• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Четвертый лишний

06 сентября 2015 2015, 17:00
Четвертый лишний

Для Турции домашняя игра против Нидерландов – шанс остаться в борьбе, а для голландцев - не опозориться. «Соккер.ру» готовится к главному матчу дня и всего тура, ведь речь о звездах, способных пролететь как фанера над Парижем.

Когда назначали Хиддинка, казалось, что ему досталась легкая работа – выбираться из кресла-качалки, поставить на столик чашку любимого крепкого кофе и отдать банальные указания, которые звезды уровня Роббена и Снейдера подхватят на лету и в очередной раз легко и уверенно пройдут отбор на крупный турнир. Реальность размазала радужные мечты голландцев о суровую правду жизни. Исландия и Чехия играют лучше, успешнее, а поскольку голландцы даже после ухода Хиддинка не собрались и на днях проиграли домашний матч сборной Исландии – команде, которая обязательно будет на Евро-2016, ведь заслужила, то сегодня решающий бой. Про Нидерланды сейчас нельзя сказать ничего категорично, поскольку имеем дело со скользкой ситуацией. Если сегодня Турция дома выиграет, а порой для этого достаточно одного шального удара Турана, то одна из сильнейших команд континента по составу, перспективам и возможностям может оказаться Четвертый лишнийза бортом большого турнира.

Возможна сенсация, поэтому такое внимание к матчу, в котором определят одного из главных неудачников отбора к Евро-2016. Если им станут Нидерланды, то вообще главного, ведь призер чемпионата мира и сборная из второй десятки рейтинга ФИФА не должна опускаться так низко. И проблема у них не в составе, не в тактике даже – с пеленок большинство играет по одной схеме, а в тренере. Хиддинк провалился, а отец универсала из «Манчестер Юнайтед», известный в прошлом защитник Данни Блинд пока не доказал, что готов быть самостоятельным главным тренером, а никто другой не согласился спасти футбольное отечество. Если бы речь шла о России, то назначили бы Коку до конца отбора, но у голландцев такой вариант не прошел бы, Филипп легко бы отказался. Приходится выдумывать на ходу, и хотя вариантов игры полно, ничего не клеится. Против Исландии удалился защитник, не спас Роббен и никто не спас. Причем Арьен снова травмировался, речь о значимой потере. Зато появился шанс для других вингеров, ведь их в команде много, возможность для Ван Перси Четвертый лишнийзабить сборной из теперь уже не чужой страны, если Робину доверят место в основе выше Снейдера. Депай, Ленс, Промес, Вейналдум – в заявке достаточно людей, без которых Евро-2016 станет не таким звездным, поэтому нужен победный настрой. Тем более, у Турции дела совсем плохи, и результатов нет, и люди из заявки, хотя там хватает толковых ребят, вроде Турана или Чалханоглу, не спешат подхватывать эмоциональность болельщиков. Пожалуй, фанаты сегодня едва ли не главное преимущество хозяев поля, ведь в остальном они не лучше проблемного соперника.

Но и Нидерландам, даже если сегодня выиграют, отыграть шесть пунктов отставания от чехов будет крайне сложно. Хотя стоит признать, что соперникам тоже рано радоваться – у них игры с Турцией и Нидерландами после выезда в Латвию, есть вероятность, что главные соперники будут агрессивными и настроенными на победу после любого результата нынешним вечером в Конье. Турки с прошлого века не обыграли голландцев, хотя встречаются нередко, и хотя не надо исключать сегодня ничью, которая оставит вопрос открытым, именно сегодня проверят характер команд с сильными составами, но со слабой игрой. Правда, надежда еще не умерла – ни на второе место, ни на путевку для лучшей команды, занявшей третье место в группе, поэтому если сегодня Нидерланды разозлятся, увидим подлинный оранжевый футбол. На чемпионате мира было приятно видеть их успехи – сборная ведь симпатичная по игровой натуре, поэтому не стоит казаться святее святых и утверждать, что провал Нидерландов стал ожидаемым. А раз так, пора исправляться!

Поделиться
 
Rambler's Top100