• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Первый мир

03 августа 2014 2014, 23:45
Первый мир

Сегодня в Доме Футбола на заседании РФПЛ обсуждались вопросы о том, кого считать легионером, кому можно переносить матчи Премьер-Лиги и другие аспекты, касающиеся национального первенства. На мероприятии также побывал журналист «Соккер.ру».

К 12 часам дня корреспонденты различных изданий и телекомпаний потихоньку стекались к «Дому Футбола», что Первый мирбазируется возле станции метро «Таганская» в Москве. Оказалось, что опаздывающие зря торопились на Общее собрание членов РФПЛ. Обещанная пресс-конференция для журналистов и не начиналась. Виной всему стало затянувшееся собрание, на котором обсуждались достаточно важные для Премьер-Лиги вопросы. Ждать пришлось очень долго, и уставшие журналисты прочитали все газеты, которые были в наличии, и съели все предложенные для них закуски. Некоторые даже умудрились поспать.

«Говорят, что никак не решат вопрос с легионерами», - молвил один из коллег. А речь шла о том, считать ли легионерами всех футболистов с российским гражданством, или же игроки, не имеющие право выступать за сборную России, будут попадать под лимит на легионеров.

Участники мероприятия после окончания заседания поспешили на выход, не реагируя на вопросы журналистов. Валерий Карпин, Евгений Гинер и Дмитрий Иванов побежали по своим делам. Президент «Москвы» Игорь Дмитриев все же рассказал о том, к каким выводам пришли собравшиеся:

«Обсуждался сложный вопрос. Мы приняли решение, обратиться к Исполкому РФС с просьбой, сохранить планируемый лимит 6+5, но с учетом еще одного футболиста-легионера, который отыграл более 75% матчей за сборную в последние два года. То есть,  чтобы он не попадал под лимит. Российский паспорт при этом, он иметь не должен».

Первый мирНа вопрос о причине столь длительного заседания (прим. автора: около 5 часов), Дмитриев отшутился: «Давно не виделись». А далее последовала долгожданная пресс-конференция, где Сергей Прядкин (президент РФПЛ) и Роман Леонтьев (спортивный директор РФПЛ)  подводили итоги.

Президент РФПЛ обозначил обсуждаемые темы. Одной из главных была уже упомянутая тема легионеров. По данному вопросу высказался Леонтьев:

«Легионером будет считаться футболист, не имеющий гражданства РФ или выступающий за любые сборные кроме российской. Если игрок получает паспорт нашей страны, то он не вправе выступать за свою сборную».

«Достаточно жесткая формулировка, но все руководители клубов ее приняли», – подытожил Прядкин.

Таким образом, например, Жевнов, защищающий ворота «Москвы» и цвета национальной сборной Белоруссии, будет считаться легионером, несмотря на то, что второе гражданство у него российское.

Следующим вопросом на повестке дня было согласование календаря. Он был утвержден окончательно, и вскоре будет известен широкой публике. Также обсуждалась наболевшая тема переноса матчей. Теперь команды, в составе которых есть игроки сборной России, не имеют права переносить Первый мирматчи в чемпионате, как это было раньше. Единственное исключение коснулось участников еврокубков. ЦСКА и «Зенит», к примеру, будут иметь привилегии только в том случае, если дойдут до финали или полуфинала.

Также Прядкин заявил, что в молодежном первенстве никаких изменений не произошло и им представители всех клубов более чем удовлетворены. А вопрос о правах на трансляцию матчей пока не поднимался, но должен в скором времени обсуждаться.

«Еще одним из обсуждаемых вопросов было выдвижение в Исполком РФС от РФПЛ своих кандидатов. Критериям выбора были: авторитетная позиция в футболе, опыт работы, уважение коллег. И желательно, чтобы эти люди пришли работать не на месяц, не на два, а на достаточно длительное время. В ходе дискуссии были предложены следующие кандидатуры: Леонид Федун („Спартак“), Евгений Гинер (ЦСКА) и Валерий Чупраков („Амкар“), который будет представлять регионы», - добавил Сергей Прядкин.

Таким был основной перечень вопросов, обсуждаемых представителями Премьер-Лиги. И если с новыми правилами все согласны, это не может не радовать. Но только действительно ли это всех устроит или будут недовольные, станет ясно с началом долгожданного чемпионата.

Поделиться
 
Rambler's Top100