• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вышли на ходу

24 июля 2014 2014, 23:30
Вышли на ходу
Буссуфа и Диарра помогали «Локомотиву» в центре поля, особенно после травмы Тарасова, хотя к обоим футболистам у тренера были вопросы. Но вопросов недостаточно, чтобы убегать, поэтому «Соккер.ру» удивлен и возмущен их поведением.

Зачем врать, когда нужно сказать правду? Диарра и Буссуфа не хотят играть в России, планируют пойти на снижение оклада ради того, чтобы уехать. Почему московский клуб скрывает подобную информацию, а забавные люди выдумываютВышли на ходу версии вроде той, что Ласс и Мубарак почувствовали, как им в спину дышат грандиозные российские молодые игроки, и что болельщики «Локомотива» охладели к легионерам, поскольку поддерживают ужесточения лимита? Бред все это – не Буссуфа и Диарра выгнали, а они убежали, поскольку мечтают о вариантах в более сильных лигах. Но при этом и клуб неправ, что не донес эту информацию внятно и четко, а стыдливо отнекивался неделями, чтобы потом загадочно подтвердить. Сами игроки поступили непрофессионально – тут вопросов нет, ведь могли заявить об интересе со стороны покупателей, приехать за сборы, тренироваться, поддерживая форму, потом получили бы контракты на новом месте и ушли. Не стоило плевать в колодец, из которого пили чистую воду. Но Буссуфа и Диарра эту поговорку, видать, не выучили.

Неважно, в какую обертку завернут это предательство – «конфликт с тренером» или что-то другое, важно, что игроков на сборах нет, а быть они там должны. «Локомотив» - команда высокоорганизованная, на том и выезжали. Отсутствие двух известных легионеров бьет по порядку в команде, не позволяет полноценно подготовиться к старту сезона с новым испытанием в виде Лиги Европы. А загадочное молчание самого клуба, словно пропажа двух таких игроков – дело обыденное, привлекало к истории внимание. Смородская – дама конкретная, и
Вышли на ходуесли она отказывается от комментариев, значит, для подобного поведения есть веская причина. Но игра в молчанку и параллельное отсутствие двух важных легионеров на сборах команды фактически за неделю до старта чемпионата больно бьет по перспективам. Без Мубарака и Ласса команда не развалится, но станет другой, причем явно менее мобильной, поскольку можно придираться к мелочам, но если оценивать комплексно, то марокканец и француз – в числе индивидуально сильнейших игроков всей лиги. Не хотелось их терять!

А чтобы не терять впредь в подобных ситуациях, нужно докопаться до причин конфликта. Первый вариант – Кучук со свойственной ему прямотой выразил недовольство поведением или отношением этих игроков к работе в России, те в ответ обиделись и сейчас активно ищут себе новые клубы, демонстративно отказавшись от возвращения в «Локо», и этот отказ негласно поддержал сам тренер – мол, глаза б мои вас не видели. Вот только процесс поиска клуба – работа агентов, а игроки должны тренироваться с командой, которая им платит. Если их нет в расположении «Локомотива», но при этом никто из руководства в прямом эфире не выдает версию о просмотрах в «Реале» и «Челси», то это саботаж – то есть второй вариант, при котором Кучук стал заложником взбалмошности игроков,
нашедших причину, чтобы надуться и смыться. И если так, то наладитьВышли на ходу отношения не получится, поскольку в контрактах прописаны санкции, да и УЕФА не в восторге, если игроки бегут из клубов, не имея на это никаких оснований.

Ни юридически, ни морально Буссуфа и Диарра в данном случае правыми оказаться не смогут, разве что Смородская позже заявит, что их якобы выставили на трансфер и отстранили от занятий с командой. Но судите сами – могли ли в «Локомотиве» пойти на подобный шаг? Вряд ли, деньги у клуба есть – платят и менее значимым, и если Буссуфа, быть может, мог бы за железнодорожников во второй части сезона играть лучше, то к Диарра какие вопросы, кроме дисциплинарных? Ласс явно показал класс, но класс этот, не исключено, подразумевает интерес со стороны европейских команд. «Локомотив» - открытый клуб, который умеет общаться с общественностью, но сейчас они темнят, и ответ Котова мало что прояснил. Значит, сами еще ничего не знают, хотя позицию уже выбрали. Но знают ведь игроки, из уважения к болельщикам клуба могли бы публично объяснить, почему нарушают трудовую дисциплину.

Но раз поступили, как поступили, «Локомотив» может их показательно «выпороть». Представьте, что Диарра не прошел медицинские тесты в «Атлетико» или любом другом интересном для него клубе – не секрет, что есть у него одна генетическая болячка, которая с возрастом проявляется все сильнее. И за Буссуфа ни один европейский клуб не заплатил нужную сумму, а
Вышли на ходуроссийские покупатели не подсуетились, понимая, что проблема не в железнодорожниках или Кучуке, а в статусе РПЛ. Если все сделки сорвутся, получится, что игроки должны вернуться в «Локомотив», где и тренер, и партнеры по команде будут считать их предателями, если они просто сбежали, а руководство по закону наложит серьезные денежные штрафы. В футбольной команде важно единство, и если два классных игрока захотели играть в Западной Европе, а не в России, то должны были уведомить об этом клуб заранее, сообща вести переговоры с возможными покупателями, тренироваться, чтобы на просмотрах в новых клубах быть в форме. То есть поступить традиционно, цивилизованно, в рамках закона, с уважением к клубу «Локомотив» и фанатам.

Бойкоты, саботажи и дезертирство – низкие методы ухода из команды, особенно, если в этой команде тебя на руках носили. Буссуфа в силу стиля было сложнее – «Локомотив» играл не так, как удобно Мубараку, однако Диарра подошел идеально, и будет грустно, если РПЛ потеряет хотя бы одного из двух прекрасных полузащитников. Но если они предали команду, то Кучук, у которого дисциплина на первом месте, точно отреагирует. Помните, был такой Глушаков, оскорблял железнодорожников, кивая на их низкие места? Сейчас он за «Локомотив» не играет, ведь хотел брать трофеи. Буссуфа с Диарра могут оказаться в схожей, даже худшей ситуации.

Вышли на ходу После слов Котова многие повесят на игроков ярлыки, но просто так два сбора футболисты не пропускают – где-то железнодорожные пути повреждены, и плохо, что аварийное место заранее не починили. Ошибка игроков – убежали и прячутся, ошибка клуба – не просчитали вариант, хотя о трениях между тренером и Мубараком с Лассом руководство должно было знать. Но все-таки Кучук не может быть главным виновником. Даже если он ругал игроков, то имеет на это полное право, как и держать их на скамейке. Сам клуб тоже не является зачинщиком конфликта, ведь если бы нарушили условия контрактов, то агенты игроков орали бы об этом на весь мир. Значит, Буссуфа и Диарра сглупили, по подсказке или без нее выскочили на ходу из поезда. Что бывает с теми, кто с поездов спрыгивает? Ушибами тут не отделаешься…
Поделиться
 
Rambler's Top100