• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Аномальная жара

04 августа 2014 2014, 14:00
Аномальная жара
Рекорд результативности для первого тура в чемпионатах России поставлен даже без учета последней игры – «Соккер.ру» благодарит команды за жаркое начало, хотя не только интуиция подсказывала, что подобное возможно и даже необходимо.

Просто так российские команды поддержали инициативу «Спартака» и ответили своими результативными матчами, или же это был намек и ответ на чужие намеки? Давайте разбираться в причинах, называя их и связывая вместе.

Совпадение

Даже запланированное событие – результат цепочки совпадений, ведь ожидаемую одновременность гарантирует отсутствие неожиданностей до нее. Например, запланировали поиграть в футбол на выходных, но оступились в
Аномальная жара пятницу, поднимаясь по лестнице. Случайно не работал лифт, случайно подвернули ногу, вот вам и совпадение, а запланированного футбола не будет. Совпадение – первое, чем многие объяснят подобную аномальную жару в первом туре чемпионата России. Правда, даже охлаждающий душ в виде матча «Локомотива» и «Краснодара» можно объяснить не только действиями опытных голкиперов, но и еще одним совпадением. Совпало, что закрытая команда, которой надо искать новые созидательные пути, на что нужно время, повстречала непривычную к двум серьезным матчам за неделю атакующую команду, которая стартовала с теми, кто ниже классом, чем железнодорожники. Следовательно, так совпало, в другое время «Локомотив» и «Краснодар» выдали бы 2:2 или даже что-то веселее. Согласитесь, пусть лучше совпадают результативные матчи, чем череда одиноких событий, нашедших себе пару, приводит к скуке. Ведь дело не только в извечном девизе широких масс «хлеба и зрелищ», результативность для РПЛ – жизненно необходимая потребность.

Потребность

Чутье подсказывало, что российские команды станут играть раскованнее еще после чемпионата мира. Во-первых, нравится Вам лично работа Капелло или нет, но тренер он именитый и отметил одну из главных проблем российского футбола правильно – медлительность. Во-вторых, если все согласны с причиной, то
Аномальная жаранужна общая реакция. Кто ждет, пока Халк ударит, или кто пятится, давая Витиньо долю секунды, чтобы нанести хлесткий выстрел по воротам – тот скорее проиграет из-за своей медлительности. А кто нагнетает, как те же динамовцы – тот получит свои семь голов, огорчив Плетикосу рекордное для его карьеры количество раз. Элегантная простота диктуется потребностью. Потребностью в трофеях, например. Слуцкий – двукратный чемпион России, поскольку его ЦСКА не очень резко прессингует, но молниеносно выходит в атаку. В прошлом сезоне часто через Тошича и Думбия, чуть раньше через пасы Эльма и проходы Фернандеса, но система-то ясная и действенная. А вспомните, кто тащил на себе последний чемпионский «Зенит» - там Данни левый фланг выжигал, а Широков четко менял скорость в атаке. Не забываем, что «Краснодар», «Динамо» и «Спартак» свои лучшие матчи последних лет провели в дни, когда бежали со всех ног. Скорость – наше все, поэтому если одна команда играет быстрее, как «Спартак», а другая медленнее, как «Рубин», то счет 4:0 в пользу тех, кто уловил тенденцию.

Тенденция

На чемпионате мира повторили рекорд результативности мундиалей, но забивали столько не потому, что одни команды были намного слабее других – на турнире оказалось на удивление много прекрасно готовых сборных, изначально списанных по причине яркости имен фаворитов. Не все бумажные чемпионы себяАномальная жара показали, но получили турнир, на котором голы значили многое. Не забывайте, что уже не первый год отмечаем – пошли поколения защитников, которые уступают в классе невероятным форвардам, так что сообщающиеся сосуды не подводят, ведь если ты лучше атакуешь, чем обороняешься, то работай по известному правилу: лучшая оборона – это атака. Следовательно, тренеры российских команд подмечают для себя мелочи, которые отличают команду, настроенную на результативный, но монотонный футбол – каталонской моды, на результативный, но с резким выходом из защитной фазы. Популярные ранее модели отмирают уже года полтора – «сидеть в автобусе» в такую погоду сложно, и второй год подряд в российском футболе старт проходит с голами. В прошлый раз в первом туре было три матча с зафиксированным счетом 2:2, и редкая команда в первых турах уходила с поля вообще без забитого мяча. Тогда в восьми дебютных встречах забили 25 голов, что на пять голов больше, чем годом ранее, а сейчас уже тридцать, перешли на одну ступеньку выше, хотя и такому скачку есть еще одно объяснение – комплексы.

Комплексы

Говорят, что всегда краеугольная причина одна, но у нее много деток, как у дерева веток, то есть одна большая мотивация тянет за собой десятки других, создавая крону. И дерево РПЛ разрослось в сторону городов, где футбола Аномальная жаравысшего уровня давно не было, где не так давно вообще играли на полулюбительском уровне. Поэтому готовимся, что некоторые команды с провинциальными комплексами, уступающие в возможностях своим богатым конкурентам, не имеющие опыта и состава, потратят время, чтобы приноровиться к требованиям РПЛ. Требования не такие уж низкие, так что многие результаты закономерные. «Зенит» был зол сам на себя, а Виллаш-Боаш даже забавно назвал победу над «Арсеналом» реабилитацией за прокол на Кипре, хотя в качестве реванша принимается только уверенная домашняя победа над АЕЛом. ЦСКА пока отыгрываться не за что, чемпион разбегался в Суперкубке России, они не могли проиграть «Торпедо», и из-за исторического соседства, и с учетом шероховатостей их былых стартов. Работу над ошибками проводят Черчесов и Якин, искореняют тянущие вниз комплексы – соперники попали под горячую руку, ноги и головы. У Дзюбы сатисфакция по делу, «Динамо» получило справедливое вознаграждение за старательность в игре Лиги Европы.

«Кубань» набралась международного опыта, так что «Уфа» им пока не соперник, а «Мордовия» просто не нарвалась на свою «Кубань» - соперника, который забьет им дважды и трижды не пропустит. Намек на то, что результативность может вырасти не временно, а вообще, когда качество полей позволит. Четыре новичка часто будут встречать фаворитов. Скажется и желание пятеркиАномальная жара главных команд себя показать, и ставка на атакующий футбол у «Краснодара», быть может, «Терека» и, возможно, у «Ростова». Намеков на продолжение много, и радостно, что пошел такой виток развития игры не только в России, но и в мире. Бундеслига высокой результативностью первой намекнула, что быть финансово успешным проектом, который позволяет воспитывать прекрасных игроков – будущих чемпионов мира, можно, если идти навстречу зрителю. В России навстречу в плане комфорта и доступности матчей идут медленно, но согласитесь – увлекательные триллеры в РПЛ любому по душе сильнее, чем унылые нули без моментов, а бывает и такое. Играя в Вангу, можно предположить, что в европейских лигах тоже не будут действовать закрыто. Обобщения не всегда работают, но назовите это интуицией или попыткой предугадать на основе фактов – кажется, что и тренерам, и игрокам хочется покуражиться. Любитель закрытой игры скажет, что это им головы напекло. Но, быть может, они просто поняли, зачем играют в футбол? Ради забитых мячей, которые нравятся зрителям. «Терек», «Амкар», не подведите!
Поделиться
 
Rambler's Top100