• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

С чужих слов

21 октября 2013 2013, 13:30
С чужих слов
«Соккер.ру» не впервой замечает, как об особенностях российского чемпионата судят с чужих слов. Яркие «показания» Беленова, за которые в Англии дали бы дисквалификацию, требуют детального разбора, ведь вратарь разбросал громкие обвинения.
 
Если бы сэр Алекс Фергюсон, не говоря о фигуре меньшего масштаба, после игры посмел рассказать о том, что судье соперник, наверное, заплатит премиальные, что арбитр должен был сам бить пенальти в ворота его команды,С чужих слов шотландца бы дисквалифицировали. Но у нас в футболе говорят всё, что хотят, поэтому замечательного вратаря и лидера «Кубани» Беленова вряд ли отстранят от матчей. Свобода слова – хорошая штука, но следить за своими высказываниями она не должна мешать. Уверен, что по интервью Александра многие составили мнение о матче «Динамо» и «Кубани», хотя его не смотрели. Но прав ли Беленов, стоит ли лишать Лапочкина профессии? Разбираем его эмоциональный анализ игры.

Офсайд у Воронина

В раздевалке на эмоциях смотреть повторы бесполезно – даже если нет никакого офсайда, ты его увидишь. Вот краснодарцы и увидели, хотя лучше бы смотрели, как в центре оставили одного Кокорина, как выпустили Воронина один на один, а сам Беленов не успел выйти из ворот и заблокировать удар украинца. Причем понятно, что Александр в раздевалке увидел стоп-кадр, предложенный телевизионщиками, тогда как он запоздалый – в момент, когда Кокорин отдает передачу, Воронин на пару сантиметров дальше от ворот, и, если правильно остановить видео, четко видно, что левая нога защитника ближе к воротам, еще и помощник арбитра в правильном положении.

Факты: офсайда нет, судья не ошибся, как и в голе Бальде, где была похожая С чужих словситуация.

Угловой-призрак

В атаке, завершившейся угловым, после которого был забит второй гол, Воронин в окружении двух соперников сохранил мяч на фланге после жесткого подката, снова оставили одного Кокорина, пустовал левый фланг обороны «Кубани», и Уилкшир без помех прошел и навесил. Беленов объясняет все эти ошибки тем, что судьи не дали сыграть грамотнее? Дальше защитник «Кубани» неудачно выносит мяч головой, Воронин успевает пробить, но получается накладка – соперник тоже хотел достать мяч. Повтора, который дает такой же четкий ответ, как в предыдущем пункте, нет, значит, смотрим на мяч – по траектории похоже на рикошет от ноги защитника, и Воронин точно был первым на мяче. С другой стороны, угловой - не пенальти, кто мешал закрыть Граната? Оставили соперника одного, конечно же, это злой судья виноват.

Факты: Хубулов и Воронин боролись за мяч, Андрей сыграл первым, мяч полетел далеко в сторону от ворот, Арсен явно пытался заблокировать удар. Установить точнее по повтору невозможно.

Падение Кокорина

С чужих слов Напомню, что это третий гол, а не второй, ставший решающим. Но, тем не менее: Уилкширу снова позволяют забросить мяч по флангу, но тут уже Беленов увидел то, что и другие: Кокорин за счет скорости оказывается впереди Мельгарехо, понимает, что мяч отлетел далеко и достанется сопернику, при этом чувствует за спиной защитника и, не исключено, его цепляют. Решение Кокорина – падать, но не слишком картинно и красиво, а так, словно защитник его подрезал на скорости. Если и считать действия Мельгарехо нарушением правил, то надо ставить штрафной, а не пенальти. А то, что Кокорин влетел в штрафную в падении – так неглупый форвард, схитрил. Беленов прав, даже желтая карточка Кокорину за симуляцию не вызвала бы бурю негодования, падал, скорее всего, сознательно.

Факты: Кокорина если и зацепили, то до штрафной площади. Первый пункт обвинений Беленова, где факты в его пользу.

Удаления Хубулова и Цораева

Все мы грешим тем, что употребляем слово «несправедливые» по отношению к удалениям, с которыми не согласны. Но правильнее говорить «неправомерное решение», то есть судья ошибся только в том случае, если поступил против
С чужих словправил. Хубулова и Цораева удалили нечестно? Для начала надо напомнить, что Арсен покинул поле после того, как «Динамо» вышло вперед. Краснодарцы явно завелись, молодой полузащитник пошел на Денисова так, словно выбивал мяч из пустых ворот. Но дело было в центре поля. Повтор показывает, что Хубулов не сыграл в мяч. Да, он убирал ногу и в Денисова врезался коленом. Но в правилах нет градации: если коленом – желтая, если стопой – красная. Нарушение было серьезным, значит, это удаление. То есть судья ошибся бы, покажи лишь желтую карточку.

А с Цораевым история вообще трагикомичная, ведь он только-только вышел на поле. Но как выходил? Есть повтор, где Давид бежит на свое место, пальцем показывает в сторону судьи и говорит, говорит, говорит. Конечно, он желает ему всяческих успехов, пусть по губам можно прочитать другие слова. Ой, футболисты матерятся. Да ладно, мы и не знали. Но одно дело – в пустоту или междометиями, другое – оскорблять официальное лицо матча. Ничему примеры Данни и Пеева не научили, надо еще и Цораеву три-четыре матча отставки? Нельзя тыкать пальцем в арбитра и придумывать ему «ласковые» прозвища. Например, как бы поступил сам Давид, если бы его приложили подобным образом? Горячая кровь позволила бы смолчать и опустить глаза, хотя задето
С чужих слов мужское достоинство? Очень сомневаюсь, так что Лапочкина можно обвинить в строгости, но по закону он абсолютно прав, а Цораев сглупил и подставился.

Факты: Хубулов ударом ноги в грудь сбил Денисова на землю, Цораев обозвал судью. Оба «подвига» по правилам футбола – удаления.

Зачем разбирать все эти эпизоды? Не для того, чтобы защитить арбитра Лапочкина, увольте, у него есть защитники и помощники в лице его начальства, тем более в отдельных эпизодах его бригада ошибалась. Разбор нужен для того, чтобы народ не думал, что прекрасный для зрителя матч «Динамо» и «Кубани» был испорчен арбитрами. Вчера выиграл тот, кто переломил ход встречи, и не судья дистанционно управлял игроками гостей, когда они ошибались. Предвзятости никакой не увидел. А что Беленов на эмоциях высказался – его можно понять. Надеюсь, Александра не накажут, у нас все-таки не Англия, где анекдот про обезьянку в космосе будет главной темой недели. На стадионе «Родина» не судья «нагадил всему Краснодарскому краю», как высказался Беленов, а игроки «Динамо» отвоевали три очка.
Поделиться
 
Rambler's Top100