• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Опасные «сладости»

02 октября 2014 2014, 16:30
Опасные «сладости»

«Краснодар» откроет домашнюю серию матчей группового этапа ЛЕ поединком против крепкого «Эвертона». «Соккер.ру», представляя соперника «быков», отмечает не только сильные стороны коллектива из АПЛ, но и приятные для команды Кононова нюансы.

Перед выездом в Краснодар клубный канал «Эвертона» допросил имеющего опыт выступления в России МакГиди. Спрашивали Айдена о разном, а тот выкладывал всю имеющуюся у него информацию: о том, что в Краснодаре никогда не былоОпасные «сладости» легко его «Спартаку», о том, что сейчас за «быков» играют несколько его знакомых (в первую очередь, акцент был сделан на Ари), о прекрасной поддержке трибун в этих местах. Успокоил ирландец болельщиков, собирающихся в дальнюю дорогу, и относительно климатических условий на Кубани – мол, спокойно, ребята, это юг, и здесь в начале октября еще рано говорить о морозах. Такие вот источники информации у англичан о своем ближайшем сопернике, и в этом плане нам об «Эвертоне» известно гораздо больше, а под «нами» я имею ввиду не только журналистов, но и Олега Кононова с его штабом.

Вообще «быкам» выпало очень удобное время для домашней встречи с «ирисками». Во-первых, потому что команда Мартинеса начала групповой этап ЛЕ с уверенной победы, поэтому вряд ли будет остервенело бороться за полный комплект очков в России. Ну, а вторая причина еще более уважительная – «Эвертон» очень неудачно начал кампанию в чемпионате Англии. И учитывая тот факт, что выезд в Краснодар в календаре «ирисок» выступает в роли «котлеты» в гамбургере, где в качестве «булочек» Мерсисайдское дерби и вояж на «Олд Траффорд», от Роберто Мартинеса можно ожидать установки играть вОпасные «сладости» экономном режиме, не говоря уже о кадровых экспериментах. А это шанс для «Краснодара», как ни крути.     

Трудно предсказать, насколько масштабной будет ротация от менеджера «ирисок», но по некоторым позициям можно сделать более-менее уверенные предположения. Например, уже вторую неделю как напрашивается пауза для Тима Ховарда – основного стража ворот мерсисайдцев. Американец пропустил немало мячей в последних поединках, часть из них – на совести самого Тима, и не удивимся, если кипер получит от тренера время на «перезагрузку», а его место в «рамке» займет сменщик Роблес. Травмированы, а потому даже не полетели в Краснодар, Кевин Миральяс и Росс Баркли, также в самолет не сели Шеймус Коулмен, Сильвен Дистен, Стивен Пиенаар и Джеймс МакКарти, испытывавшие проблемы с самочувствием. А раз сомнения были – Мартинесу незачем рисковать перед матчем с МЮ.

Тем более что для каждого из них есть достойная замена. Пиенаара подменит уже упомянутый МакГиди, которому наверняка хочется вновь сыграть на российской земле. Вместо Дистена сыграет юный Стоунс – его связка сОпасные «сладости» капитаном Ягиелкой достойно смотрелась в Мерсисайдском дерби. МакКарти, вероятнее всего, заменит Осман. Ну, а на место Коулмена претендует сразу двое исполнителей – ветеран Хибберт и совсем молодой Браунинг, который в матче против «Ливерпуля» вышел на замену и отыграл не по годам уверенно, заслужив похвалу, как от тренера, так и от болельщиков. И его выход в Краснодаре, на наш взгляд, будет менее приятен для команды Кононова – парень непременно захочет внести еще одну лепту в охапку личных амбиций и претензий на основу. С «престарелым» Хиббертом в теории справиться будет полегче, да и вперед Тони ходит по большим праздникам. 

В атакующем звене у «ирисок» также возможны солидные изменения по сравнению с матчем против соседей по Мерсисайду. К примеру, практически нет сомнений в том, что с первых минут справа в полузащите появится арендованный у «Челси» Атсу, остро нуждающийся в игровой практике, а на острие можем увидеть старого знакомого – Самуэля Это’О, ведь Лукаку – не железный и нуждается в отдыхе. Впрочем, камерунец может сыграть и «под нападающим», коим может оказаться Нейсмит, что не избавит защиту Опасные «сладости»«Краснодара» от головной боли, в любом случае, ведь и у бывшего нападающего «Анжи», и у шотландца с голевым чутьем полный порядок, и давать им время на размышления строго противопоказано.

Вообще Роберто Мартинес в последние пару сезонов здорово поработал над глубиной состава «ирисок», и практически на каждую позицию у команды есть два достойных претендента. Не то, чтобы одного качества, но дублер явно не отстает от основного на огромное расстояние. Разве что о центре обороны сказать подобного не получится, хотя развивающийся семимильными шагами универсал Стоунс намерен исправить этот недостаток. Как бы то ни было, а «Эвертон» в любом своем составе будет крайне опасен для «быков», ведь играет в похожем на команду Кононова стиле – размашистый комбинационный футбол, а с «зеркальным отображением» часто играть тяжелее, чем с коллективом, проповедующим иные футбольные ценности. Особенно, если у этого «отображения» на отдельных позициях исполнители качественнее. Впрочем, «Краснодар» уже прошел одну команду, в противостоянии с которой кубанцам отводили роль явного аутсайдера, так почему бы снова не удивить европейскую футбольную общественность? Тем более что этому сопернику, как уже было сказано выше, сейчас явно важнее привести в порядок дела на другом фронте.  

Поделиться
 
Rambler's Top100