• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Шаг вперёд

03 ноября 2014 2014, 21:30
Шаг вперёд
Соперничество «Терека» и «Уфы», как и ожидалось, получилось боевым – грозненцы оказались на шаг впереди благодаря голу Жереми Бокила, но команда Игоря Колыванова, несмотря на поражение, не испортила высокого мнения «Соккер.ру» о себе.

Шаг вперёд «Уфа» по части организации игры похожа на раннюю версию «Терека», пока не такую изощренную и без игроков уровня Рыбуса, Олега Иванова и Аилтона, но речь о старательной команде, которая грамотно работает с пространством, пользуется непрестанным прессингом и постоянно прибавляет в позиционной составляющей. Обе команды, вышедшие на поле «Ахмат-Арены», делают ставку на компактность во всех стадиях игры. В обороне – само собой, но вы обращаете внимание, как атакует «Терек», и почему у дружины Рахимова очень часто появляется возможность вступать в быстрый отбор в случае потерь на чужой половине? Грозненцы не всегда бьют мяч вперед в надежде, что кто-то из нападающих зацепится, а сегодня форвардов было сразу два – Аилтон и Бокила. Если речь о позиционной атаке, то они стараются постепенно подбираться к чужой штрафной через мелкий пас, подтягивая тылы как можно ближе к авангардным войскам, чтобы не получались разрывы между линиями.

Не удило, что «Терек» как более мастеровитый коллектив чаще был с мячом и больше времени проводил на чужой половине поля, но и «Уфа» прилично подготовилась к противостоянию. Игорь Колыванов подсказал, что необходимо
Шаг вперёдлишить пространства центральных полузащитников, Олега Иванова и Маурисио, которые обычно выполняют передачи, переводящие наступления из вялотекущих фаз в острые. Хавбекам не давали развернуться, Аилтон потерялся между линиями, а у Бокила уровень взаимодействия с партнерами не на должном уровне, о чем можно судить по тому, как Жереми открывался, нередко делая это вопреки логике эпизодов. Бокила свой мяч все-таки забьет в концовке тайма, когда Федор Кудряшов после лихого прохода сделает ему передачу, после которой сложно промахнуться, но этому голу «Терека» предшествовал эпизод, который должен был сильно разочаровать Рашида Рахимова и местных болельщиков. Олег Иванов вынужден был прерывать проход Марсиньо правым флангом ценой желтой карточки и собственной травмы – у полузащитника неприятно «поехало» колено во время стыка с оппонентом, потребовалась замена.

Надеемся, ничего страшного с лидером «Терека» не случилось, а самое любопытное – его партнеры забили мяч в тот момент, когда Олегу оказывали помощь за пределами поля, то есть фактически грозненцы отличились в меньшинстве. Возможно, с «Уфой» это именно это обстоятельство и сыграло
Шаг вперёд злую шутку – потеряли концентрацию, решили, что перед уходом в раздевалку счет 0:0 уже не изменится ни при каких обстоятельствах. Естественно, для таких упорных матчей, где каждый соперник бьется, не жалея сил, одна ошибка может решить все, и второй тайм принялся методично подтверждать это мнение. Несмотря на обоюдно энергозатратный футбол, моменты возникали очень и очень редко, да и то – ни одну из возможностей изменить цифры на табло не назовешь стопроцентной, разве что удар Фримпонга головой с линии вратарской запомнился, но Эммануэль «не дошел» до идеальной точки встречи с мячом, поэтому пробил выше.

Следующих заслуживающих внимания эпизодов пришлось ждать почти полчаса, когда на авансцену вышел Денис Тумасян, позволивший Годзюру совершить заметный сэйв. «Уфа» абсолютно не тушевалась, действуя с преимуществом, напирая на «Терек» большими силами. Хозяева имели возможность отвечать только контратаками. Команды были достойны друг друга, ведь в борьбе никто не уступил, пусть и не всем нравятся матчи с четырьмя десятками фолов и
десятком желтых карточек, две из которых на счету Тумасяна – как же без Шаг вперёдудаления в таком горячем противостоянии. Можно согласиться с Игорем Колывановым, в целом игра получилась равной, а исход предопределил один забитый мяч. Посчастливилось бы «Уфе» отличиться первой – все могло сложиться иначе, и даже жаль с точки зрения интриги всего поединка, что проигрывающая сторона осталась в меньшинстве на последние минуты. Глядишь, случилась бы еще одна сумасшедшая развязка, как в Казани несколькими часами раньше. Но после финального свистка сослагательные наклонения неуместны – счет на табло, и раз «Терек» выиграл, значит, был на шаг сообразительнее, мастеровитее или даже удачливее. Очень важный успех для команды Рахимова после двух поражений, который позволяет грозненцам войти триумвират преследователей ЦСКА и «Зенита» в компании краснодарских клубов.
Поделиться
 
Rambler's Top100