• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хлоп-хлоп

02 мая 2012 2012, 18:28
Хлоп-хлоп
«Спартаку» из Нальчика уже терять нечего – ФНЛ ждет, а вот «Ростов» имеет все шансы на то, чтобы угодить в «стыки», если продолжит терять очки. «Соккер.ру» рассказывает о матче в столице Кабардино-Балкарии

«Спартак-Нальчик» - «Ростов» - 2:2 (1:1)

Голы: Фомин 5' (1:0); Бракамонте 22' - с пенальти (1:1); Гацкан 68' (1:2); Концедалов 80' - с пенальти (2:2)

«Спартак-Нальчик»: Будаков, Джудович, Хагуш (Абазов 57'), Аравин, Захирович, Щаницин, Концедалов, Балов, Болов (Сирадзе 69'), Фомин (Овсиенко 49'), Гошоков
«Ростов»: Плетикоса, Круглов, Окоронкво, Смольников, Колодин, Дьяков, Гацкан, Полоз (Емельянов 46'), Кочиш (Байрамян 46'), Бракамонте (Кириченко 77'), Адамов

Расстановка команд

Предупреждения: Хагуш 12'; Смольников 26'; Колодин 45+2'; Гошоков 48'; Аравин 57'; Концедалов 71'; Емельянов 79'

Удаления:
Аравин 63'; Смольников 89'

Судья: Александр Егоров (Саранск).

«Спартак-Нальчик» уже «оформил» себе горячие путевки в ФНЛ. Конечно, задачи у команды теперь совсем другие, но хлопнуть дверью все же попробовать стоит: для себя, для болельщиков, для руководства. Тем более, уже ничто не тяготит нальчан, а, значит, можно поиграть еще и в свое удовольствие. У «Ростова» же ситуация иная. Казалось, что весной этого года команда с берегов Дона спокойно обеспечит себе место в элите, но результаты убедили в обратном.

Последовала отставка Балахнина, а на его место пришел Байдачный, призванный ситуацию исправить. Но в первом своем матче у руля ростовской команды Анатолий Николаевич проиграл «Крыльям Советов», а затем последовала ничья с «Тереком». Результаты ничем не лучше, нежели при предыдущем наставнике, а о сомнительности такой перестановки перед финальным отрезком чемпионата высказались уже многие.

Байдачному нужно делом доказывать, что не просто так его призвали в Ростов-на-Дону. Потому Анатолий Николаевич неустанно продолжает гнуть свою линию, выпуская в основе сразу двух фактурных нападающих – Адамова и Бракомонте, хотя преимуществ коллективу в передней линии это приносит лишь чуть. Зато вернулся в основу Денис Колодин, который был удален в матче против «Крылышек», и, наверное, именно этот его поступок привел к поражению «Ростова» в Самаре.

Тимур Шипшев тоже решил сыграть при родных болельщиках в более атакующей манере, так как терять было уже нечего. Изменений в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем произвел немало. Потому не удивила прыть хозяев на первых минутах встречи. И именно такая наглость нальчан в начале поединка была вознаграждена забитым голом. Последовала подача с фланга, Плетикоса неудачно выбил мяч прямо на Фомина, а Семен не растерялся и отправил сферу мимо голкипера точно в ворота.

Ошарашило такое начало футболистов из Ростова-на-Дону, и долгое время они не могли организовать хоть что-то более-менее опасное у владений Будакова, но стоит отметить, что и «Нальчик» этим в эти минуты не блистал. Частенько игра проходила в борьбе за владение центром поля, а это обычно зрелищностью болельщиков не радует. И на фоне такого противостояния случился пенальти в ворота хозяев: Джудович нарушил правила и даже почти не спорил с арбитром.

Эктор Бракамонте спокойно реализовал приговор, но на течении встречи сей эпизод никак не отразился. Даже грубее стали действовать оппоненты по отношению друг к другу, а это могло привести и к травмам, но, благо, обходилось пока без этого. С опасными эпизодами было так же, как с зубами у драчуна, но иногда и они на радость публике проскальзывали. Так Концедалов вывел Щаницина на рандеву с голкипером, но Александр воспользоваться шансом не смог.

Потому замены от Байдачного в перерыве читались: вышли Хорен Байрамян и Роман Емельянов вместо Дениса Колодина и Дмитрия Полоза. Явно усиливал атаку наставник, ведь очки терять с аутсайдером не входило в планы «Ростсельмаша». Долго эти перестановки не приносили результата, но нальчане сами помогли гостям: Алексей Аравин получил вторую желтую карточку за грубый фол на Смольникове.
   
Таким подарком судьбы «Ростов» воспользовался почти сразу же. Последовала  подача с фланга, Бракомонте пробил в штангу, мяч рикошетом отлетел к Гацкану, а Александр вонзил сильным выстрелом сферу в сетку ворот. Но и на этом гости не останавливались: мог забивать Адамов, но зачем-то попытался обыграть вратаря. Но зря не воспользовался Роман своим шансом…

Ведь Емельянов сбил в своей штрафной Щаницина, а судья справедливо указал на «точку». Роман Концедалов был точен, а потом еще мог свою команду вообще вперед вывести. Завелась игра, как говорится, никто не хотел уступать. Гацкан так вообще мог забить гол-красавец, но его двойную попытку нейтрализовал Будаков. Последние минуты встречи прошли на встречных курсах, и победу могли добыть как одни, так и другие, но ничья стала справедливым результатом, тем более, в равных составах в итоге игру закончили.

Персона матча.
Александр Щаницин 

Хлоп-хлоп

Александр провел сегодня неплохой матч: вел команду вперед, активно действовал на своем фланге, заработал пенальти. Еще мог и сам забивать, но распорядился своим шансом не лучшим образом.

Очарование и разочарование матча. «Спартак-Нальчик»

Вот если бы так самоотверженно нальчане играли во всех матчах весны, то, скорее всего, команда решала бы вопрос о попадании в стыки. Но забегали только когда уже узнали, что от ФНЛ никуда не деться, тут впору и разочароваться.
Поделиться
 
Rambler's Top100