• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Будничность с изюминкой

26 октября 2014 2014, 17:00
Будничность с изюминкой
Матч «Спартака» и «Локомотива» во многом оправдал скептические прогнозы, но не смелые ожидания болельщиков. «Соккер.ру» увидел нудный ничейный матч, спасенный бодрой концовкой, главным событием которой стал дебютный мяч Широкова за «Спартак».

На игру «Спартака» в московском дерби против «Локомотива» непроизвольно смотрели как на реакцию на слухи о трениях внутри коллектива. Капитан Артем Ребров и Роман Широков, называвшийся недоброжелателями зачинщиком бунта, оперативно назвали ерундой сообщения о конфликте, но лучшим ответом должно было стать выступление в ближайшем матче. Это самая искренняяБудничность с изюминкой реакция, подтверди она скандальные хроники или опровергни их. Но первым отреагировал Якин, выставивший очередной новенький вариант состава, который многих поверг в шок. Дзюба, Широков и Тино Коста остались на скамейке, зато нашлось место трем центральным защитникам, трем хавбекам и Промесу на острие атаки при поддержке более-менее освобожденного от оборонительной работы Хурадо. На самом деле, вполне боеспособное сочетание, вопросы вызывает разве что слишком частое передергивание швейцарским наставником схем и футболистов.

Усаживание Дзюбы в запас – и вовсе логичное решение. Во-первых, Артем малопродуктивно отыграл в последних встречах, во-вторых, Божович отлично знает способности этого форварда, поэтому Мурат решил удивить оппонента, в-третьих, Дзюба вне основы – это шаг к комбинационному футболу. Убрав с поля большого форварда, Якин лишил своих подопечных самого простого хода в атаку и заставил их включить фантазию. На самом деле, «Спартак» слишком сбивался на забросы в сторону Артема, пренебрегая конструктивными действиями. У «красно-белых» в первом тайме временами прорезался мелкий пас, были неплохие индивидуальные действия Промеса и Хурадо, но в целом рассмотреть функциональность тактики Якина сквозь пелену брака было
Будничность с изюминкойсложно. Ошибались регулярно, при работе с мячом соображали медленно – это относится к обеим командам, не только к «Спартаку».

Заработавший три перспективных стандарта в первые десять минут «Локомотив» провел остаток тайма в попытках найти длинной передачей Ниассе, да и после перерыва желаемого всплеска в игре не произошло, правда, сменился вектор – теперь уже железнодорожники смотрелись предпочтительнее. Свалившийся на правый фланг Буссуфа организовал там с Самедовым и Янбаевым креативную ячейку, «Спартак» очень часто ошибался при выходах из обороны, особенно когда эта ответственная операция возлагалась на Инсаурральде. В целом, сложилось впечатление, будто команды играли в «трясине» - по щиколотку в вязкой массе. Медленно, с постоянными потерями, пусть и старательно – борьбы было немало, по самоотдаче претензий нет. Не в обиду большим амбициям московских клубов будет сказано, но на сегодняшний день по исполнению футбольных элементов это был матч середняков – согласно местам в таблице, никто не прыгнул выше головы.

Минуте к 75-й смысловое наполнение иссякло, как казалось, окончательно. Сумбур вступил в свои права, и даже дебют Романа Широкова вкупе сБудничность с изюминкой долгожданным появлением Юры Мовсисяна не слишком влияли на обстановку, хотя усилившие игру по ходу матча футболисты еще скажут свои веские слова. Но до спасительной концовки, ставшей глотком свежего воздуха после полутора часов в затхлом помещении, приходилось перемалывать в памяти полумоменты – обычно речь шла об ударах выше ворот, и решениях Игоря Федотова. У рефери было три возможности разогнать кровь этому матчу назначениями одиннадцатиметровых – дважды на них претендовали игроки «Локо», еще разок негодовал оттесненный от мяча в чужой штрафной Хурадо. И если падение испанца можно списать на мужскую борьбу, а Янбаев начал валиться еще до имевшего место контакта с Жоао Карлосом, то Макеев точно сбил Самедова в первом тайме. Сумма судейских решений не в пользу железнодорожников, хотя в начале матча Федотов дважды отбирал у «Спартака» владение мячом и перспективные атаки после несуществующих фолов – квалификации на правомерную трактовку всех эпизодов бригаде арбитров не хватило.

Не выдающегося качества поединок явили зрителю столичные коллективы, и только последние десять минут слегка разогнали тучные ощущения от такого футбола. Голами отметились два центральных Будничность с изюминкойполузащитника, появившихся на поле по ходу второго тайма – Мануэлю Фернандешу дали вагон времени в штрафной площади Реброва на обработку мяча и исполнение симпатичного выстрела в девятку, а Роман Широков спас «Спартак» от поражения прицельным ударом головой после подачи активного Промеса. В голевой атаке хозяев поучаствовал и Дзюба, чье появление на поле состоялось между двумя голами, вообще, Якин вновь бурно жонглировал составом и схемами, ведь «красно-белые» заканчивали матч с четверкой защитников в линию, причем нестандартно расположенными по позициям, и двумя форвардами. Божович отработал без таких хитростей, у «Локомотива» не все получилось, но железнодорожники провели матч без надрыва, а результат для обоих тренеров одинаковый, хотя уже после обмена голами были возможности вырвать победу. Ближе всего к геройскому подвигу был Мовсисян, чей удар головой прочитал и нейтрализовал Абаев.
Поделиться
 
Rambler's Top100