• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Обыкновенный Икер

07 октября 2014 2014, 16:00
Обыкновенный Икер

«Соккер.ру» с сожалением констатирует, что Касильяс взялся за старое – жалуется и концентрируется на прошлом, в котором «Реал» сделал все и даже больше, чтобы Икер смог спокойно работать и пытался вернуться на свой уровень.

На Октоберфесте огромный Нойер с довольной улыбкой позировал фотографам, пил пиво и ходил по столам. Вот так ведет себя самый крутой вратарь мира на данный момент. Ману смелый, как канатоходец, поэтому у него почти всеОбыкновенный Икер получается, даже когда приходится играть вдали от ворот. У Касильяса дела идут хуже, еще и за пределами поля в очередной раз на свет выбрался «другой» Икер, который ноет и бесит даже верных фанатов «Реала». Бесит, как человек, которого любишь и уважаешь. Как выводит жену муж, который ленится поднять зад с дивана, чтобы что-то сделать, или как злит вратарь и капитан клуба, который потерял форму и не признает это уже не первый год. Наоборот, требует и просит, чтобы ему создавали особые условия. Футбол – командный вид спорта, здесь терпят выходки гениев, но если гений сник – даже ему поблажек не будет. Испанские фанаты прекрасно выучили не только манеру игры Касильяса, но и его характер, поэтому честно признаются, что он их достал, и продажа Диего Лопеса разочаровала сильнее, чем удивил бы уход Касильяса.

Есть мнение, что Икера оставил Перес, не Анчелотти – тренер выбрал бы Лопеса и Наваса. Но Касильясу дали новый шанс, хотя он взялся за старое. Не к месту сейчас пересказ того, что было при Моуриньо, но Икер разговорился. По его Обыкновенный Икер версии, Жозе, Перес и половина команды (намек на Роналду?) – плохие, поскольку вратарь восстановился после травмы, а подлый тренер заявил, что в основу вернет его лишь на пике формы. Президент, видишь ли, неправильно защищал легенду клуба, а некоторые партнеры вообще называли «крысой», поскольку жена Касильяса, всем известная Сара, разболтала о делах в раздевалке. По версии Икера, он - хороший, остальные сплоховали. На деле же имеем вратаря, который откровенно капризничал, причем не первый раз, который показательно сдал, ведь уверенности точно стало меньше, что видно и по матчам за сборную, где Дель Боске по доброте душевной не решился поставить другого в основу. Хотя с Висенте Икер скромнее, ведь даже добрый Дель Боске не потерпел бы, если бы его секреты выдала жена игрока. В команде многое стоится на доверии, и если Моуриньо не доверял Икеру – не мог на него ставить. Вот только Анчелотти в прошлом году не вернул Касильяса в основу на постоянной основе, отдав ему матчи ЛЧ. Карло – нейтральный судья, и он решил, что Моуриньо был прав.

Икер не всегда искренний человек, в этом одна из его проблем. Если наОбыкновенный Икер официальном клубном уровне хитрые политики, вроде Переса, будут понимающе кивать, когда он жалуется – даже выдумают и вручат для мотивации приз, как недавно, то болельщиков кокетством не проведешь. «Я занял в истории „Реала“ маленькое место», - такие заявления Касильяса как раз выводят фанатов. Какое маленькое? Весь мир признает – речь об одном из сильнейших вратарей в истории, одном из лучших в испанском футболе, чемпионе на все времена. Но от голкипера такого масштаба ждешь поведения взрослого мужчины. Икеру банально не на что жаловаться – у него молодая семья, где все здоровые, у него сильнейшая команда Европы по итогам этого года, со сборной выиграл даже больше, чем мог себе представить двенадцать лет тому назад. У Касильяса есть все, чтобы не только не ныть, но и подбадривать и мотивировать остальных. Не выступлениями в прессе и заявлениями, что обязательно останется – после таких обещаний обычно и уходят, а делом. Слова здесь ничего не меняют, ведь как только человек, которого освистывают, начинает рассказывать, что его ранит свист, народ Обыкновенный Икер видит в этом слабость и свистит сильнее. Возможно, критика немножко мотивирует Касильяса, но если в нем поселилась слабость – в решающий момент не спасет.

Поэтому единственное, чего хочется пожелать Икеру – молчать, когда хочется пожаловаться, и тренироваться, как в годы, когда румяные щеки выдавали в нем подростка, но по игре речь шла об основном голкипере «Реала». Уйти всегда можно, но кто сказал, что на новом месте не вернется хандра? Проблема Касильяса не в мастерстве, а в голове – кто-то вбил мысль, что его недооценивают. По контракту осталось три года, но не удивимся, если новый сезон Касильяс впервые за полтора десятилетия начнет в другой клубной футболке. Вот только ни одному мощному клубу не нужен основной вратарь с жалобами из-за конкуренции вместо тренировок с удвоенной энергией, как у Чеха. К слову, у Петра близкие дружественные отношения с конкурентом Куртуа, а вспомните, как Касильяс с юности реагирует на внутренних соперников – все-таки эгоист Икер, эгоист и меланхолик. Анчелотти старательно с ним возится, но Пересу нужен результат, и если Икер оступится в решающих матчах, его в «Реале» не будет. С другой стороны, есть странная, но веская причина, почему Касильяс останется в Мадриде – если окажется, что никто не готов платить впечатляющую зарплату вратарю, который капризничает. И тогда будут разговоры о любви и преданности, но обида-то останется. На всех обида, кроме себя. Возможно, в этом причина, почему прежний Икер возвращается эпизодически, не случайно ведь чужая душа – потемки.

Поделиться
 
Rambler's Top100