• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Воспользовался спросом

11 июня 2014 2014, 17:30
Воспользовался спросом
Одил Ахмедов остается в Премьер-лиге и продолжит выступления в еврокубках вместе со своей новой командой – хавбек из Узбекистана подписал контракт с «Краснодаром». «Соккер.ру» говорит о свежем пополнении «быков», которые плотно взялись за расширение обоймы.

«Краснодар» знает, куда движется, поэтому не удивляет, что «быки» решают кадровые вопросы оперативно, им не нужно дожидаться прихода нового тренера
Воспользовался спросом со своей метлой или выслушивать капризных легионеров – «быки» пробились в еврокубки и занимаются усилением команды еще до старта предсезонной подготовки, чтобы новички имели возможность пройти с командой весь подготовительный цикл. Еще в конце мая Сергей Галицкий обозначил основные тезисы летнего трансферного периода для своей команды – во-первых, отметил, что «Краснодар» не интересует спрос на лидеров, во-вторых, обозначил число новичков – пять.

Понятно, что говоря о расширении обоймы «горожан» речь идет не о количестве, а о качестве – фактически продолжается процесс формирования двух равноценных составов, краснодарцы серьезно отнеслись к попаданию в еврокубки. И имена трех из пяти новичков уже известны, причем все они перебрались в Краснодар из Махачкалы, пусть Владимир Быстров и имел контрактные обязательства перед «Зенитом», а не перед «Анжи». Вот такие у нас в РПЛ серьезные аутсайдеры. Учитывая, что даже Быстрову вовсе не гарантировано место в основе команды Кононова, Бурмистрову и вовсе предстоит настраиваться на тяжелую борьбу за место под солнцем. Никита
Воспользовался спросомумеет играть в футбол, но в данном случае его переход в большей степени предопределило наличие российского паспорта, особенно на фоне слухов об ужесточении лимита на легионеров.

Куда примечательнее другая сделка с «Анжи» - приобретение «Краснодаром» Ахмедова. Одил – один из немногих людей, кто на правах непосредственного участника событий может рассказать новейшую историю махачкалинского клуба. От появления капиталов Керимова, прихода Роберто Карлоса, сбора звездного состава и до смены курса с многократными кадровыми перетрясками и вылета в Первый Дивизион. Все это время Одил был в «Анжи», выполнял свою работу и не роптал на судьбу, хотя вместе с изменениями на клубной кухне нередко менялась и его роль. Он быстро стал любимцем болельщиков, но с приходом сонма звезд потерял место в стартовом составе, но дождался обратного преобразования и снова выдвинулся на первые роли, пусть и не смог спасти махачкалинцев.

Тем не менее, при каждом тренере Ахмедову находилось место в команде, ведь
Воспользовался спросом даже Хиддинк иногда не находил никого лучше для закрытия дыры на правом фланге атаки, хотя понятно, что узбекский хавбек привык и любит действовать в центре, умеет вести игру. Главный плюс Одила – в его работоспособности, не так много в России легионеров, столь же прилежных в прессинге. Послушание, доскональное выполнение тренерских установок – одним словом, профессионализм занимает центральные страницы в досье Ахмедова.

И ведь есть стойкое ощущение, что в «Анжи» он так и не раскрыл свой потенциал в полной мере из-за внешних факторов. Калейдоскопом меняющаяся окружающая реальность не позволяла развиваться поступательно, ведь партнеры задерживались ненадолго, да и положение Одила шарахалось из стороны в сторону – то запасной, то капитан.

Однако личный уровень Ахмедов поддерживал трепетно, это и стало причиной интереса к нему со стороны ведущих российских клубов, как и возраст, ведь в 26 лет многие футбольные карьеры только начинаются по-настоящему. Доносились слухи о том, что ЦСКА рассматривает Одила в качестве замены шведским хавбекам, если те действительно соберутся уйти. Вернблум и Эльм
Воспользовался спросомпока на месте, а «Краснодар» не стал ждать и вышел с конкретным предложением, которое устроило и «Анжи», и Ахмедова. Усиление для команды Кононова серьезное, приходит человек со свежим опытом выступлений в Лиге Европы за российский клуб – как раз то, что нужно.

А если подыскивать узбеку позицию на поле, то не нужно заглядывать слишком глубоко в опорную зону – там Газинский и Шипицин, если потребуется. Одила следует использовать ближе к атаке, где он действует с максимумом продуктивности, о чем еще Хиддинк упоминал. Можно сказать, речь о замене Мамаеву, который только осенью восстановится после разрыва ахиллова сухожилия. И замена такая, что Павлу будет непросто вернуться в основу, впрочем, раз «Краснодар» рассчитывает выступать в групповом раунде Лиги Европы – игровой практики хватит на всех.
Поделиться
 
Rambler's Top100