• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Новоиспеченный «гончар»

12 августа 2015 2015, 14:00
Новоиспеченный «гончар»
Шакири не может занести себе в актив прошлый сезон, ведь переломить ситуацию в «Баварии» не смог, а переход в «Интер» только подмочил репутацию вингера, так как Манчини не нашел ему места в команде. «Соккер.ру» оценивает перспективы новичка «Сток Сити».

Шакири всего 23 года, а его возможности хорошо известны, нужно лишь снова найти свою быстрину, Новоиспеченный «гончар»доказать притязания на «топовый» уровень. Иногда для того, чтобы сделать два шага вперед, приходится отступать для разбега, и сам Джердан наверняка именно так относится к своему переходу в «Сток Сити». Потому что фактически за последние полгода он прошел путь от игрока «Баварии» к новобранцу середняка английского чемпионата с короткой остановкой в Милане, где не смог себя проявить в составе великого клуба, переживающего не лучший период в истории. Зимой не было ни малейших сомнений, что «Интер» получил мощное усиление фланговой игры в лице швейцарца, и Шакири неплохо стартовал в Италии, но стабилизировать свою игру и закрепить за собой место в основном составе не сумел. Манчини по весне защищал подопечного, объясняя его неудачи банальным спадом формы и адаптацией к новому чемпионату, однако межсезонье расставило все по местам – тренер не рассчитывал на Джердана, избрав его в качестве жертвы, принесенной на благо сбалансированности состава.

Кажется, что «Интер» поступил очень странно, но кто знает, что происходило на внутренней кухне, с каким усердием тренировался Шакири и как общался с Манчини, ведь характер у этого парня непростой, и если имел место замалчиваемый конфликт, то он стал бы исчерпывающим объяснением столь скоропалительного расставания. «Нерадзурри» ведь даже выкупили контракт Джердана у «Баварии» по окончании сезона, но лишь для того, чтобы Новоиспеченный «гончар»вскоре перепродать его в «Сток Сити», где под руководством Марка Хьюза собирается интересная банда, много футболистов с опытом выступлений в составе грандов Старого Света. Забавная статистика даже указывает на тот факт, что в «Стоке» с приходом Шакири стало столько же победителей Лиги Чемпионов, как в составах «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Конечно, парни вроде Арнаутовича и Муниесы являются лишь формальными обладателями «ушастого» трофея, но все же это повод для гордости болельщиков с «Бриттаниа Стэдиум».

Вообще, глядя на составы середняков АПЛ, впору за голову хвататься: пока финансовый «фэйр-плей» пытается стричь всех под одну гребенку, английские команды богатеют и процветают, ведь царские поступления от телевидения решают, а простор для маркетинговой деятельности добавляет возможностей. К примеру, 9-я команда прошлого сезона АПЛ в России заняла бы третье место по стоимости состава и наверняка боролась бы за самые высокие места. И это пугающее обстоятельство – уже выросла пропасть, и раскол будет увеличиваться. Скажите, пожалуйста – кто бы из отечественных команд, если на миг закрыть глаза на легионерский лимит, отказался бы от таких флангов атаки, какие будут в новой кампании у «Стока»? Афеллай плюс Шакири – это весьма серьезно, если оба наберут форму и будут прилежно относиться к своим обязанностям. Глядишь, с Новоиспеченный «гончар»такими бриллиантами в составе смогут побороться за 7-е место и путевку в Лигу Европы, хотя конкуренты ведь тоже не дремлют, и с наибольшей вероятностью «гончары» останутся на своем «законном» месте в середине таблицы.

Джердан завоевывал трофеи с «Баварией», собирался дождаться возрождения «Интера», а теперь он в составе середняка АПЛ. Если честолюбие по-прежнему при Шакири, то «Сток Сити» он должен рассматривать в качестве трамплина в своей карьере, а выбор английского клуба – это всего лишь определение направления, швейцарец хочет попробовать свои силы в Премьер-лиге, и если проявит себя под руководством Марка Хьюза, то повышение само его найдет. Джердану должна прийтись по душе АПЛ, ведь он парень крепкий, техничный, но в то же время не пушинка, то есть сможет чередовать тонкие ходы и фирменные удары с работой на фланге в силовой манере. В последнее время Шакири не везло, но в «Стоке» он должен играть в железной основе, а это отличное подспорье, чтобы вернуть свои лучшие кондиции и доказать наличие грозных амбиций.
Поделиться
 
Rambler's Top100