• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Как в старые времена

19 апреля 2012 2012, 00:45
Как в старые времена

У «Челси» было заметно меньше аргументов, зато в желании лондонцам не откажешь. «Барселона» создавала моменты, но не забивала голы. А вот игра «аристократов» позволяет «Соккер.ру» вспомнить времена, когда они умели сознательно побеждать со счетом 1:0.

«Челси» - «Барселона» - 1:0 (1:0)
Гол: Дрогба 45+2'


«Челси»: Чех, Коул, Терри, Кэйхилл, Иванович, Рамирес (Босингва 88'), Микел, Лэмпард, Мейрелеш, Мата (Калу 74'), Дрогба
«Барселона»: Вальдес, Маскерано, Пуйоль, Адриано, Алвеш, Фабрегас (Тьяго 78'), Бускетс, Хави (Куэнка 86'), Иньеста, Месси, Санчес (Педро 66')

Расстановка команд

Предупреждения: Рамирес 69', Педро 71', Бускетс 76', Дрогба 86'

Судья: Феликс Брых (Германия)

Никаких сюрпризов в составе «Челси» быть не могло
, однако на двух позициях у Ди Маттео был выбор. Роберто выпустил с первых минут в центр поля Рауля Мейрелеша, поставил в атаке на Дрогба, а не на Торреса. В остальном же знакомые 4-3-2-1, Дидье помогали Рамирес и Мата, как и предполагалось до игры, в центре получили треугольник Лэмпард – Микель – Мейрелеш. В обороне тоже знакомые люди: поскольку не мог играть Давид Луис, вышли Терри и Кэйхилл, справа действовал Иванович, слева - Эшли Коул.

У «Барселоны» же неожиданностью можно назвать появление Адриано на левом фланге защиты. Видать, Хосеп Гвардиола решил, что харизматичный Пуйоль строго необходим в центре обороны, а вот на краях нужна стартовая скорость и бразильская техника. Странно, что в таком случае в запасе остался Пике, а вышел невысокий Маскерано. Хотя, что тут странного? Постоянно ловили соперника в офсайдную ловушку, - тактический английский опыт Хавьера работал. В центре поля у Гвардиолы выбора особого не было – чемпионы мира, в атаке такая же знакомая тройка – Сеск, Месси и Санчес. Разумеется, Лионелю старательно закрывали дороги к воротам, а вот у Франсеска и Алексиса было больше свободы и моментов.

Стоит сказать, что «Барселона» до перерыва несколько раз очевидно простила соперника. Санчеса вывели один на один, чилиец поступил правильно, перебросив Чеха, но мяч попал в перекладину. Во втором случае всё сделал Иньеста. Со свойственной ему утонченностью играл Андреас, а вот пробил плотно, по-рабочему: Чех не без труда отбил сферу в сторону, но ровно туда, где был Сеск. Однако испанец не смог попасть по мячу. Тот же Франсеск чуть позже чисто вышел один на один, но зачем-то решил забросить мяч в сетку. И левой ногой – в первом случае, и правой конечностью пробил плохо, поскольку не забил. Месси же на ударные позиции не выпускали, а когда Лионель умудрился пробить головой – отлично игравший Чех намертво зафиксировал мяч.

Была ли игра односторонней? В принципе, как всегда в матчах «Барселоны», первым номером действовали «блаугранас». Катали мяч, возили соперников, опережали, прессинговали высоко, заставили английскую команду опуститься на собственную половину поля. В тоже время, «Челси» можно похвалить за ответный высокий прессинг в первом тайме. Команда Ди Маттео серьезно настроилась на борьбу и, хотя забыли внести в план на игру пункт о стабильных контрвыпадах, до перерыва не пропустили, да и Чех выручал. Проводя параллели с мюнхенским матчем, отмечу, что не хватало «Челси» только своего Франка Рибери. А центральный форвард Дидье Дрогба слишком часто действовал достаточно небрежно, хотя бросался на мяч, как дельфин на берег, нередко грохаясь оземь.

И хотя Рамирес старался поигрывать центральным форвардом – бегал вперед, словно по расписанию, до последней минуты первого тайма такой план на контригру не работал. Но потеря мяча в середине поля и генетическое неумение Дани Алвеша думать об обороне подарили «Челси» гол. Рамирес разогнался, как правильный поезд, и вместо бесполезного и вычурного удара в стиле Сеска решил отдать передачу на Дрогба. Дидье не испанский нападающий, воспитанный «Атлетико», у него с реализацией проблем нет – ивуариец попал в угол ворот, не оставив Вальдесу шансов. Конечно, гол в раздевалку всегда влияет на настроение команды, его пропустившей. Тем более, «Барселона» нечасто уходит на перерыв, уступая в счете. Да и «Челси», конечно же, не «Леванте».

Под лондонским дождем каталонцы продолжили гнуть свою линию. Первый удар для Чеха придумал Адриано: бразилец пробил плотно и классно, но Петр в этот вечер решил не ошибаться. Даже когда «Барса» играла невероятно утонченно и точно, Санчесу банально не дали ударить. «Челси» старался не прижиматься, лондонцы располагались в две линии, а вот каталонцы - не случайно Хосеп Гвардиола хватался рукой за лысину – как-то потерялись, видя перед собой синюю стену. Ди Маттео же сидел на скамейке, как двойник Будды. Он верил в свою команду и понимал: или «Барселона» сама поможет «аристократам», или придется пропускать голы. Без неудач атаки каталонцев отбиться от них невозможно. Поскольку за час игры мяч в сетку ворот Чеха не зашел, пришлось Хосепу освежать нападение - на поле появился Педро.

Одновременно напомнил о себе Месси: Лионель заработал штрафной, который Хави реализовать не сумел. Не шла игра у «Барселоны» так, как каталонцы привыкли, и не случайно болельщики, которые приехали в Лондон, недовольно кивали головами. Не получалось в атаке, моменты первого тайма остались в прошлом, а новых шансов особо и не было. «Челси» же уставал, но явно не проваливался. Карточка сюда, карточка туда, мячик медленно катится по половине поля хозяев, но на подступах к штрафной всё было закрыто.

«Аристократы» играли в обороне, как в старые добрые времена
. И на это было приятно смотреть. Уверен, даже взрослые болельщики «Барселоны» после игры признают, что соперник попался достойный. Особенно в лице Чеха. Даже когда Пуйоль затылком подрезал мяч в угол ворот, Петр изловчился и отбил «круглого» в сторону. Вот это момент, вот это голкипер! И даже створ ворот в этот вечер был за «аристократов». Педро пробивал, Чех уже спасти не мог, но каркас сыграл за команду Абрамовича. «Челси» победил. Теперь в Барселоне будет невероятно интересный матч!


Персона матча. Петр Чех

Как в старые времена

Для вратаря важно быть бесстрашным. После той жуткой истории и травмы Петр потерял уверенность и пару сезонов потратил на то, чтобы вернуться. Чех провел показательный матч – вратарь вообще не ошибался. Что позволяет сделать его персоной матча, в котором оборона победила атаку.


Очарование матча. Характер «Челси»

Английский клуб не проиграл «Барселоне» до матча, еще в раздевалке – вот так надо настраиваться на трудные поединки. Сознательно оборонялись, сознательно прессинговали, играли персонально и по зонам, смогли довести до ума едва ли не единственную атаку за матч. Победа совсем не случайная, «Челси» знал, что делал.

Поделиться
 
Rambler's Top100