• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Против лома нет приема

27 марта 2013 2013, 18:30
Против лома нет приема

Сборная Испании приехала на "Стад де Франс" за победой, и необходимый результат был достигнут. "Соккер.ру" говорит о простоте и исключительности идей Дель Боске, а также о французском сопротивлении, которое в этот вечер не смогло провернуть успешную революцию. 

Монотонность – вот самый желанный спутник и сборной Испании, и «Барселоны». От сравнений с каталонской командой никак не уклониться,Против лома нет приема потому что в стартовом составе «Фурии Роха» вышли сразу семь представителей «сине-гранатовых», причем трое из четырех «иноверцев» действовали в защите. Формируется очень удобная картина для проведения параллелей, ведь игроки-то в большинстве своем те же, но принципы построения разнятся, и прием Дель Боске на сегодняшний день выглядит куда более эффективным. Пусть эффектности в нем чуть. Повторяю – монотонность, с ее помощью испанцы изматывали французов затяжными перекатами, усыпляли, а когда соперник начинал клевать носом – били ободряющую пощечину в виде острого выпада.

Фактически Дель Боске исполнил все просьбы, адресованные к тренерскому штабу «Барселоны» по итогам их недавних неудач. Во-первых, у сборной Испании полный порядок с игровым балансом, который произрастает и крепнет в центре поля, расположившись на плечах Бускетса и Хаби Алонсо. Во-вторых, за счет уплотненного центра есть возможность смело распоряжаться крайними Против лома нет приемазащитниками, которые обеспечивают определяющую весь смысл затеи ширину атакам. В-третьих, у Висенте сборная без столь привычных инсайдерских позиций, вернее – они не имеют жесткого закрепления. К примеру, Иньеста обычно действовал чуть левее центральной оси, но не так далеко на фланге, как его часто используют в «Барсе». Подключающийся Начо и Андрес не толкались на бровке, чтобы их взаимодействие расцвело – они сохраняли дистанцию между собой, и уже в самом дебюте матча Иньеста отправил Монреаля в забег с претензией на взятие ворот, только вот Хави промахнулся в завершающей стадии.

Но одно дело нарисовать и описать все эти, казалось бы, простые и поверхностные обстоятельства, а совершенно другое – донести до каждого футболиста и команды в целом. Дель Боске с этой задачей справился великолепно, хотя, полагаю, у Висенте еще остаются загадки для самого себя. Если брать всю игровую пирамиду, то больше всего должна волновать ее вершина – как лучше использовать вакансию, которую вчера делили Вилья иПротив лома нет приема Хесус Навас? По одиночке они решают, пусть и успешно, лишь локальные задачи, но завершенной композиции не получается ни с центрфорвардом, ни с ярким крайком. Это вопрос, достойный обсуждения, как и тот, что Педро в национальной команде играет «в Месси», и опционально расширенная свобода действий заставляет взглянуть на Родригеса в совершенно ином свете. Более выгодном. 

Но довольно об испанцах, однозначность их вчерашнего превосходства не вызывает сомнений. А что же Франция? Полагаю, нужно правильно расставить акценты – нет причин поносить «трехцветных», игровой план был адекватным действительности, футболисты работали агрессивно, пусть и не безошибочно. Но обратите внимание на состояние центральной оси – Льорис, Варан, Погба, Бензема. К вратарю претензий нет, потом два 20-летних футболиста, которые обязательно станут лидерами сборной, но завтра, а не сегодня, а впереди совершенно разобранный Бензема. Сложно рассчитывать на что-то серьезное в поединке с Испанией, когда свой собственный хребет с Против лома нет приемаискривлениями.

Но при этом не отказываюсь от мнения, что «трехцветные» сделали шаг вперед по сравнению с Чемпионатом Европы. Стало больше мысли во всех линиях и меньше надежды сугубо на индивидуальные действия отдельных футболистов, Дешам построил печку, а теперь собирается вывести дымоход – ищет варианты быстрого выхода из обороны, и вспышками уже получается. Думаю, если французов не накроет очередной скандал и внутренние распри, то в Бразилии они будут очень серьезным и непростым соперником для всех, кто попадется на пути. Впрочем, туда сначала нужно попасть, и уже сейчас с 90-процентной уверенностью можно заявлять, что делать это придется через ноябрьские стыковые матчи. Поражение от Испании стоило первого места в группе, а очных встреч уже не осталось, ждать новых подарков от Финляндии, Грузии или Беларуси было бы слишком оптимистично.

Поделиться
 
Rambler's Top100