиаля смирились давно, сразу было ясно, что чудес не бывает, и колумбийский форвард не успеет восстановиться к старту Чемпионата Мира, как бы ему и поклонникам его таланта этого ни хотелось. Фалькао действительно ждали до последнего дня, чтобы объявить заявку без его фамилии – но это говорит скорее об огромном уважении к форварду и своеобразной акции поддержки. Нереально выйти на футбольное поле через неполные пять месяцев после разрыва крестообразных связок, поэтому надеемся лишь на то, что всестороннее внимание поможет Радамелю поскорее встать на ноги и начать будущий клубный сезон уже на футбольном поле. А колумбийцы постараются справиться без своего ведущего нападающего, благо, дублеры у нападающего из
«Монако» злые и результативные.
Поделиться
 
Rambler's Top100