• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Сыграть для людей

12 октября 2015 2015, 16:00
Сыграть для людей

Даже если Йоветич круче Дзюбы, он не выйдет против России, а команде Слуцкого достаточно ничьей. Но о мировой думать не стоит, лучше вспомнить, что пока Черногорию на поле не обыгрывали – «Соккер.ру» готовит сборную к важнейшему матчу отбора.

Соперник

По сумме результатов последних лет Черногория котируется выше Молдовы, а поскольку все помним, как непросто складывался матч в гостях, в котором Акинфееву по голове зарядили с трибуны, можно смело предположить, что ближайшая игра по уровню сопротивления соперника не уступит предыдущей. Или все сложится иначе? Все-таки здесь трибуны будут дружелюбно настроены и не станут петь то, что в Молдове. Атмосфера влияет на игру, непросто работать под давлением. Также не будет аналогичного игрового отношения соперника – Черногория завершила отбор, им уже не важен счет или даже наполнение игры. Одним поражением больше, одним меньше, лишь важно травмы не получить. Не удивительно, что Йоветич в Москву не прилетел, для «Интера» берегут после удачного старта в Милане. И хотя в Черногории, как и у сборной Молдовы, в составе есть люди, которым Россия не чужая, вроде Кашчелана, не они в центре внимания на поле. Если нет Сыграть для людейветерана Вучинича, а наставник соперника Бранко Брнович заявляет о готовности дать практику тем, у кого ее в сборной мало – не о черногорцах надо думать.

Отдел кадров

Что изменилось всего за несколько дней? Потеряли Смольникова, в сборную вызвали Шишкина, хотя играть справа поручат Кузьмину. Слева останется Дмитрий Комбаров, которого тренер хвалил персонально, а его потенциальный конкурент Жирков, как и прежде, отсутствует из-за травмы. В одной из тренировок сборной России принимали участие тринадцать игроков, что наводит на мысли о желании сэкономить силы резервистов и держать в тонусе исполнителей, которые могут принять участие в матче с первых минут. Только сегодня после вердикта врачей примут решения по Василию Березуцкому и Дзагоеву. Но если первого может сменить похожий внешне и по игре брат-близнец Алексей, то со здоровым Аланом играли бы иначе. Хотя если Широков, Мамаев и Денисов останутся в основной тройке, система нисколько не поменяется. Хотя Дзюба сегодня может быть ближе к атаке в силу домашнего статуса матча, надо подумать, как поменять роль Кокорина, чтобы Александр впечатлял не только тренера соперника, но и российских болельщиков. Да и Шатову пора бы отдавать голевые передачи и забивать мячи, не всегда же старине Игнашевичу этим заниматься. С другой стороны, Олег, как Алан или Роман, получали повреждения, поэтому, раз уж дома играют, и Смолова можно выпустить порезвиться. Не говоря о других вариантах, которые могут пригодиться по ходу встречи, но лучше пусть черногорцы ничем не удивляют и матч де-факто заканчивается предсказуемо, в идеале – еще до перерыва. А если переживаете из-за состава и возможностей соперника, то самое главное знать, что они поберегут Башу и компанию. Если же смотреть на резервистов, то команда у Черногории по составу откровенно средняя. А поскольку Вучинич дисквалифицирован, Йоветич отдыхает, играть могут люди из национального первенства, то надо понимать, что Черногория делает все, чтобы России не было сложнее в матче. Они безразличны к игре, даже сами болельщики соперника не интересуются событием – на матче будет критически мало гостевых фанатов, разве что кто-то из живущих в Москве решит побаловать себя футболом на новом стадионе.

Ориентировочные составы
Россия (4-3-2-1): Акинфеев – Кузьмин, А. Березуцкий (В. Березуцкий), Игнашевич, Д. Комбаров – Широков, Денисов, Дзагоев (Мамаев) – Шатов (Смолов), Кокорин – Дзюба.
Черногория (4-2-3-1): Миятович – Родич, Симич, Савич, Балич – Больевич, Вукчевич (Кашчелан) - Марушич, Мугоша, Бечирай – Мандич.

Сыграть для людейКлючи к успеху

Во-первых, быстрый гол точно лишним не будет. Во-вторых, необходимо движение с первой минуты до последней – решающей была игра со шведами, если смотреть на сложность задачи, однако не забываем, что Черногорию пока обыграл для России лишь один тамошний хулиган, на поле превосходство надо доказать делом. У соперника неудобная для любого противника команда, и хотя прошлый отбор они проходили лучше, чем этот, очевидно – мастерство там есть, а где нет мастерства – есть масса и сила. Как и Молдова, Черногория может играть агрессивно, в силовой манере. Соперник ждет от России атакующей игры, но мы-то знаем, что Слуцкий не оголит тылы, ведь его «армейцы» не специалисты по работе с высокой линией обороны вообще без ошибок. Лучше контролировать мяч и показывать, кто в доме «Спартака» хозяин, лучше пользоваться поддержкой трибун и не забывать, что без стыковых матчей прекрасно проживем – пусть в них играют другие. А раз еще и возможности для отступления имеются, вроде ничьей, то нужно спокойно отработать и забыть отбор, двигаясь дальше с новым тренером и обновленным отношением к команде. Отношением, которое важно заслужить очередной победой.

Прогноз «Соккер.ру»: самой большой глупостью на домашнем переполненном новом стадионе в матче, который должен стать последним официальным домашним аж до 2017-го года и участия России в Кубке Конфедераций, будет ставка хозяев на ничью. Поэтому Слуцкий постарается настроить подопечных на быстрый гол и аккуратную игру в обороне – сопернику незачем разбиваться в лепешку, чтобы не проиграть, а счет 2:0 вполне устроит россиян.

Поделиться
 
Rambler's Top100