• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Она вернулась!

18 сентября 2014 2014, 16:00
Она вернулась!

Английские неудачники, «Зенит» и ЦСКА на разных эмоциональных полюсах, возвращение Златана в Амстердам и все самое интересное по итогам первого тура Лиги Чемпионов «Соккер.ру» собирает в дайджесте, где есть место и драме, и комедии.

Начали за здравие…

Закончили за упокой. Пугающая выездная солидность «Зенита» запутала. Появилось обманчивое чувство, что московский ЦСКА тоже сможет показатьОна вернулась! себя против задиристой «Ромы». Но на первых минутах вспомнилось, как армейцев наказывала провинциальная чешская дама «Виктория». И для футбольных наследников Ромула и Рема, которые смогли безотказным детским «гу-гу» убедить волчицу, что их надо покормить, команда из Москвы не показалась впечатляющей или значимой. Ее просто растоптали, еще и позволяли после создавать моменты – «Рома» не соизволила сыграть закрыто, с оглядкой на оборону ни после первого мяча, ни после пятого. Слуцкий после матча честно отметил, что в таком случае недоволен даже сам собой, и хочется  верить, что против «Баварии» и «Манчестер Сити» сыграют хотя бы грамотнее, если не успешнее. Хуже быть не должно, будем считать такую формулировку вынужденным оптимизмом.

А вот относительно перспектив «Зенита» наоборот стоит сознательно сдерживать преждевременную радость. Да, команда Виллаш-Боаша подарила праздник для людей с логическим мышлением, поскольку расчертили игры в Она вернулась!Лиссабоне так, как редко расписывают. Искупили часть собственных грехов, сыграли один из самых качественных и содержательных еврокубковых матчей в новейшей истории клуба. Однако стоит признать, что и «Бенфика» помогла – и ошибки в обороне, и удаление, и второй мяч пропустили в удобный для «Зенита» момент, и свои шансы не реализовали, а могли. Хотя тут же важно добавить, что и Халк был уместным и солидным, и Данни хорош, и Шатов прекрасно справился с давлением, отдавая немало прекрасных передач, и Лодыгин, когда пришлось, выручил. Бывшие игроки «Бенфики» в составе «Зенита» тоже прилично сыграли, так что если продолжат в том же духе, могут оказаться фаворитами группы. «Монако» и «Байер» не сильнее «Бенфики», хотя все три соперника разные, к каждому нужен свой подход. К слову, «Зенит» в кои веки играет не от себя, а от соперников – одно из объяснений победной серии. Будь скромнее и победы к тебе потянутся 

Переоцененные

Еще парочка таких туров в исполнении английских клубов, и даже самымОна вернулась! верным идолопоклонникам придется признать, что команды АПЛ давно уже не пугают соперников в ЛЧ. Хотя бы потому, что не предлагают философию, а пользуются финансовой мощью. Давно уже в звездных и дорогущих составах фестивали устраивают покупные, или же те, кто еще застал рассвет «большой четверки» в ЛЧ. Например, «Ливерпуль» отскочил в матче против великого «Лудогорца» с помощью хладнокровного Джеррарда. Балотелли забил на восемьдесят второй минуте, через минуту пропустили ответный, а потом им помогла бестолковость соперника, замешанная на желании Маркильо упасть в штрафной площади. Но в любом случае, такая победа не говорит о силе «Ливерпуля», хотя он не один такой в Британии. Английский чемпион «Манчестер Сити» не справился с неоднозначной на старте сезона «Баварией», у которой даже Гвардиола стал отдавать неточные передачи – был эпизод, когда тренер не смог точно вернуть мяч в поле и забавно отреагировал, словно промахнулся по пустым воротам в решающий момент.

Она вернулась!Зато победу каталонец забрал, «горожане» пропустили от бывшего своего Боатенга на последних минутах, хотя могли увидеть мяч в сетке собственных ворот уже на первой минуте матча – Мюллер допустил нетипичную для него ошибку, промазал. По воротам «Арсенала» игроки другой немецкой команды били точнее, «канониры» испытали на себе все прелести армейской жизни по римскому образцу в Дортмунде, где команда Юргена Клоппа – как и «Бавария», стартовавшая в Бундеслиге не самым убедительным образом, просто разорвала оборону Венгера. И даже «Шальке», к которому полно претензий, сумел сыграть вничью с лидером АПЛ «Челси». Можно сколько угодно оправдывать Моуриньо ротацией и расчетливостью, но три немецких клуба не в лучшей форме взяли две победы и одну ничью в соперничестве с тремя английскими, а болгарский «Лудогорец» был в шаге от ничьей на знаменитом британском стадионе. В АПЛ собраны сильнейшие команды ЛЧ? Сильные игроки – да, команды – нет.

Сыновья своих пап Она вернулась!

У «Аякса» есть скромнейшее прозвище – сыны Бога. Ничего оскорбительного для верующих людей здесь нет, ведь придумали пафосную кличку давно. С ошибочной отсылкой к герою Аяксу, который на самом деле не был сыном древнегреческого бога. В любом случае, прозвище использовали часто, особенно в эру, когда «Аякс» всех громил в Европе, а теперь вспомнили, чтобы приветствовать возвращение Ибрагимовича на «Амстердам Арену», и в благодарность Златан снизошел до ничьей с молодой командой де Бура. Швед не забил, а гола Кавани не хватило для успеха фаворита. Хотя в этом пункте не о Ибрагимовиче речь, а в широком смысле о тех, за кем в этой ЛЧ надо бы последить, на кого может снизойти озарение. Кто запомнился и понравился в первом туре? Португальца Мариу Сержиу обязательно надо отметить – спасал АПОЭЛ от крупного поражения и нейтрализовал попытки Неймара напомнить о себе. «Барселона» скромно стартовала, хотя такой результат и не удивил.

Разумеется, героем первого тура стал не только Жервиньо, но и Браими, ведь Она вернулась!алжирский новичок «Порту» сыграл так хорошо, что ему даже чужой вратарь мяч отдавал – хет-трик у быстрого и техничного Ясина. «Порту» отправил в ворота БАТЭ шесть мячей, остается только удивляться, как «драконы» умудряются распродавать состав, набирать новый и оставаться мощной, играющей командой. Как играющей командой остается «Реал», восторгаться не будем, ведь очевидно, но отметим, что «Базель» попал под горячую руку, и даже Хамес Родригес в том матче сыграл удачно. У букмекеров действующий обладатель трофея идет первым в списке потенциальных победителей турнира, но за ними и так следим постоянно. Поэтому здесь отметим, что пора поглядывать и за «Олимпиакосом» - дома победно подрались с  финалистом турнира «Атлетико», и за «Андерлехтом» - упустили победу в Стамбуле на последних минутах, но Пранделли точно отметил для себя и Праета, и других резвых игроков бельгийцев. Как видим, Лига Чемпионов всегда позволяет талантам проявить себя. Хочется, чтобы по итогам группового турнира в героях были и футболисты двух российских команд. Впереди у «Зенита» и ЦСКА по пять попыток, это только начало!

Поделиться
 
Rambler's Top100